82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기잼뚜껑이안열려

점순이 조회수 : 2,568
새로  사온   잼병이  아무리  해도  열리질않아요    빨리  먹고싶은데   열리진않고  경험자분   알려
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.12.18 12:25 PM (39.7.xxx.118)

드라이기 강추입니다

• 2. ,,
    '16.12.18 12:25 PM (70.187.xxx.7)

고무줄을 잼병 뚜껑에 여러번 감아서 시도해 보세요.

• 3. 부엌칼로
    '16.12.18 12:25 PM (119.204.xxx.38)

뚜껑 사이사이로 틈을 좀 벌려보세요.
    웬만한건 다 열립니다.
    40년 살면서 딱 하나 못 열어 봤네요.

• 4. 아라치
    '16.12.18 12:25 PM (198.84.xxx.72)

뚜껑 가장 자리를 돌아가면서 작은 망치 같은걸로 살살 두르려 주세요. 그럼 뻥하고 열릴거예요.

• 5. 고무장갑
    '16.12.18 12:26 PM (119.149.xxx.79)

끼고 돌려보세요

• 6. 고무장갑을
    '16.12.18 12:26 PM (118.44.xxx.239)

끼고 열어보세요

• 7. 저도
    '16.12.18 12:32 PM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

아라치님 방법으로 예전에 해봤는데 열립니다 망치까지 필요없이 숟가락으로 약간 세게 돌려가며 캔 가장자리를 쳤어요

• 8.
    '16.12.18 12:32 PM (58.236.xxx.201)

그런경우를 대비해서 일할때쓰는 면장갑있죠
    안쪽빨간코팅된거 그거사놨어요 슈퍼가서 사서 그거끼고 열어보세요 금방 열림.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.12.18 12:33 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

뒤집어서 손바닥으로 탁딱탁 몇번 친후
    고무장갑 끼고 열어보세요
    좀 쎄게 치세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.18 12:33 PM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

뒤집어서 병 바닥을 손바닥으로 탁딱탁 몇번 친후
    고무장갑 끼고 열어보세요
    좀 쎄게 치세요

• 11. ...
    '16.12.18 12:36 PM (49.169.xxx.39)

숟가락을 병뚜껑 사이에 끼우고 살짝 들어 올리세요.

• 12. ...
    '16.12.18 12:37 PM (121.140.xxx.43)

열있는 가스렌지 위부분에 잼병을 거꾸로 해서
    어느 정도 올려놓고 돌리면 전 100% 성공해요.

• 13. 그러면
    '16.12.18 12:40 PM (175.209.xxx.57)

뜨끈한 물에 거꾸로 담궈놨다가 열어보세요.

• 14. 따뜻한 물
    '16.12.18 12:43 PM (218.155.xxx.45)

따뜻한 온수 틀어서 일분정도 뚜껑주변을 씻듯이 흘려주면 되지않을까요?
    그리고 열때 물 안들어가걱 키친타올로 물기 닦고 열어보세요.

• 15. ..
    '16.12.18 12:44 PM (70.187.xxx.7)

그래서 드라이기를 쓰는 건 가봐요. 드라이기로 두껑 가열해 보세요.
    열때는 요즘 겨울이니 속에 면 장갑 끼고 고무장갑 하나 더 껴서 손 데지 않게 시도 하심 될 듯 하네요.

• 16. ////////
    '16.12.18 12:44 PM (1.224.xxx.99)

망치니 뜨건불이니...그러다가 유리병 쩌억 날아갑니다...

집에 실리콘으로 만들어진 냄비받침대나 손잡이 없나요. 그거로 뚜껑잡고 돌려보세요...

• 17. ...
    '16.12.18 12:46 PM (49.169.xxx.39)

아...궁금...^^
    여러가지 댓글중 어느 방법으로 열렸는지 알려 주세요~

• 18. dlfjs
    '16.12.18 12:47 PM (114.204.xxx.212)

일자드라이버 주방에 항시 두고 써요

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.18 12:48 PM (49.142.xxx.181)

열었어요? ㅋㅋ
    다들 경험이 많으신가봐요.. 이리저리 방법 알려주시는 분들 귀여우세요 ㅋㅋㅋ
    저는 한번 질려서 아예 사올때 계산후 마트 아저씨께 제발 열어주세요 ㅠㅠ합니다.
    아님 남편 올때까지 못열어요 ㅠㅠ

• 20. ㅁㅁ
    '16.12.18 12:48 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ같은질문 반복이 더 신기
    뜨거운물이든 드라이기든 같은원리
    검색한번이면 해결인데

• 21. ...
    '16.12.18 1:16 PM (175.117.xxx.200)

뜨거운 물을 적신 깨끗한 행주나 수건을 병뚜껑위에 덮은후에 한번 열어보세요

• 22. ...
    '16.12.18 1:18 PM (221.138.xxx.141)

그냥 벽에 병 가장사리를 톡톡 두두리면돼요.

• 23. 뚜껑에
    '16.12.18 1:28 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

드라이로 열을 가하면 열린다고 하더군요.
    고무밴드 달린 오프너 하나 사두세요.

• 24. rㄱ
    '16.12.18 1:51 PM (119.64.xxx.146)

저도 고무장갑끼고 해서 거의 열어요

• 25. 몽실이
    '16.12.18 2:18 PM (203.226.xxx.141)

병을 거꾸로해서
    병 밑면을 여러번 툭툭치면 잘 열려요

• 26.
    '16.12.18 2:27 PM (203.234.xxx.111)

잼 뚜껑 윗부분 가장자리를 숟가락으로 톡톡 친후 열어보세요^^ 아주 쉽게 열립니다.

• 27. 소피아
    '16.12.18 5:58 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 고무장갑으로 거의 여는데‥

• 28. 정리
    '16.12.18 7:49 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

검색해보고 드라이기.. 톡톡치기. 고무장갑. 고무줄. 칼로 하기..제가 꽉붙잡고 남편이 돌리기 등등.. 그 모든게 안된게 있어요..
    모 대형마트서 사온 유자차 4키로 짜리였는데..

결국 문구점서 검정 두꺼운 고무줄 사다가 감아서 열었어요.. 집에 있던 노란고무줄엔 꿈쩍도 안했어요..
    압력도 그렇고 유자차일부가 접착제 역할을 했었죠..ㅜ