82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대와 동덕여대

어떤지 조언바랍니다 조회수 : 5,658
수시6개 다떨어지고
정시 고민중입니다
가천대와 동덕여대 가능성이 좀 있는데
만약 같은과라면 어디가 더 낫을까요?
같은군이라 한개만 선택 해야해서요
문과입니댜
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.18 8:56 AM (119.14.xxx.20)

문과라면 여대 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.18 9:08 AM (58.120.xxx.46)

집에서 가까운 학교로요

• 3. ...
    '16.12.18 9:14 AM (114.204.xxx.212)

다니기 편한곳요

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.18 9:16 AM (49.142.xxx.181)

아이 본인이 원하는 학교가 있을껄요. 여대 결사적으로 싫다는 학생도 있어요.
    저같으면 동덕이 더 나을것 같지만 학생에 따라선 가천대 가겠다는 경우도 분명 있을겁니다.

• 5. 감사합니다
    '16.12.18 9:33 AM (121.157.xxx.217)

그쵸
    큰 차이는 없죠 ㅎ

• 6. .??
    '16.12.18 9:41 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

차이 많아요. 동덕이 나아요

• 7. 그냥
    '16.12.18 9:50 AM (223.62.xxx.154)

집가까운데 보내세요.별차이도 없는 대학인데..

• 8. .??님
    '16.12.18 9:55 AM (121.157.xxx.217)

동덕이 나은가요?

• 9. 아마
    '16.12.18 9:55 AM (122.44.xxx.36)

입결은 동덕이 많이 높을 겁니다
    아이가 남녀공학을 선호하면 몰라도 동덕이 낫지요

• 10. 전혀
    '16.12.18 9:56 AM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

입결은 가천대가 더 높지요.
    동덕은 여대중 최하위 아닌가요?

• 11. ....
    '16.12.18 10:02 AM (1.244.xxx.150)

현실적으로는 별 차이 없으나 이미지는
    동덕이 훨씬 낫습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.18 10:05 AM (49.142.xxx.181)

이렇게 이사람 저사람 의견이 분분하다는것 자체가 입결이나 이미지가 비슷하다는거임.
    어른들이나 여대여대 하지 이팔청춘 꽃다운 청춘애들이 여대 좋다 하겠어요?
    비슷하니까 아이 원하는대로 해주세요.

• 13. ..
    '16.12.18 10:08 AM (223.53.xxx.128)

동덕이 낫죠...

• 14. ...
    '16.12.18 10:09 AM (14.39.xxx.138)

요즘은 가천

• 15. ..
    '16.12.18 10:19 AM (222.117.xxx.176)

의대 생기면서부터 가천이 낫지 않을까요? 요즘 이대 위상도 떨어지는데 동덕이라니요....

• 16. ..
    '16.12.18 10:20 AM (218.38.xxx.74)

이과 입결은 동덕이 높던데 문과도 같지 않을까요?

• 17. 요즘은
    '16.12.18 10:22 AM (119.149.xxx.212)

가천엥한표 더

• 18. 희한한데
    '16.12.18 10:51 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

동덕여대 입결은 여대중꼴지인데
    간신히 인서울이고
    스브스아나운서중에는 여기출신이많더라구요ㅡㅡ
    숙명이나 성신보다더많은듯
    그냥 동덕보내세요

• 19. 가천
    '16.12.18 11:04 AM (113.199.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 많이 높아졌어요~~^^
    인서울이 아니라 그렇지...

• 20. ...
    '16.12.18 12:10 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

의료계 아니면 동덕이 나아요. 울 과외샘이 가천대 과수석 했는데 1점차로 동덕 떨어지고 가천왔는데 자기 과친구중 자기보다 20점 차이난 애가 온거 알고 앓아누웠대요. 그리고 일반인들이 보는 시선이랑 대학사회에서는 가천은 전문대에서 4년제로 변경한 2년제 꼬리표가 남은 학교에요.

• 21. mi
    '16.12.18 1:57 PM (96.241.xxx.115)

집이 가깝다던가 ...가천대를 보낼 이유가 있으시면 보내시고
    특별한 이유 없으시면 동덕 보내세요.

• 22. 경원대가
    '16.12.18 2:39 PM (211.246.xxx.47) - 삭제된댓글

가천대 된건데 무슨 전문대라고 해요?
    여긴 그저 여대는 무조건 띄워주는데 사회에선 그 어느 곳도 여대 대접 해주는데 없어요.
    이대도 아닌 무슨 동덕여대를 ....

• 23. 의대
    '16.12.18 2:53 PM (59.13.xxx.47)

있으면 다 좋은가요?
    아주대 의대 로스쿨 다 있어도 국.숭급 이라고
    할 정도인데요. 물론 문과 기준에서요.
    동독이 입결이 더 높아요. 집이 강남이나 분당쪽이면
    가천대도 생각 할 수 있겠네요.

• 24. ..
    '16.12.18 4:27 PM (175.223.xxx.233)

가천대요..
    동덕은 간신히 인서울.
    가천은 학교에서 지원이 많은가봐요.

• 25. ****
    '16.12.18 6:30 PM (210.106.xxx.62)

예전 경원대가 학교냐?
    이름 바꾸고 천지개벽하네ㅉㅉ

• 26. ..
    '16.12.18 7:23 PM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

예전에도 경원대가 그리 낮은 학교가 아닌데요
    성남입구라 강남쪽에서는 웬만한 강북서울보다 가깝구요
    가천대로 바뀜녀서 오히려 인지도가 덜어졋다는 생각이 들었는데요
    경원대 가천대하고는 전혀 상관없는사람임

• 27. ..
    '16.12.18 7:25 PM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

예전에도 경원대가 그리 낮은 학교가 아닌데요
    성남입구라 강남쪽에서는 웬만한 강북서울보다 가깝구요
    가천대로 바뀌면서 오히려 인지도가 떨어졌다는 생각이 들었는데요
    경원대 가천대하고는 전혀 상관없는사람임
    경원대는 종합대로 원래 4년제였구요,,경원전문대가 따로 있었는데 지금도 있는지는 모르겠어요
    경원대는 전문대 아님

• 28. ...
    '16.12.18 7:48 PM (180.229.xxx.25)

딸이 여대 싫어하지 않으면 동덕여대요.
    친구딸이 경영 정시로 갔는데 평균2등급 받은 애들이 많다고 하네요.
    친구딸도 수능을 못 봐서 간 케이스인데 재수한다고 했다가 만족하면서 다니네요.