82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 노인들이 문제네요

답없는 노인들 조회수 : 2,663
보수집회에 참가한 노인들 보니 망연자실하네요

멀쭘하게 생긴 노인들, 우리 주위에서 보는 흔한 노인들입니다.

촛불은 빨갱이다.... 박근혜가 탄핵되면 대한민국은 망한다...라는 신념을 가지고 있던데...

아마 대부분의 노인들이 이런 생각 할 것입니다.

젊은 사람들 정신차려야 합니다.

노인들은 거동 가능한 100% 투표에 참가할 것입니다.

젊은 사람들 나 아니면 다른 사람이 찍겠지.... 정치 의식이 흐리해서 나라가 어떻케 되든 상관 없다는 사라들도 많은 것입니다.

앞으로 대선엔 가장 무서운 적이 종편도 아니고 새누리 당도 아니고 노인들입니다.

노인들은 똘똘 뭉쳐서 자신들 기득권을 챙길 것입니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '16.12.17 3:08 PM (61.253.xxx.136)

슬프죠..지역갈등 세대갈등 이념갈등을 부추겨야만 살아남는 새누리 집권여당이라니요.정말 슬프고 통탄할 일입니다

• 2. 개헌 반대
    '16.12.17 3:08 PM (49.164.xxx.11)

영혼 없는 노인들...그들이 무슨 기득권이 있겠어요..그냥 개누리당의 노예가 되는거죠...

• 3. 그니까요.
    '16.12.17 3:09 PM (211.186.xxx.206)

정동영이 맞는말 했어죠.

• 4. 늙어서
    '16.12.17 3:11 PM (121.145.xxx.219)

일할 곳은 없고 용돈은 궁하고..
    솔직히 현금 몇만원에 안넘어 가기가 쉽지않죠

• 5. 그런
    '16.12.17 3:15 PM (121.145.xxx.219)

노인들의 처지를 친일보수단체 세력이 잘 이용하는 것 같아요.
    마치 진심으로 박그네를 지지하는 것처럼 말이죠.

• 6. ㅋㅋ
    '16.12.17 3:16 PM (122.36.xxx.122)

노인들이 자기네 이익때문에

투표에 더 열올립니다~~~ 돈 없는 분들이 많으니 지하철 공짜표든 노령연금이다 해서 눈 빨개져서요. ㅋ

게다가 젊은층 투표율 낮아지고.. 노인네들은 투표율이 높으니까

정치권에서도 노인네들 위한 선거공약에 신경쓸수 밖에 없어요

정치라는게 젊은사람들을 위한게 아니라 결국 노인네들 위한 선거공약이 나온다는...

그리고 젊은사람들은 계속 힘들어지는 그런구조랄까

제가 아까도 글 썼지만....복지센타 증축하고 저출산을 복지정책으로 해결하려고 하는데

출생율도 낮아지고 있고 퇴직은 빨라지고 그러는데 그걸 왜 복지정책을 하나요?

세금 더 걷어야하는데

경제활동 인구가 안정적으로 계속 나오는게 아니고

노인인구가 많아지는 비정상적인 상황으로 가고 있는거 뻔히 알면서

그러니

젊은애들 자영업해도 무섭게 세금 때려지고..

이래저래 간접세 올리고. 상속세나 그런것도 중산층이 남는거 없이 뜯기지... 부유층은 이래저래 피해가죠

• 7. 세대가 다르니
    '16.12.17 3:17 PM (121.132.xxx.225)

이해의 관점이 다르다 생각해도.
    잘못된것을 판단할줄은 알아야하는데.
    숭배인가요?

• 8.
    '16.12.17 3:18 PM (211.37.xxx.228)

우리 부모님... 젊은 축인데도 대학까지 나오신 분들이
    빨갱이빨갱이 하면서 촛불집회욕하고
    박근혜 욕하면 멱살잡을듯이 달려드는게 참... 말 자체가 안통하더라고요.

근데 이런게 교회에 가보면 더 심해요
    나이든 권사급 이상들 보면 전부 박근혜 옹호하느라 난리.

난 탄핵반대하는 노인들이 알바인줄 알았는데
    요즘 주위에 보면 그런것 같지도 않아요.
    흔히 보는 60-70대 멀쩡한 주위 분들이더라고요.

• 9. 정신나간
    '16.12.17 3:20 PM (121.145.xxx.219)

개독인들.
    미국이 우리나라 망하게 하려고 기독교를 이렇게 한국에 번성하게 했다지요.

• 10. 그 시대때
    '16.12.17 3:23 PM (180.70.xxx.220)

한강이란 소설을 보면 선거철에 뭘로 사람들의 환심을 샀는지 나와요
    아마도..선거는 곧 서민들에게 뭔가 공짜로 얻어지는 잔치같은 거였던것 같아요
    그래서 저런게 여전히 먹히는것 같음
    우리시댁 어머니 보니.단체로 여기저기 모셔가서
    음식대접하고. 문화생활 즐기고 하는데
    그 돈줄이 어디인지 잘 모르더군요.
    그리고 거기서 한 이야기 들은 이야기를 줄줄이 읊는데..
    선거철이 아니어도 그 지역 유지나 정치인 관리들이
    사전 밑밥을 확실히 깔아놓는것 같았어요

• 11. 심각합니다.
    '16.12.17 3:24 PM (68.4.xxx.106)

저도 나이가 있고 아래 글로도 썼지만
    투표할때 투표안하고 놀러가면 안됩니다.

난 탄핵반대하는 노인들이 알바인줄 알았는데
    요즘 주위에 보면 그런것 같지도 않아요.
    흔히 보는 60-70대 멀쩡한 주위 분들이더라고요.222

• 12. 지나가다
    '16.12.17 3:29 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

맞아요 그냥 평범한 노인네
    평소에는 멀쩡해요 근데 그렇게 새누리 박근혜를 사랑하네요
    저희 아버지입니다 65세밖에 안되셨는데도 말해봤자 소용도 없어요
    아 요샌 반기문 지지하는듯 그리고 투표도 열심히 하시네요 일번 무조건 새누리

젊은 층은 한탄만 하지말고 투표 열심히 합시다

• 13. ....
    '16.12.17 3:31 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

교회에서 새누리 지지하고 이상한 말하면 나와야 하는데.....
    핍박 하는 줄 알고...
    저도 나오는데 오래 걸렸어요.그게 쉽지가 않아요.하긴....

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.17 3:39 PM (211.48.xxx.175)

한심한늙은것들이죠 박사모인지 머시깽인지 오늘 박근혜한테 장미꽃한송이씩 바쳤다네요 ㅉㅉ

• 15. ***
    '16.12.17 3:44 PM (210.106.xxx.62)

니들은 그 노인네들 없었으면 태어나지도 못했어
    입만 살아가지고.꼭 못된 짓하는 것들이 남탓만 해대지
    아마 모르긴 몰라도 니들 그나이 되면 더 추한 인간들이 될꺼라고 본다

• 16. 사전밑밥 맞아요.
    '16.12.17 3:45 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

새누리는 돈이 넘치는 정당이라 꼭 선거철 아니어도 평소에
    이런저런 관용단체 이용해서 지역민들 여기저기 잘 데리고 다녀요. 관광도 시켜주고 문화예술 공연도 보여주고 아이들은 체험학습 같은 것들도 시켜주고요. 참가비없이 선착순으로 신청받는데 주최는 무슨 센터나 협회지만 돈줄 타고 가보면 몸통은 새누리. 관광버스 대절도 많이 해요.

• 17. 금치산자 수준의
    '16.12.17 4:07 PM (61.82.xxx.218)

늙어도 가난해도 사고는 똑바로해야지.
    순수리 일당이나 옹호하는 나라 말아먹는 노인네들은 어서어서 사라져 주길.

• 18.
    '16.12.17 4:11 PM (61.74.xxx.54)

김진태 같은 놈이 진짜 나쁜 놈이죠
    지 정치 생명 부지하고자 노인들 부추기는거 보세요

• 19. ...
    '16.12.17 4:47 PM (222.113.xxx.119)

화면에 자기 부모 나오는거 분명 알텐데 ㅠ
    용돈 드리고 나가지 못하게 하세요 망신입니다

• 20.
    '16.12.17 5:02 PM (1.250.xxx.234)

재벌들 한테 법인세 지대로 걷고
    부자감세 올리고 지금 뻘짓해서 새나가는돈
    잘 관리해서 노인들, 장애우들, 서민들 정책
    잘해봐요.

• 21. 이웃
    '16.12.17 5:25 PM (112.160.xxx.248)

울동네 나이드신 이웃분, 부부가 다 교수출신에 열린 사고 가진 분들인데 .... 조선일보 구독하고 하루도 안놓치고 신문 정독정독 해요. 그런데 최순실 계기로 제이티비씨만 틀어놓으시더라구요. 그렇지만 조선일보 나쁜지는 몰라요. 그냥 손석희가 신뢰할만 해서 이제 제이티비씨 보는거죠.

계속 박근혜 욕하시길래 연세드신분답지않아 혹시 실례일지도 모르지만 선거때 누구 찍으셨냐니 당연히 박근혜래요 왜 찍었냐니 ... 이십만원을 줘서 찍었대요!
    이야 우리나라 자칭 보수정당 이라는 것들이 이수준입니다 이러니 노인들이 새누리가 글케도 고맙고 그런겁니다.
    그나마 이 사건 계기로 노인들중에도 바른 언론을 알아보고 있는 중이라 다행이다는 생각이 듭니다.

• 22. 투표 나이
    '16.12.17 5:52 PM (175.113.xxx.70)

18세로 바꿔야합니다.
    요즘 고딩들이
    얼마나 똑똑하고 사회에 관심이 많은데요.
    민주당에선
    대선 전에
    이거 먼저 제안해서 통과시키는게 유리하다는거 알았으면 좋겠어요

• 23. 캐롤민트
    '16.12.17 6:16 PM (221.138.xxx.86)

늙으면 죽어야지 소리가 나올정도에요.

• 24. ...
    '16.12.17 6:32 PM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

지금 노인들 보면 노인혐이 이해가 갈 지경.
    어찌나 표정도 표독스러운지
    운이 좋아 저런 모자란 늙은이들이 주변에 없다 뿐이지
    실제 부모님이랑 시부모라면
    인연 끊고 싶을정도네요.
    아무래도 자식들 끈 떨어진 내지는 등 돌린
    노인네들 일꺼네요. 안 그런분들도 많은데
    젊어서 찌질하다 나이들어 대접받고 싶은데
    안되니 저리 실성한듯