82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡 제목은 알고 있는데..어느 앨범곡인지 아시는 분~!!!

궁금이 조회수 : 449

전 음악을 사랑하는 한 사람인데요, 제가 지난주 토요일에
부산롯데백화점 광복점에 들렀다가 우연히 들었던 곡이예요.
백화점 매장 배경음악으로 크리스마스 캐럴앨범 같은 것이
쓰여졌던데요, 순간적으로 들리는 음악이 좋아서 네이버앱으로
음원 검색을 했는데, 순간 잘못 건드려서 곡정보가 날아가버리고
말았어요ㅠ 아ㅠ 그러고도 그 곡이 다시 듣고싶어서 궁금증이
사그라들지를 않더라구요;;

곡 제목은 유명한 크리스마스 캐럴인 have your self christmas
란 곡이었던거 같은데..가수가 특정 유명 가수의 목소리는
아닌거 같았고, 스쳐지나가서 잘은 기억은 잘 안나지만
편집앨범에 실린 여러 곡중에 한 곡 같은 인상이었어요.

노래부르는 이는 약간 고전적이고 약간 애수어린 분위기의 외국인
여자 목소리(영어곡)였는데 , 주관적이지만 그런 고전적인 분위기의
곡을 제가 너무 좋아하거든요. 아마 앨범 찾기가 어려울테고,
왠만한 분들은 잘 모르실꺼라 생각되는데..그래두 보통이 아닌
82님이시니까 혹시나...하는 기대를 걸어봅니다~!!
다른 힌트를 드리자면 노란색 배경색에 (이건 확실)
정확하진 않지만 하얀색 천사가 한 두명 그려져 있었던
앨범인거 같고요, 자켓이 80~90년대 더 이전의 복고적인 느낌
이었네요.
(덧붙여 천사그림은 세밀화 아니고 좀 둥글둥글한 느낌의 그림..?)

이 노래가 어느 앨범에 실렸던 곡인지..혹시 아시는 분 있으세요?
이거 알아 맞히시면 음원계의 귀신이자 음악매니아시라고 감히
인정해드립니다ㅠ.ㅜ ㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '16.12.17 7:40 PM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

백화점에 문의하심이

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.17 7:45 PM (117.111.xxx.42)

지난번에 한번 질문을 했더니 이스라엘 민요같은 것
    제목도 아는 분들이 꽤 있더라구요. 워낙 신통방통들
    하시니깐...혹 아시는 분이 있을지 좀 기다려볼려구요 ㅋ

• 3. BLOOM
    '16.12.17 8:11 PM (220.86.xxx.157)

https://m.youtube.com/watch?v=7g79Ja0qjWU
    이 노래인가요? 이곡은 휘트니 휴스턴이 불렀는데 정말 좋긴 하네요~~
    원글님이 찾는 가수 분도 궁금해요~~

• 4. 킨더
    '16.12.17 8:56 PM (118.36.xxx.71)

https://youtu.be/L1QlE4lsors

빌리본?

• 5.
    '16.12.18 12:36 AM (1.238.xxx.123)

이스라엘 민요보다 이게 더 어려운거예요..
    크리스마스 캐롤은 모든 아티스트가 다 몆번씩이나 내고
    또 그 음원 중 모아서 컴필레이션 음반도 이렇게 저렇게
    다양하게 세월을 초월해서 계속 나오니까요.
    EMI건 데카건 레이블도 모르고 발매년도도 모르고
    클래식하고 애수 어린 여자 아티스트라면
    로라 피기, 카렌 카펜더, 앤 머레이 등등등(이 셋은 확실히 해당곡을 불렀어요)
    유명한 여자 아티스트 노래를 가능한 다 찾아 들어보시는편이...근데 그러고도 못 찾을수도 있어요.
    캐롤은 아티스트 표기 안 하는 경우도 있어요.

• 6.
    '16.12.18 12:42 AM (1.238.xxx.123)

조금 찾아보니 엘라 피츠제럴드 버젼이 컴필레이션 앨범에 자주 쓰이는듯 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.18 10:00 AM (175.255.xxx.102)

마음쎠주신 분들께 감사드립니다.
    다시 알아보니 정확한 곡 제목은 have yourself merry
    little christmas 로군요 정정합니다. 그리고 댓글주신대로
    휘트니, 엘라핏 제럴드를 들어봤는데 댓글은 감사하지만
    이쪽은 아닌듯해요ㅠ

킨더님이 댓글주신 빌리본 이라는 가수의 분위기에 가까운
    거 같은데 ,이걸 어떻게 찾으셨는지...대단하십니다. 다만
    제 기억이 어슴프레해서 앨범자켓도 찾아보고 나머지 정보
    도 검색해볼려구요. 로라피기등등의 버전도 시간나는대로
    다시 검색해보겠습니다 ㄱㅅㄱㅅ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.18 4:13 PM (14.46.xxx.157)

확인해본 결과, 빌리 본이 흡사한거 같습니다.
    지난 주에 들은 곡인데 기억이 가물가물...자켓은 다르지만,
    노래 분위기나 여자분 목소리가 빌리 본인거 같아요.

덕분에 즐청 즐감하겠습니다. 킨더님 고마워요^^* ㅋㄷㅋㄷ