82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세대가 바뀌면 개누리당 자동소멸 되겠죠...

개헌반대 조회수 : 395

이번 국정농단의 몸통은 개누리당입니다.

국민인 한사람이 봐도 그네는 멍청 했어요. 수첩 없으면 단답형 대답밖에 못하고 본인의 생각이나 토론을 못하는 사람이죠...물론 꼭두각시정도까지 생각은 못했지만..하물며 같이 지내온 개누리당의원들은 다 알았을겁니다.

청문회 때 장제원의원 인기가 좋지만..저는 살아남기 위한 쇼로만 보이던데요....

쉽지는 않겠지만 개누리당이 해체되야지 우리나라가 진정한 독립국가가 되는거라 생각해요.

개누리당의 최대실수는 쥐정부시절 정권 잡고 언론 잡으면 영구집권을 할 수 있을거라 생각했을 겁니다. 국민은 다양한 매체로 깨어있는데...그들은 꼼수로 종북타령만 하면 된다는 작자들이어서...

지금 이삼십대 개누리당 지지율이 한자리라고 들었어요. 시대가 바뀌면 개누리당은 자동소멸 될거라 생각해요.

그리고 다가오는 대선은 개누리당 부정선거만 없다면 정권은 바뀌겠지만 그것들이 쉽게 내줄 인간들이 아니네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.12.16 11:25 AM (221.167.xxx.125)

그러게요 연기처럼 사라져야 할 당

• 2. 아니요 이름만 바뀌죠...
    '16.12.16 11:32 AM (211.108.xxx.86)

그네야 특별한 케이스지만

저런 정치인들은 정당 이름만 바뀌고 계속 나옵니다.
    절대 소멸되지 않아요
    그들에게 권력을 쥐어주나 아니냐의 싸움입니다.

그러니 정치인을 보는 눈이 필요한거고요

• 3. ^^
    '16.12.16 11:33 AM (203.226.xxx.88)

더 자세히 말하자면 새누리당에서 활동했었던
    퇴출되어야할 정치인들이죠.
    딴이름당 만들어서 거기 다 모여있으면 새누리당이 없어진게 아니죠.
    물론 퇴출되어야 할 정치인은 야당에도 있겠죠

• 4.
    '16.12.16 11:44 AM (112.184.xxx.17)

완전소멸은 힘들거예요.
    뉴라이트가 꾸준히 장학금 부어가며 키우는? 애들이 있다고 들었어요. sns에서도 박사모 못지않은 젊은애들 있는거 봤구요.
    시간이 지난다고 없어지지는 않을듯 싶습니다.

• 5. ㅎㅎ소박한 꿈^^
    '16.12.16 11:47 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그러나 저 버러지들 만만히 봐서는 안돼요. 해방 이후 김대중 노무현 딱 10년만 빼고 권력을 잡았던 것들이에요.
    권력과 돈을 쥐고 있었고, 지금도 권력과 돈을 장악하고 있어요. 그러면서 끼리끼리 얼키고 설킨 인맥들로 기득권을 유지, 더 넓히고 있죠.
    지금이야 워낙 몰리다 보니 죽는 시늉을 하지만, 선거 국면 들어가면 다시 화려하게 부활해올 겁니다.
    무비판적으로 쟤들 찍어주는 얼빠진 사람들이 결코 마음을 고쳐먹지는 않아요. 지들만 죽으면 괜찮은데 다 같이 죽으니 슬픈 현실이죠.

• 6. 개헌반대
    '16.12.16 11:55 AM (49.164.xxx.11)

116. 126 슬프게도 공감이 가네요..