82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 본듯한 유서 ᆢ

이상한게 조회수 : 5,590
그알 내용중에요

화장해서 바다에 뿌려달라
절대 땅속에 묻지 말아달라

ᆢ 이렇게쓴 유서?

화장해라.
그리고 집 가까운 곳에 아주 작은 비석 하나만 남겨라.
오래된 생각이다.

ᆢ 저는 왜 이게 생각나는걸까요? ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.12.18 1:08 AM (182.212.xxx.215)

이것도 언젠간 다뤄지지 않을까 싶어요.
    유족들도 기다리고 있겠죠.

• 2. Gh
    '16.12.18 1:11 AM (61.255.xxx.7) - 삭제된댓글

그러게요.. 근데 문재인 안희정 유시민씨 등 최측근 누구도 타살 가능성 얘기하지 않으니 이상해요

• 3. 네모오
    '16.12.18 1:11 AM (50.148.xxx.7)

"너무 많은 사람들에게 신세를 졌다.
    나로 말미암아 여러 사람이 받은 고통이 너무 크다.
    앞으로 받을 고통도 헤아릴 수가 없다.
    여생도 남에게 짐이 될 일 밖에 없다.
    건강이 좋지 않아서 아무 것도 할 수가 없다.
    책을 읽을 수도 글을 쓸 수도 없다.

너무 슬퍼하지 마라.
    삶과 죽음이 모두 자연의 한 조각 아니겠는가?
    미안해하지 마라.
    누구도 원망하지 마라.
    운명이다."

이 부분은 쏙 빠졌네요.

• 4.
    '16.12.18 1:11 AM (121.175.xxx.250)

그렇지요 나도 그런생각 들었어요 어디서 들어본 문구같다 메시지가 같은것 같네요

• 5. . . .
    '16.12.18 1:11 AM (211.36.xxx.47)

헐. . . .. . .

• 6. 맹ㅇㅇ
    '16.12.18 1:11 AM (67.184.xxx.66)

엠비일까요. 닭일까요? 엠비라 생각했는데 닭이었을 가능성도 커보이네요..

• 7. 자살로 보기엔
    '16.12.18 1:11 AM (119.204.xxx.38)

너무 앞뒤가 안맞는 상황이 많죠.
    유서를 컴퓨터로--->필적 대조시 분별 불가능.
    화장--->사건 재조사 불가능하게.

• 8. ㅏㅡ
    '16.12.18 1:15 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 그생각 ㅠㅠ. 노대통령 죽음 뒤에 이명박보다
    박근혜 김기춘 최순실 라인이 있었을 거 같아요.

• 9. 자살한 단원고 교감도
    '16.12.18 1:17 AM (119.204.xxx.38)

화장해달라고 유서에 썼죠.ㅡㅡ

• 10. ///
    '16.12.18 1:20 AM (61.75.xxx.17)

그때 자살이 아니라고 의문을 제기하는 사람들이 꽤 많았는데 유가족과 민주당이 너무 조용했어요

• 11. 그때엔
    '16.12.18 1:21 AM (121.145.xxx.219)

자살이라고 인정을 해야 더이상 다른 가족에게 피해가 안갈테니
    아마 그럴 수 밖에 없지 않았을까 조용히 추측해 봅니다.
    타살을 감추기 위해서라도 부정선거가 필요했고
    그 부정선거를 감추기 위해서라도 세월호가 필요했는지도 모르죠.
    어쩄던 문재인이 대통령을 못하게 지금도 필사적으로 방해를 하고 있지요

• 12. ..
    '16.12.18 1:21 AM (211.177.xxx.228)

고 노무현 대통령이 화장하라고 말씀하신걸 이해하려면
    그분의 '여보 나좀 도와줘'책을 보면 알 수 있어요.
    자세히 기억은 안나지만 좋은 일 하고 돌아가신분들의 무덤을 파헤치는 것을 보고 놀라셨고, 그래서 본인은 화장해 달라고 했던 것으로 이해됩니다.
    이런점도 참고해 주세요.

• 13. 흔적을
    '16.12.18 1:22 AM (121.145.xxx.219) - 삭제된댓글

조금이라도 더 없애기 위해서라도 시간을 벌어야 하니 어떻게든 문재인이 대통령이 되면 안되죠.

• 14. 노통 유서보면
    '16.12.18 1:23 AM (210.210.xxx.245)

댓글에서도 나오는데,저 내용보면 딱 노무현이다 싶어요.

저런 내용으로 글 쓸수 있는 사람은..그리고 전문을 공개한게 아니기때문에,유가족은 알수 있는 내용이 있을거라고 봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.18 1:30 AM (211.48.xxx.175)

진짜 공포영화보다 무섭ㅜㅜ

• 16. 컴퓨터 유서라뇨????
    '16.12.18 1:34 AM (212.88.xxx.13)

절대 법적 효능없는 컴퓨터로 유서 남기실 사시패스하신 분이 아니죠.
    컴퓨터 유서라뇨??????
    타살이 확실해요.

• 17. ....
    '16.12.18 1:38 AM (114.84.xxx.182)

자살할 정도로 코너에 밀린 사람은 절대로 자살 후에 후처리 어떻게 하라~고 유서에 쓸만큼 여유가 절대 없다고..
    그 유명한 단발머리 범죄심리학 교수님이 말했어요.

• 18. ..
    '16.12.18 1:54 AM (120.142.xxx.190)

때가 되면 모든 진실이 밝혀지겠죠... 오늘 그알도 벌써 몇년 된건데 밝혀지듯이요...
    노통님 그립네요..

• 19. ...
    '16.12.18 2:40 AM (1.239.xxx.41)

노통이 컴퓨터로 유서를 남길 분이 아녀라~

• 20. ..............
    '16.12.18 3:21 AM (66.41.xxx.169)

노통이 컴퓨터로 유서를 남길 분이 아녀라~222222222222222222

• 21. 법조계 사람들은 컴퓨터에 유서 남겼다는 그거 하나 딱
    '16.12.18 4:23 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

노통이 절대로 자살한 거 아니라고 생각한다네요.
    법을 아는 사람들이 그렇게 허술하게 유서를 남기지 않는다고...

• 22. 의문사들 제발 다시 조사해서
    '16.12.18 4:25 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

밝혀내길 바랍니다. 아... 경찰, 검찰들이 제대로 서 있어야만 가능한 일이네요...

• 23. ....
    '16.12.18 6:14 AM (222.238.xxx.240)

유서는 본능적으로 자필로 쓰게끔 되어 있죠....

• 24. 언젠가는
    '16.12.18 8:30 AM (78.148.xxx.19)

시간이 얼마나 걸릴지 모르지만 그래도 진실은 꼭 밝혀지리라 굳게 믿어요...

• 25. 요즘 신세대도
    '16.12.18 8:47 AM (125.178.xxx.137)

유서를 컴터나 까톡으로 쓰고 죽진 않을것입니다
    죽음 앞에서 자필로 쓰는게 당연하죠