82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 일이 있어요 택배기사 관련해서.이거 범죄인가요?

뭐지 조회수 : 5,323
여덟시 넘어서 택배라면서 무섭게 벨을 눌러요

느낌이 쎄해서 문 안열어줬어요. 그랬더니

어떻게 들어왔는지 다세대주택 저희 집 앞까지 올라왔어요.

집 앞에 놓고 가라니까 자꾸 문을 열으래요

그러더니 서명을 해야 택배를 준대요

황당하잖아요 이런 경우가 어딨나요? 등기우편도 아니고.

엄마 앞으로 왔다는데 엄마는 전화도 안받고요.

무서워서 112에 신고했어요.

도착했다고. 전화가 왓는데 택배기사가 아직 밑에 있었나봐요.

어디 택배냐고 물어봐도 말도 안하고.

무슨 약한 사람같았어요. 싸인을 해야 주는 택배가 어딨나요

경찰 있는 앞에서 도대체 무슨 택배길래 그러냐고

그 택배를 뜯어보니 내년 달력 탁상용이에요.

이거 뭐죠? 택배 차에는 다른 택배 달랑 하나 더 있었구요.

미용실에서 세월호 얘기하니까 미용실 원장님이

심장이 덜컹 내려앉아하면서 그런 얘기하지 말라고 어디가서.

그런 이후 생긴 일이라 너무 무섭네요.

홈쇼핑에서 사은품 달력 주면서도 제 이름 적으라고

사인 요구하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.17 11:28 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

홈쇼핑에도 확인해야겠지만
    이제부터는 경찰이 자세히 조사해봐야겠지요.
    경찰에 의문이 남지 않도록 저세히 조사해달라하세요.

• 2. ..
    '16.12.17 11:30 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

택배를 빙자로 범행대상을 물색했을수있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.17 11:32 PM (211.36.xxx.128)

신원확인바로가능하잖아요.

세월호때문은 아니고 그냥 젊은 여자 노리는 수법같아요.

• 4. ...
    '16.12.17 11:37 PM (114.204.xxx.212)

경찰이 신원조회도 안하나요 택배사 연락하면 진짜 직원인지 알텐대요
    사인도 그렇고 택배차에 달랑 짐이 두개라니... 이상해요

• 5. 원글
    '16.12.17 11:43 PM (223.62.xxx.18)

신원조회 안하더라구요

• 6.
    '16.12.18 12:00 AM (125.128.xxx.111)

택배엄청 시키는사람인데

우체국 특급,등기우편빼곤

그냥 문앞에놓고가라면 문앞에 던져놓고가요
    (저흰 개가 있어서 문열면 튀어나가기때문에 )

모든정황을 보아하니 ..딱 범죄네요

문안열어주시길 다행이에요
    아참 저는 그리고 수원에서 있어던 오머시기?
    여자납치사건
    이후로는
    경찰도 못믿어요
    내목숨은 내가지켜야해요

• 7. ...
    '16.12.18 12:20 AM (221.162.xxx.56)

님..
    여기서 이런글 적지 마시고.
    홈쇼핑에 조회하거나 물어보면 답 나오잖아요.
    여기글올려서 분위기만 그렇게 만들지말고.
    확실하게 홈쇼핑에 조회해보고 안 보냈다고 하면 그 때 이런글 올려요

• 8. ...
    '16.12.18 12:21 AM (1.229.xxx.104)

아뇨 택배는 집앞에 두라면 대부분 그냥 두고 가시던데요?
    진짜 무서우셨겠어요.

• 9. ,,
    '16.12.18 12:48 AM (70.187.xxx.7)

신고 잘 하셨어요. 앞으로도 조심하세요. 내용상 소름 돋았어요. 본인 직관을 믿으세요.

• 10. 홈쇼핑은
    '16.12.18 1:30 AM (39.113.xxx.87)

지금 전화해도 되니까 확인해보세요