82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니..ㅜ

나는야 조회수 : 3,044
남편싸우고 집나갔는데. 계속시어머니한테 전화오는데 안받고있어요.매일같이 영상통화에 전화전화전화..노이로제 죽겠어요.시어머니한테 별거하는거 얘기해볼까해요.아침에 글올린사람이에요. 눈치만살살보면서 전화만주구창창하는 시어머니한테 얘기하고싶은데 얘기해도될까요?정말 얘기하고싶어요.불쑥불쑥 영상통화 안하셨으면한다고 애 잠자고 저도자야하는데 자주전화하시는거 힘들다고 하실말씀 있으시면 남편한테 하라고할까요? 저...정말 별거하고싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.12.17 7:39 PM (70.187.xxx.7)

스팸 거세요. 블럭하면 되지 뭣하러 설명해요.

• 2. ...
    '16.12.17 7:42 PM (61.97.xxx.48)

별거하다가 저 취업하고 애키우면서 혼자살까요?양육비는 안줄거에요 아마.그 몇시간동안 어린이집 알아봤어요.너무어려서3월입학은 가능한데 5시에 데리고 와야해요 ㅜ 9-6시 퇴근은 어렵고 알바해야할거같아요.그냥 이 고통이 30년은 갈거같아서 여기서 그만하고싶어서요.ㅜ

• 3. 이 기회에
    '16.12.17 7:45 PM (116.32.xxx.51)

언제까지 어른 전화 안받고 살 수는 없으니 이번 기회에 얘길하세요
    영상통화나 전화 자주하는거 불편하고 싫다구요

• 4. ㅡㅡ
    '16.12.17 7:47 PM (70.187.xxx.7)

솔직히 이혼 추천해요. 양육비 안 줄 거라면 친권도 같이 가져오세요. 시모는 상관없으니 바로 블럭해버리시고요.

• 5. ...
    '16.12.17 7:50 PM (220.126.xxx.56)

이 싸움에 원인이 시어머니인데 말 안하고 있으면
    남편도 이 책임을 아마 님 쪽으로 탓할거예요.
    그놈의 영상통화 때문에 힘들어 남편이랑 이야기하다
    이지경됐다고 꼭 이야기하세요.
    그냥 참고 넘기기엔 일이 너무 커졌고
    여기서 님만 참으면 바보멍충이되는 거예요

• 6. 위에 22ㅇ님
    '16.12.17 7:58 PM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

말이 맞아요
    이혼하던 안하던
    원인이 시어머니 통화라는게 꼭알아야해요

• 7. ..
    '16.12.17 8:27 PM (61.97.xxx.48)

시어머니한테 뭐라고 해야할까요??문자로남기기도 싫고..

어머니 저한테 매일같이 전화안하셔도 되요!!그래요??매일같이 전화하셔서 오빠랑도 싸우게 되는거에요.
    이래요???왜 매번 안받는데 눈치를 못채는지

• 8. 정신과
    '16.12.17 8:48 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

시어머니가 매일 영상전화 걸어서 스트레스 받을 걸 객관화 시키려면
    정신과 의사의 진단과 소견이 필요할 걸요.
    소송까지 안간다 해도 미리미리 해둬야...

• 9. ...
    '16.12.17 9:01 PM (223.38.xxx.167)

저렇게 눈치없는 시어머니는 돌직구가 답이예요.
    어머니..오빠가 전화안했어요?
    왜 짐싸서 나갔는지 궁금하세요?
    그동안 매일 어머니 영상통화 때문에 너무 스트레스받아서
    나 너무 힘들다말하다 오빠 욱하는 말에
    서로 안좋은말 오가고 언성높아지고 그러다 오빠가 그만살자말하고 짐싸서 나갔어요.요렇게 말해보세요.
    흥분하지마시고 떨지도 마시고요

• 10. ..
    '16.12.17 9:34 PM (61.97.xxx.48)

아...베스트글에 올라와서 글삭제했어요..이해해주세ㅇ‥ㄷ