82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고영태는 그래서 우리편이에요 아니에요?

이번에 위증할 거라고 사전에 인터뷰했다는데
그럼 내부 고발자로 보는 게 맞죠?
얜 누구편이야....
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.12.17 3:13 PM (61.75.xxx.17) - 삭제된댓글

얜 그냥 자기편
    본인 살아남는 쪽으로 언제든지 갈아탈 듯

• 2. ///
    '16.12.17 3:14 PM (61.75.xxx.17)

얜 그냥 자기편

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.17 3:14 PM (61.106.xxx.171)

단세포세요?누구편이 어디있어요?
    이건 박사모 사고방식이에요~

• 4. 그냥
    '16.12.17 3:19 PM (70.178.xxx.163)

호빠편이요~
    돈 많이 주는 싸모님편~ ㅋ

• 5. 님은
    '16.12.17 3:20 PM (222.239.xxx.38)

아메바??

• 6.
    '16.12.17 3:24 PM (182.227.xxx.61)

무슨 단세포에 아메바까지 나와요? 위증하길래 청와대랑 딜 있었나 하다가 위증교사 사전 시인했다길래 얘 제대로된 내부고발자인지 묻는 건데

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.17 3:24 PM (175.115.xxx.92)

상황 봐가며 하나씩 터트리는거 아닐까요.
    지성질이 욱한면이 있다하니 또 모르죠 센거 터져나올지..

• 8.
    '16.12.17 3:26 PM (182.227.xxx.61)

저도 상황 봐 가면서 쥐고 있다가 조금씩 터뜨리는 건지 청와대랑 입 맞춘 건지 아리까리 하다가 이번 인터뷰 보고 의아해서 묻는 건데 댓글을 발로 쓰시는 분들이 있네요.

• 9. lush
    '16.12.17 3:26 PM (58.148.xxx.69)

자기 위증한거 들통나니 나만 그런거 아니다 ..
    다죽자 나만 살자파

• 10. 어휴ᆢ
    '16.12.17 3:27 PM (175.120.xxx.123)

댓글 좀더 참신하게 답시다
    머 물어볼수도 있지
    너무들하시네
    82쿡에선 우리끼리라도 좀 따뜻하고 친절했음 하네요
    물고 띁고 까고 비하에 폄하에 지칩니다

• 11. ....
    '16.12.17 3:29 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

우리는 항상 의심하고 봐야해요.누구나...
    이제 속지 말아요.

• 12. 저도
    '16.12.17 3:29 PM (218.52.xxx.86)

첫댓글님처럼 댓글달려고 클릭했는데
    본인을 위해서 그러는거겠지만
    국민들에게 도움이 되는 점이 확실히 있다고 봐요.
    새누리와 증인이 짰다 이거 중요한 고발이죠.

• 13. 폭로
    '16.12.17 3:31 PM (173.52.xxx.250)

내용을 보면 박헌영더러 태블릿이 고영태 자신 것인양 몰아가라고 위증 교사했다는 거잖아요?
    근데 얘는 청문회에서 최순실이 태블릿을 못쓰는 것처럼 위증했거든요.
    결론은 최순실 거도 아니고 자기 거도 아니다. 그럼 누구거?
    모든 게 이 모든 게이트에서 가장 핵심적인 증거인 태블릿에 대한 흠집내기에서 고영태는 공법이묘.
    게다가 점심시간엔 여기자들만 만나 개때문에 최순실하고 사이가 틀어졌다라나?
    반면 차은택은 돈과 물건을 가져가려하는 최순실과 싸웠다고 증언했죠.
    이거는 남녀관계가 틀어졌을 때 찌질한 커플들이 보여주는 전형이죠.

그냥 얘는 자기 이익을 위해서만 움직이는 호빠 그 이상도 그 이하도 아닌 쓰레기!

• 14.
    '16.12.17 3:34 PM (182.227.xxx.61)

태블릿 문서작성 등 기본적인 것은 쓸 줄 알고 유에스비로 자료 옮기는 것 등등은 못한다고 하지 않았나요?

• 15. .....
    '16.12.17 3:37 PM (211.221.xxx.182)

자기자신을 지키는게 제일 중요하겠죠.

• 16. 아휴!
    '16.12.17 3:39 PM (183.99.xxx.190)

참 국민이 어쩌다 이렇게 호빠의 심리도 파악해야되는지요.
    마약도요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. lush
    '16.12.17 3:40 PM (58.148.xxx.69)

최순실 IT 관련 특허도 낼려고 했던 사람이랍니다
    무슨 ~~ 컴퓨터 잘다루는 여자~~
    태블릿이야 뭐 껌이죠

• 18.
    '16.12.17 3:43 PM (175.223.xxx.74)

알바글 티난다
    질떨어져
    고영태 난쁜사람 몰아가지 마시길

• 19. 그래도
    '16.12.17 3:43 PM (110.35.xxx.13)

우리에 엄청난 계기를 선물했죠

• 20. 폭로
    '16.12.17 3:43 PM (173.52.xxx.250)

원글님/그러니깐 그게 핵심이죠. 태블릿 몇 개를 동시에 쓰는 걸 보았다는 증인들이 많음에도, 유독 고영태는
    최순실이 사용에 익숙하지 않다고 하면서 그 증거능력을 어떻게든 훼손시키려 하고 있다는 것이죠.
    오늘 김진태도 극우집회에 나와서 JTBC에서 보도도 하지 않은 입수경위가 독일 쓰레기통이라면서 물타기 하고
    있잖아요? 왜 저쪽 애들이 그토록 태블릿에 집중하는 걸까요? 하태경처럼 김진태도 손석희 사장을 몰아가던데....
    그만큼 태블릿이 가지는 폭발력이 크다는 겁니다. 그러기에 태블릿에 집중하는 거구요.

• 21. 미친다
    '16.12.17 3:47 PM (210.183.xxx.10)

그는 범죄자 입니다

원글님도 범죄자 입니까

핵심은 그는 범죄자 입니다

• 22. 고영태가
    '16.12.17 3:57 PM (218.52.xxx.86)

청문회 일부증인들과 새누리가 짜고 질의응답 했다고 밝힌 마당에
    그는 무조건 거짓말쟁이다라고 외치면 누가 이득을 볼까요?
    새누리 그리고 짜고 입맞춘 피의자들 아닙니까?
    그가 한 말 중에서 그리고 앞으로 할 말들 중에서 진위파악하고 밝혀서 도움이될걸 찾아야죠.

• 23. ///
    '16.12.17 4:01 PM (61.75.xxx.17)

시작이나 동기는 애국심과 무관했든 어쨌든
    결과는 청와대를 엎어버릴 단서를 제공했잖아요
    일단 판이 이렇게 커져버려서 본인도 공포심을 느끼고 있을거예요
    자기가 살아남기 위해서 최선을 다하는 것 같고
    자기자신을 보호하기 위해서 터트릴 비장의 카드가 아직 많은 것 같으니
    우리가 잘 이용해야죠.

• 24. 결과적으로는 우리편
    '16.12.17 4:12 PM (155.230.xxx.150)

약하고 어리석은 사람이지만
    결과적으로는 이번 사건을 터뜨린 당사자죠.
    태블릿 PC, CCTV, 고영태의 노력?이 없었으면
    확실한 물증이 없는 상태로 남았겠죠.

지금도 협박과 회유가 끊이지 않을 겁니다.
    국조위 나와서 태블릿이 최순실 꺼 아니라고 한 것은
    어딘가로부터의 강력한 압력 때문일 거에요.

하지만 이만희 위증도 폭로했으니
    진정한 의미에서의 내부자 고발의 전형.
    앞으로도 폭로할 것이 많을 겁니다.

• 25. 태블릿위증으로 몰리니까
    '16.12.17 4:28 PM (122.37.xxx.51)

터뜨린거죠
    순수한목적은 아니에요 순실이가 놔둔게 큰 실수에요

• 26. 웃기다
    '16.12.17 4:41 PM (218.155.xxx.45)

우리편 니네편이 어디있어요 참말로.ㅎㅎ
    근혜,순실이,영태,영택이,종 ,기추니등등 이런 떨거지들
    모두가 대한민국을 상대로 농간을 부리고
    사기를 친 공범 인간들인데
    그나물에 그밥들을 뭔 니편 내편!

• 27. ...고영태 지인이 있으면 알려주세요
    '16.12.17 5:31 PM (58.231.xxx.180)

고영태씨...이제 기자들 만나서 하는 인터뷰 그만하고요. 그리 했으면 어느 정도 의혹이 어느 부분은 해명될 듯하니 앞으로 다가올 특검에서의 조사와 법원까지 가서 증인으로 설 것을 염두에 두고 아주 믿을만한 그리고 쎈 변호사등과 접촉해서 전략을 짜야할 것 같아요. 증거보존과 증거제출도 꼭 변호사와 상의해서 하고요.

반박, 재반박, 폭로가 계속 물고 물리면, 고영태씨도 만신창이 될 것 같습니다.
    앞으로 더한 일이 지속될텐데, 특검 쯤 가게되면 지금까지의 온갖 일들은 비교도 안될 수도 있을거요.
    워낙에 국가적으로 중차대한 일이고, 상대가 변호사들 거물들도 많은 거 아닌가요? 본인도 그에 맞설만한 사람 있어야 할 듯해요.

• 28. 이러니 외신에서 비웃지요
    '16.12.17 5:31 PM (117.111.xxx.136)

내부고발자라니..

• 29.
    '16.12.17 5:55 PM (121.128.xxx.51)

아직도 최순실 한테 썩은 동아줄 잡고서 그쪽에 발 걸치고 있는 기회 주의자예요
    이래 저래 나쁜 놈이예요
    청문회날 주위 식당에서 고에게 식사를 안 팔아서 몇군데서 거절 당하고 밥 굶었대요

• 30. ...
    '16.12.17 6:27 PM (68.5.xxx.233)

자기편.