82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 이재명시장때문에 울었네요..

... 조회수 : 4,325

참..개인적으로 알지도 못하는 사람인데..

이재명 시장이 말하는것보고 너무 반해서...노무현과 같은 이야기를 하기에..가슴떨리는 마음으로 이재명의 어록 다 찾아보고...

주변사람들에게도 이재명을 외치며 한달을 보냈어요.

그런데 어제 그동안 말 많던 철거민 영상을 처음부터 봤습니다...

그리고는 눈물이 나더라고요.

희망이 깨진느낌....

생각해 봤어요...

철거민을 위해 변호를 하다 실패...그리고나서 이젠 행정관의 입장인 시장이 되어서 ..철거민을 향해 뭐하는거냐고 소리치고....

철거민과의 마찰에서 생긴 손가락 부상을 자랑스러운듯 웃으면서 브이 사진 찍고...그런후에 철거민 고소하고...

대톨령은 AS를 해주는 자리라고 생각합니다.

대통령 당선될때까진 우리가 물건을 구매하는것마냥 대통령을 뽑아주는거고..그 후로는 대통령이 되어서 국민에게 끝까지 AS 해 주어야지요...

그런데 이재명시장은 철거민들에게는 AS 자세가 없더라고요....뭘 할순 없어도 안타까워하고 토닥여서 돌려보내야하는거 아닌가요?...고소까지 하다니...

이재명시장은 정말 논리정연한 사람입니다...그런 논리로 사람들이 뭘 듣고 싶어하는지도 너무 잘 파악했겠죠..

대통령이 되고 나서....그 후로도 국민에게 똑같이 AS 해줄까요?...

사람은 잘 변하지 않아요...말은 변할수 있어도..그 본성은 변하지 않아요..

이재명이 너무 좋아질 무렵..전 믿음이 있었어요..이재명은 대선출마해도..야당에 분열을 일으킬 사람은 아니다..

지금은 이재명 시장한테 묻고 싶어요....대통령이 되고 싶은건지...국민을 위해 나라에 봄바람을 가져오고 싶은건지..

전자라면...야당분열이 당연할테고..후자라면...국민을 위한 선택을 하겠죠...

이재명이 자신을 트럼프에 비해서 말한적 있죠?...트럼프도 국민이 원하는 대통령이다..그런식으로..

그때 의아해 했죠...내가 생각했던 이재명은 트럼프와 완전 달랐으니까...트럼프는 대통령이 되기 위해 나선 사람이죠...국민을 위한 마음보단..실제로 트럼프가 오래전 한 TV프로에서 이런말 하죠..자기가 대선출마하면 자긴 꼭 공화당으로 출마할것이다..공화당 사람들은 티비에서 뭐라하면 그대로 믿는 바보들이기 때문이다..

제 개인적인 생각으론 이재명 시장은 대통령이 되기 위해 노무현의 화법을 쓴게 아닌가 싶어요.

왜 사람들이 노무현을 그리 좋아했는지 분석했고..어디서 노무현이 사람들의 원망을 샀는지도 분석했죠.

그래서 자신은 완벽한 노무현을 연출한게 아닌가..............

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만좀합시다
    '16.12.17 5:51 PM (125.180.xxx.52)

징글징글하게 까네

• 2. ..
    '16.12.17 5:52 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그만합시다. 이런글은 일기장에 적으시고 선플만 하세요.
    지금 이럴때 아니예요.
    새누리당이 작업시작했다고요.

• 3. ..
    '16.12.17 5:53 PM (211.177.xxx.228)

그만합시다. 이런글은 일기장에 적으시고 선플만 하세요.
    지금 이럴때 아니에요.
    새누리당이 작업시작했다고요.

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '16.12.17 5:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

좀 웃기네요.이런식으로 이간질이라니

• 5. ..
    '16.12.17 5:54 PM (61.72.xxx.143)

까는게 아니라...국민으로써 이재명을 지지했다가..실망한 마음을 금치못해 쓴 글이에요....

제 생각일뿐이고....

거슬리시면 안읽으시면 되죠...

또다른 노무현이 나타났다고 기뻐하다......마스크만 노무현이었구나 라는 마음..

윗님이 이재명을 아직도 지지하는 분이라면..제가 오해하고 있다 생각하신다면..설득을 시키셔야죠..

왜 이재명이 믿을수 있는 대선후보인지..

• 6.
    '16.12.17 5:55 PM (49.167.xxx.131)

많이 우세요 이런글 그만 징글징글 근데 원글 쓴사람은 누가 좋아요? 그게 궁금하네 그사람한번 까보게

• 7. ...
    '16.12.17 5:55 PM (61.72.xxx.143)

비아냥 댓글 달 시간에.....이재명을 해명해보세요..납득이 되어야 지지를 하던 말던 하지요.

• 8. ;;;;;;;;;
    '16.12.17 5:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

우리네가 이재명한테 꽂혔나.
    원글님 이재명 지지한적 처음부터 없었쟎아요.

• 9. ..
    '16.12.17 5:57 PM (61.72.xxx.143)

문재인 까보세요...동영상 링크 걸어 올려보시고요..

이재명에 관한 철거민 동영상도 제대로 보지 않았었어요...어제 처음으로 제대로 보고 뭐가 잘못됬는지 본거에요.

문재인도 그런 동영상 있으면 다 올리세요..

모든 대선주자는 검증 대상이니까요.

• 10. 삼류스토리
    '16.12.17 5:58 PM (182.231.xxx.250)

누구지지지세요?

• 11.
    '16.12.17 5:58 PM (49.167.xxx.131)

비아냥이 아니라 이재명 대권후보라고 생각도 않고있는데 이런글 자꾸올리니 오히러 관심이생기네요. 제보기엔 이재명 뿐만이 아니라 제대로 된 사람이 있기나하겠어요! 현대통령도 이꼴인데 전 하나하나 다따져보고 젤 덜 더러운사람 뽑을꺼라서

• 12. ..
    '16.12.17 5:59 PM (61.72.xxx.143)

직장에서도 가정에서도 이재명만 외치고 한달을 보냈어요.

저 때문에 제 남편도 밤새워 이재명 동영상보고 했고요.

또다른 노무현이다. 더 업그레이드 되었다..이런 생각으로요...

그런데 철거민 동영상..뭡니까?...

저게 정말 자신이 변호했던 사람들에게 할 행동인가요????????

그것부터 해명해보세요..

대통령으로 뽑아줘도..당선되고 나서 국민에게 최선을 다할 것이란걸 알아야 뽑죠.

국민도 철거민처럼 대할것 아닌가요?

• 13. 제목과내용이 반대
    '16.12.17 6:00 PM (39.112.xxx.205)

그사람의 이력을 보니
    인권변호사경력도 별로 없는데 말만 남발
    과거에 노무현과 척지는 행동했으면서
    제2의노무현이라는둥
    전투형 노무현이라는둥 노무현을 갖다쓰면서
    결국 거짓말을 한거였어요.
    나는 노무현편도 아니고 문재인편도 아닌데
    오히려 이재명에 호감가졌는데
    올라오는 글들은 읽다가
    상식적으로
    너무 앞뒤가 맞지않는 짓을 해와서
    실망을 하고
    우리가 2번속았는데
    담번엔 철저히 잘 따져서
    속지말아야 된다
    진정성이 있는 사람을 뽑아야된다
    생각하게 됐네요.
    이거보고 또 문재인 알바라며 달려들지
    마시기 바랍니다.

• 14. ..
    '16.12.17 6:00 PM (61.72.xxx.143)

문재인 까보세요..

저도 이참에 문재인에 대해서 공부해보게요....

• 15. ᆞᆞ
    '16.12.17 6:01 PM (175.223.xxx.184)

몬소리댓글들인지..

토닥토닥..원글님

제가 님과 같은 경우에요

치솟다가 왜 5퍼 급락했냐고요

님과 저 같은 분들이 이탈한거죠

저도 너무 안타까워요

철거민이 우리가 될까 두렵습니다.정말로요!

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.17 6:02 PM (175.223.xxx.245)

지금 타 강성 사이트에서 이재명 지지 많이 떨어졌음
    82가 볼때마다 느끼지만 가입 후 글쓰기가 빨라
    손가혁이 유난히 많아요

원글쓴분 저 댓글들 다 거르세요

• 17. 네네
    '16.12.17 6:04 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

문재인이어야만 하는 이유를 찾을 수 없으니
    걸림돌을 까내려야 하는 거 이해합니다.
    더민주에선 문재인 아니면 안되는 거 알겠어요.
    그동안 올려준 링크글들 보니 이재명 됐다간
    친논지 친문인지 숙청 당할 거라고 하고
    그절실함이 어떨지 잘 봤습니다.
    그런데 그게 국민이랑 무슨 상관인지는 모르겠습니다.
    지역갈라 우리가 남이가 하더니 정당내서도 그런 호소가 먹힌다는 게 좀 놀랍지만
    뭐 유시민님도 그랬다면서요.
    한나라당 된다고 나라 안 망한다고!!
    밥그릇 싸움 처절하게 하는 이유에 국마은 안중에나 있는 건지!!

• 18. 네네
    '16.12.17 6:05 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

문재인이어야만 하는 이유를 찾을 수 없으니
    걸림돌을 까내려야 하는 거 이해합니다.
    더민주에선 문재인 아니면 안되는 거 알겠어요.
    그동안 올려준 링크글들 보니 이재명 됐다간
    친논지 친문인지 숙청 당할 거라고 하고
    그절실함이 어떨지 잘 봤습니다.
    그런데 그게 국민이랑 무슨 상관인지는 모르겠습니다.
    지역갈라 우리가 남이가 하더니 정당내서도 그런 호소가 먹힌다는 게 좀 놀랍지만
    뭐 유시민님도 그랬다면서요.
    한나라당 된다고 나라 안 망한다고!!
    밥그릇 싸움 처절하게 하는 이유에 국민은 안중에나 있는 건지!!

• 19. 노무현코스프레 하다가
    '16.12.17 6:06 PM (222.233.xxx.22)

딱 걸린..ㅋㅋ
    주로 정치에 무관심하고 팟케만 들으시는분들이.. 묻지마 지지에 덩달이가 되시는분들이 많더군요.

• 20. ..
    '16.12.17 6:07 PM (61.72.xxx.143)

네네 님..그동안 올려주신 링크?...이재명이 숙청당할거라고요?
    거짓말 하지 마세요!

올리지도 않은걸 올렸다고 거짓말 하는..당신이야 말로 알바네요.

• 21. ..
    '16.12.17 6:09 PM (61.72.xxx.143)

마음이 아픕니다...

정말로 과거청산하고 새정치가 열릴것 같은 생각이 들었었는데....

이재명시장은 말과 행동이 일치하지 않는것 같아요...

아니라면..해명을 듣고 싶어요..

• 22. 네네
    '16.12.17 6:10 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

뭘 울기까지.
    문재인은 이미 싫었고,
    새누리 떨거지는 더더 싫고,
    이재명 괜찮네 싶었는데 연일 올라오는 자료보니
    이재명도 안되겠네요.
    이재명 안 뽑을 겁니다. 이거야 원.

• 23. ..
    '16.12.17 6:11 PM (115.140.xxx.133)

원글님 저도그랬어요
    이재명 엄청좋아했죠
    남편은 이재명은 독이될꺼라고 했고
    나는 절대 아니다 많이 싸우기도 하고
    지금은 제가 완전 꼬리내리고 지지거뒀어요
    오히려 화려한전력처럼 경선개판만들고
    지면 불복하거나 경선되면 정동영과 이명박때처럼
    이재명 싫어 이명박이 되는 상황이 될까봐
    불안할지경 실제 저는 정동영싫어 권영길찍었고
    기권하신분도 많았죠
    노무현이 좋으시면 노통옆에 있었던사람들을 보면 됩니다

• 24. 옜다
    '16.12.17 6:11 PM (119.199.xxx.140)

옜다 관심!

• 25. ...
    '16.12.17 6:13 PM (61.72.xxx.143)

이재명 아직도-지지자들 해명글은 없네요.

• 26. 네네
    '16.12.17 6:13 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

뭔소립니까.
    글 못 읽어요.?
    이재명 검증한다고 올린 글들에 유재열? 인가 하는 사람이
    이재명이 되면 친문인지 친노는 숙청당할 거라고 올려서
    내가 무슨 당파싸움이냐고 했고만.ㅋ

• 27. ...
    '16.12.17 6:14 PM (115.143.xxx.133)

손가혁들 또 단체로 몰려왔네요.
    82쿡은 손가혁 관리 리스트에 등재되어 있더군요.
    이재명이나 손가혁이나 하는 행동이 어찌그리 똑같은지 ㅉㅉ
    원글님 처럼 대부분 이재명에 대한 행적을 모르는 사람들이 많았어요.
    지금 부터라도 모르는 사람들에게 많이 알려야죠.
    이제 검증 시작 단계입니다.

• 28. .....
    '16.12.17 6:14 PM (211.187.xxx.116)

원글님의 심정이 이해됩니다.
    원글님만큼 이재명을 지지한 것은 아니고,
    저는 야권 후보가 서로 경쟁하다가 한 사람이 대통령되기를 바랬어요.
    야권 후보가 많아서 모처럼 든든하고 좋았었죠.

그런데 이재명이 2007년 정통의 대표였다는 소리를 듣고 벼락맞은 기분이었어요.

그러니 이재명 지지자였고,
    제2의 노무현을 기대했던 원글님의 상심이 이해가 됩니다.

• 29. 참나
    '16.12.17 6:17 PM (1.244.xxx.104)

헛웃음 나네요 삼류스토리 너무 티나는거 알죠?

• 30. ....
    '16.12.17 6:22 PM (110.70.xxx.12)

ㅋㅋ 울었데

울보 ㅋ
    바보 ㅋ
    알바티 남 ㅋ

울었데 ㅋㅋ

• 31. ...
    '16.12.17 6:24 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

손가혁에 주특기가 저렇게 비아냥 거리기입니다.
    누구랑 하는 짓이 똑 같네요.

• 32. ...
    '16.12.17 6:24 PM (115.143.xxx.133)

손가혁에 주특기가 비아냥 거리기입니다.

• 33. .....
    '16.12.17 6:28 PM (211.187.xxx.116)

이재명이 과거를 반성하고 진정성을 갖고 대선에 도전한다면
    지지할 용의가 있습니다.

그러나 손가혁을 동원해 오로지 대통령되는 것만을 목표로 하는 듯한 모습을 보이는 한
    비판받아 마땅합니다.
    그러니 2007년의 악몽이 오버랩되는 것이죠?

시민혁명을 역사청산하고 희망의 대한민국을 만들어야 할 역사적 순간에
    이 무슨 저질스러운 짓입니까?

• 34. 미림
    '16.12.17 6:30 PM (58.120.xxx.63)

하다 하다 신파극까지 ㅋ
    양심이 오글 거리지도 않나?

• 35. ...
    '16.12.17 6:30 PM (115.143.xxx.133)

손가혁이란?
    이재명과 '손가락 혁명동지'라고 하는 이재명 호위 댓글부대 입니다.

• 36. 달려라호호
    '16.12.17 6:32 PM (49.169.xxx.27)

성남 살아요

철거민이 아니구요

구시가지 개발하는데 땅주인. 집주인들이
    공시지가 보상보다

더 쳐달라고 요구하는 거에요!
    돈 더쳐주라! 이거에요!

• 37. ...
    '16.12.17 6:37 PM (115.143.xxx.133)

그 철거민들을 2번이나 변호했던 사람이 이재명 본인입니다.
    2번 모두 이 시장이 패소했습니다.
    또한 이시장이 철거민들에게 단체폭행 당했다며 고소 했다가
    그 상황을 찍어놓은 동영상으로 인해 단체폭행이 아니라고 판결났습니다.
    또 다시 그 동영상이 조작이라고 고소 시전했다가 나중에 고소를 철회하는 해프닝도 벌였습니다.

• 38. 원글님
    '16.12.17 6:39 PM (182.209.xxx.107)

그 동영상 어디서 보나요?
    링크 좀 걸어주세요.
    저도 이재명 시장 좋게 보고 있는데
    검증은 필요하지요..

• 39. 참고
    '16.12.17 6:42 PM (94.214.xxx.31)

철거민 폭행 관련 기사 모음

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248022&page=2&searchType=sear...

• 40. ...
    '16.12.17 6:43 PM (115.143.xxx.133)

철거민 관련 동영상
    http://m.snilbo.co.kr/23844

동영상에 대한 더 자세한 사항
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6789576&sel...

• 41. 손가혁의팩트체크
    '16.12.17 6:45 PM (94.214.xxx.31)

손가혁 카페에 올라와있는 팩트체크 내용도 비교해서
    보시고 판단.

http://cafe.daum.net/jaemyunglee/GYeV/5332?q=?????? ?????? ?ƴ? ?? ?????ϴ?.

• 42. 인권뉴스
    '16.12.17 6:50 PM (94.214.xxx.31)

동영상
    http://www.k-hnews.com/home/bbs/view.php?id=criticism&no=311

• 43. 인권뉴스
    '16.12.17 6:59 PM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

인권뉴스의 2016.12.16.일자 기사. 경찰 제출 동영상 있음.

ttp://go.jinbo.net/mybbs/view.php?board=cool&id=51242

• 44. 인권뉴스
    '16.12.17 7:02 PM (94.214.xxx.31)

인권뉴스의 2016.12.16.일자 기사. 경찰 제출 동영상 있음.

http://go.jinbo.net/mybbs/view.php?board=cool&id=51242

• 45. 우리동네
    '16.12.17 7:06 PM (182.209.xxx.107)

고소 좋아하는 사람이 있는데
    알고보니 그 사람한테 뒤통수 맞은 사람이
    한둘이 아니더군요.
    잘난 척에 말은 청산유수~
    처음에 저도 혹해서 속았는데
    뒤통수 맞고 얼마나 학을 뗐는지..
    알고보니 평판이 그렇게 안좋을 수가 없어요.
    고소 좋아하는 사람 정말 싫어요.
    어떤 일을 하든 첫째가 인품입니다.
    이재명 시장을 좋게 봤는데 이 사건은 정말 충격이네요.
    삿대질도 자주 하시나봐요.ㅠㅠ
    이래서 철저한 검증이 필요합니다....

• 46. .제발 우리
    '16.12.17 7:40 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

이번에는 검증 철저히 해서
    정권교체 꼭 해 냅시다.
    진정성이 있는 사람으로..

히틀러도 연설로 청중을 휘어잡은 사람이에요.

• 47. 이재명
    '16.12.17 7:57 PM (1.231.xxx.218)

아웃!
    오로지 자신의야욕만으로 살아 온 사람.
    형제들까지 치고받고 또 변명해주면서 온갖 비행으로 그자리 꿰차고 시장 되자마자 태도가 제왕급.
    정동영도 심성그진데 그밑에서 보고배운 이재명ㅜ
    아웃 이재명!
    손가혁 꺼져라!

• 48. 핵심
    '16.12.17 8:20 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248831&page=1
    탄핵 방아쇠가 '종편'이었다는 걸 직시하자

• 49. dkj
    '16.12.17 9:01 PM (125.177.xxx.79)

82 속보 " 사라지 줄 알았던 우리네씨, 다시 등장,,이번엔 이명박때문에 울다. 담번엔 누구를 위해 울것인가?

• 50. . . .
    '16.12.17 9:43 PM (211.178.xxx.31)

지금 이시각에 야권 대권후보 깍아내리는 인간들은 새누리 지지자들보다 더 쓰레기 같은 인간들
    서로 덕담해주고 국민을 관심을 끌어도 모자랄판에 저딴 짓거리나 하고있나

• 51. 그냥
    '16.12.17 10:13 PM (122.44.xxx.36)

안희정 후보가 제일 적이 없는 것 같아요

• 52. 이재명
    '16.12.17 10:28 PM (125.178.xxx.40)

친위그룹이라는 엄지대장 미키루크가 노사모
    핵심멤버 였으니 노대통령 코스프레 많이 했겠죠.
    그러면서 댓글로 놈현이라 버젓이 올려도 좋아요
    누르고, 이중성 정말 쩌는 그 인성이 너무도 싫네요.

• 53. 저 이재명 좋아했던 사람이지만
    '16.12.17 10:45 PM (211.245.xxx.178)

어디가 노무현과 같아요.ㅎㅎ...
    이재명 페북에 올라온것들 읽으면서 야당에 인물나왔구나 했었어요.
    그럼에도 불구하고 노무현과는 처음부터 많이 달랐어요.
    노무현이 그렇게 흔한 사람은 아니지요.ㅎ..
    저도 야당이라고 아무나 찍을수는 없다고 생각해요.
    야당에 누가 나오든 내표주겠다고 생각했었는데 아무나 나오면 안되겠지요. 죽쒀서 개줄수는 없으니까요.

• 54. .......
    '16.12.17 11:12 PM (211.207.xxx.7)

보상다 받고 안나가는 사람들이잖아요
    요즘 철거민들 예전 그런사람들 아닙니다
    골치아픈 이기적인사람들입니다

• 55. ...........
    '16.12.18 2:47 AM (66.41.xxx.169)

.......
    '16.12.17 11:12 PM (211.207.xxx.7)
    보상다 받고 안나가는 사람들이잖아요
    요즘 철거민들 예전 그런사람들 아닙니다
    골치아픈 이기적인사람들입니다

-------------

님도 꼭 그 처지 당해보시길.
    (저한테 뭐라 하지 마세요. 이재명이 누구한테 한 말 그대로 쓴 거니까)

• 56. Zzz
    '16.12.18 12:54 PM (115.22.xxx.132)

제2의 노무현이다 라는 말
    정동영이 했다네요.
    웃겨~~
    노통 등에 칼 꽂은 이가
    자기 지지하는 "정동영과 통하는 사람들"(일명 정통) 대표 이재명에게 노무현이다라고
    주장하다니요?

• 57. 윗님 어쨋건
    '16.12.18 3:41 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

그렇게 적당히 노무현을 판 덕에
    성남시장까지는 당선시켰네요..

• 58. 어제
    '16.12.18 7:08 PM (121.128.xxx.130)

무현 두도시 이야기
    보고 왔습니다.
    노무현 흔한 사람이 아닙니다.
    반쪽만 닮았어도 표 줍니다.