82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철거민 동영상 원본

.. 조회수 : 1,032
최덕효 인권뉴스 대표란 분이 당시 직접 촬영한
철거민동영상 원본을 공개하셨네요.
이재명측에서 조작편집이다 뭐다 말이 많으니까
원래 법적으로 공개하면 안되나본데 위험 무릎쓰고 공개하셨네요.

이제 뭐라고 해명할지
그리고 이재명이 경기동부하고도 연관되있다고 말 나오네요.
정통과 경기동부ᆢ라
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.18 8:52 AM (14.39.xxx.138)

사람을 대하는 모습에서 그사람의 인성이 보이죠

• 2. ...
    '16.12.18 8:55 AM (94.214.xxx.31)

경기동부는 후보단일화해서 그런 것 아닐지...
    잘 모르지만.

• 3. .........
    '16.12.18 9:06 AM (66.41.xxx.169)

인권변호사 경력도 이민석 변호사 말에 의하면 매우 의심스럽습니다.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=816728

• 4. ....
    '16.12.18 9:18 AM (84.242.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋ 이재명 시장님 당해보셨죠?
    친문이나 그 지지자가 결국 이용해먹다가 나중에 어떻게 하는 지를 ㅋㅋㅋ

좀 더 지나면 그냥 지지세력 이끌고 탈당하세요.
    안철수 내쫓고 이번에 대선 때 단일화 못해 대통령 떨어지는 자업자득을 팔자를 자처했듯이
    이 시장님을 그렇게 해서 결국은 그들이 똥볼차는 상황을 자처하게 됐다는 걸
    내년 대선 때 깨우치게끔 탈당하시길.

박영선, 이종걸. 김부겸도 다 민주당 나오라
    친문 지들끼리 해먹게... 껍데기만 덜렁 남아 잘되나 보자구 ㅎㅎㅎ

• 5. 이재명은 멀티미디어네
    '16.12.18 9:55 AM (211.108.xxx.86)

온갖 영상이 다 있네
    욕설에 폭행에

지워지기 전에 여기서 댓글도 같이 보세요
    전에도 글올라오고 추천받으니 지워졌다네요
    하는 짓이 고소 고발 남발에 불리한 정보는 삭제 압력 ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6795145&select=title...

이재명 "우리는 정동영의 분신이자 비밀병기"
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6792588&select=title...

• 6.
    '16.12.18 10:05 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 시국에 하도 볼게 많아서 미루다가 이제야 동영상 봤는데, 정말 기가 차네요. 어디서 노통을 갖다파는지... 이명박이랑 가장 흡사해보임. 무려 시장이 선빵 날리네요.

• 7.
    '16.12.18 10:07 AM (220.117.xxx.69)

지금 시국에 하도 볼게 많아서 미루다가 이제야 동영상 봤는데, 정말 기가 차네요. 어디서 노통을 갖다파는지... MB랑 가장 흡사해보임. 무려 선빵도 시장이 먼저 날리네요. 철거민 상대로.

• 8. 자세한 동영상 본 건 처음
    '16.12.18 10:21 AM (115.140.xxx.66)

많이 실망스럽습니다
    그냥 상식을 가진 일반인의 평균 이하입니다. 인성이...

• 9. 그냥
    '16.12.18 10:25 AM (175.112.xxx.180)

하던대로 안희정, 문재인 후보한테 희망가져보렵니다.

• 10. .........
    '16.12.18 10:28 AM (58.237.xxx.205)

그냥 듣는거랑 동영상 직접 보는거랑 달라요.
    사람은 다급한 순간에 본성이 나옵니다.
    한 때 본인이 변론했던 철거민들한테
    시장 된 후 저런식으로 상대 한다는거 실망스럽네요..

• 11. 아로니아
    '16.12.18 11:16 AM (125.186.xxx.231) - 삭제된댓글

뭐가 잘못인지 모르겠네요. 영상보니 시장이되기전 변호사였던 이재며이 변호하던 과정에서 의뢰인이사진조작도하고 불법적인일을 했던게 확인되 재판이 불리하게 결론이 난듯보이는데...그걸 이재명 탓으로 돌리고 항의하듯보이구요. 장소가 행사장인듯한데 막무가네 쫒아와서 이재명 멱살을 상대가 분명 먼저잡았구요. 이재명은 맞고만있어야했나요? 욕을한것도 아니고.상대가 약자라고해서 늘 옳고 맞는것은 아닙니다. 투사같은 이재명의 모습을보고 지지하던 사람이라 충격적이지않네요.

• 12. ...
    '16.12.18 5:40 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

의뢰인이 무슨 사진을 조작해요?
    정확히는 의뢰인(철거민) 쪽에서 주장하기를
    항공 사진이 조작되어서 자신들이 보상에서 빠졌다고 성남시에 항의한겁니다.
    이시장은 2천만원을 받고 저 철거민들을 변호했던 변호사였구요.
    자신이 변호했고 두번다 패소했죠.
    그 후 자신이 변호했던 철거민과 성남 시장이 되어서 대립하게 된 겁니다.
    철거민의 보상 문제와 별개로 이 사전의 쟁점은 이시장이 철거민들 한테 단체폭행 당했다며
    허위사실로 고소를 했다는겁니다.
    다행히 기자가 찍어 놓은 동영상으로 인해 단체폭행범으로 몰려서 구속 될뻔한 철거민들이
    누명을 풀게 된 것이구요.
    철거민 단체폭행 무혐의 났으며 폭행 혐의자 였던 사람도 나중에 단순 실랑이로 기각 되었습니다.
    나중에 동영상이 조작되었다고 동영상 폭로한 사람 고소 했다가 취하한 사람도 이재명입니다.
    조작도 아니거니와 이렇게 원본에 적나라하게 사실이 확인되니까요.
    손가혁들한테는 충격적이지 않겠지만 일반 지지자들은 이 영상보고 이시장을 다시보게 된건 확실하네요.

• 13. ...
    '16.12.18 5:44 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

항공 사진이 조작되어서 자신들이 보상에서 빠졌다고 성남시에 항의한겁니다.
    이시장은 2천만원을 받고 저 철거민들을 변호했던 변호사였구요.
    그 후 자신이 변호했던 철거민들과 성남 시장이 되어서 대립하게 된 겁니다.
    철거민들의 보상 문제와 별개로 이 사전의 쟁점은 이시장이 철거민들 한테 단체폭행을 당했다며
    다행히 기자가 찍어 놓은 동영상으로 인해 단체폭행범으로 몰려서 구속 될뻔한 철거민들이 누명을 풀게 된 것이구요.
    철거민 단체폭행은 무혐의 났으며 폭행 혐의자였던 한 사람도 나중에 단순 실랑이로 기각 되었습니다.
    나중에 동영상이 조작되었다고 동영상 폭로한 사람 고소 했다가 취하한 사람도 이재명입니다.
    조작도 아니거니와 이렇게 원본에 적나라하게 사실이 확인되니까요.
    손가혁들한테는 충격적이지 않겠지만 일반 지지자들은 이 영상보고 이시장을 다시보게 된건 확실하네요.

• 14. ...
    '16.12.18 5:46 PM (115.143.xxx.133)

그 후 자신이 변호했던 철거민들과 성남 시장이 되어서 대립하게 된 겁니다.
    철거민들의 보상 문제와 별개로 이 사전의 쟁점은 이시장이 철거민들 한테 단체폭행을 당했다며
    다행히 기자가 찍어 놓은 동영상으로 인해 단체폭행범으로 몰려서 구속 될뻔한 철거민들이 누명을 풀게 된 것이구요.
    철거민 단체폭행은 무혐의 났으며 폭행 혐의자였던 한 사람도 나중에 단순 실랑이로 기각 되었습니다.
    손가혁들한테는 충격적이지 않겠지만 일반 지지자들은 원본 동영상을 보고 이시장을 다시보게 된건 확실하네요.