82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "종편 정착위해 줬던 혜택 없앨 때"

ㅋㅋ 조회수 : 2,063
종합편성채널을 처음에 인가해서 만들었을 때 초기의 육성정착을 위해 지상파하고는 조금 차별화하는 혜택을 줬다"며 "이제는 종편이 자리를 잡았기 때문에 종편과 지상파간의 이런 차별들을 다 없앨 때가 됐다고 생각한다"

종편이 일정시기 마다 재인가를 받을 텐데 재인가의 기준과 요건들을 엄격하게 그렇게 잘 심사해야 한다고 생각한다라고 말했다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!!!!
    '16.12.16 11:57 AM (61.77.xxx.4)

호랑이 문재인!!!!!!

• 2. 종편아웃
    '16.12.16 11:57 AM (221.167.xxx.125)

언론 개혁 해주세요 문님

• 3. ㅋㅋ
    '16.12.16 12:00 PM (175.223.xxx.192)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=079&aid=0002907711

• 4. ..
    '16.12.16 12:00 PM (211.220.xxx.84)

정면승부 좋아요.
    진보언론도 마찬가지ᆢ
    기대하지도 말고 선명하게갑시다.

• 5. ㅋㅋ
    '16.12.16 12:02 PM (175.223.xxx.192)

이제 종편들이 더 가열차게
    선동과 조작으로 비난하겠네요.

• 6. ㅋㅋ좋아 좋아
    '16.12.16 12:03 PM (211.36.xxx.65)

이리 밑밥을 깔아놓고 다음에 쳐내야죠

• 7. .....
    '16.12.16 12:03 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

어휴~
    안그래도 들숨 날숨 쉴때마다 까는데
    가열차게 더 까겠네.

• 8. 오호
    '16.12.16 12:07 PM (211.109.xxx.230)

호랑이입니다.
    어차피 까는거 차라리 국민만 보고 가시는게 낫습니다.
    촛불에 방해될까봐 고구마 소리들어도 참으시고ㅠㅠ
    국민들이 늦더라도 다 깨달을겁니다.

• 9. ...
    '16.12.16 12:08 PM (223.62.xxx.183)

어차피 물어 뜯을꺼....정면돌파 좋습니다

• 10. ...
    '16.12.16 12:10 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

언론개혁..검찰개혁..

반드시 필요한 쓰레기 처리 과정이죠

• 11. ㄱㄴ
    '16.12.16 12:12 PM (175.223.xxx.254)

종편들이
    문대표를
    더 욕하겠군요!

• 12. ...
    '16.12.16 12:15 PM (223.62.xxx.183)

우리 국민들을 믿는군요

• 13. 쓸개코
    '16.12.16 12:20 PM (222.101.xxx.102)

더 난리피우겠군요.

• 14. 차라리
    '16.12.16 12:20 PM (39.7.xxx.56)

문재인이 언론개혁 하자하고 비판하니 ,언론들 종편이 저렇게 문재인 까는구나 이게 훨씬 나아요.

당하면서도 가만있으면 진짜 문재인한테 무슨 잘못이 있나 이렇게 생각한다니까요.

국민들 믿고 담대하게 가는겁니다. 좌고우면하지말고

• 15. 쓸개코
    '16.12.16 12:24 PM (222.101.xxx.102)

차라리님 말씀도 맞네요.

• 16. .....
    '16.12.16 12:26 PM (116.118.xxx.63)

옳소!!!!!!!

• 17. 꽃놀이패
    '16.12.16 12:31 PM (211.36.xxx.234)

지금 까는것도 좋고
    이후 더 까데면 더 좋고 ㅋ
    상승만 남았네

• 18. 어차피 종편은
    '16.12.16 12:39 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인만 까댈 텐데요 뭘. 원칙대로 하겠다는데 누가 뭘 어떻게 시비를 붙이나요.ㅎㅎ
    KBS 옛날처럼 국영방송으로 전환, K-TV 채널로 통합시키고 KBS2는 원주인인 JTBC에 돌려주고, KBS1과 엠뷩신은 민영화. 종편들은 엄격한 심사.^^

• 19. ditto
    '16.12.16 12:45 PM (175.113.xxx.201)

국민들 믿고 담대하게 가는 겁니다 2222

• 20. 찬성!
    '16.12.16 1:03 PM (169.56.xxx.12)

이거야 말로 꼭 해야합니다 !
    맘 같아서는 모두 없애버리고 싶지만요.

• 21. 그냥
    '16.12.16 1:48 PM (174.84.xxx.195)

이분이 믿고있는 뒷배는 국민밖에 없는듯해요.

• 22. 지지해요
    '16.12.16 1:50 PM (218.236.xxx.162)

국민들 믿고 담대하게 가는 겁니다 33333

• 23. 종편은
    '16.12.16 2:33 PM (223.38.xxx.91)

누가 만들었는지부터 깝시다요
    아마 전방위 로비를 벌였고
    그 로비에 야당은 자유롭던가요?

• 24. JTBC는
    '16.12.16 2:35 PM (223.38.xxx.91)

종편 아닌가요?
    아니면 제가 무식한것이고
    아니라면 선별해서 아주 없애버렸으면
    좋겠네요
    그런데 요즘 종편 드라마가 공중파보다는 나아요

• 25. ...
    '16.12.16 2:58 PM (115.143.xxx.133)

국민들 믿고 담대하게 가는 겁니다 44444

• 26. 하루정도만
    '16.12.16 6:46 PM (122.46.xxx.243)

까면 안님이 위험
    종편허가에 긍정적인 말을 해서