82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "정치가 정말 싫어지는 날입니다"

화이팅 조회수 : 3,715
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=221&b=bullpen2&id=6780678&select=tit...

문재인 전 대표가 정확히 1년 전에 쓴 글이라고 하네요.

불펜은 진짜 자료가 정말 많네요. 퍼왔어요. ^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '16.12.16 11:15 AM (175.223.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=221&b=bullpen2&id=6780678&select=tit...

• 2. ㅣㅣㅣ
    '16.12.16 11:17 AM (221.167.xxx.125)

문재인대표님 언제나 지지합니다

• 3. . . .
    '16.12.16 11:18 AM (211.36.xxx.57)

호랑이 등에서 내릴 수 없다 감동이네요
    누가 저 분을 유야하다 합니까
    눈 똑바로 뜨길

• 4. ..........
    '16.12.16 11:19 AM (66.41.xxx.169)

문재인님 언제나 지지합니다!!!!!!!!!!!

• 5. 대표님.
    '16.12.16 11:20 AM (221.141.xxx.134)

버텨주셔서 감사하고 우리나라 대통령 꼭 되주세요.

• 6. . . .
    '16.12.16 11:20 AM (211.36.xxx.57)

유야 유약

• 7. 언제나 지지합니다
    '16.12.16 11:20 AM (61.77.xxx.4)

호랑이 같으신 분

• 8. ++
    '16.12.16 11:24 AM (112.173.xxx.168)

참... 저때를 생각하면...

고맙습니다.

• 9. 언제나
    '16.12.16 11:26 AM (221.167.xxx.125)

언제나 푸르른 소나무 같아요

• 10. 저기
    '16.12.16 11:27 AM (211.109.xxx.230)

댓글 봐봐요.
    벌레들이 얼씬도 못해요.
    그런데 여긴 만만한지 아주 민낯을 드러내죠.
    왜 어릴때 보면 같은 남자들이랑 못어울리고 여자애들 노는데 가서 고무줄 끊고 여자애들 앞에서 힘자랑하고
    정말 찌질하고 유약하기가 이루말할수가 없죠.

• 11. ...
    '16.12.16 11:27 AM (14.39.xxx.138)

쥐떼가 나가니..지지율이 쭉

• 12. 우르르르 이유?
    '16.12.16 11:29 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인 전 대표님 외신기자클럽 초청 기자간담회 전체영상
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2247598&reple=13387382

어제 (외신기자 간담회)이유로 더 극성?입니다...

• 13. 정치모르는 이지만
    '16.12.16 11:30 AM (203.226.xxx.88)

여러 검증들과 기록을 보고
    문재인님을 험한길로 보내기가 넘 미안한 마음을
    가지게 됐습니다.

• 14. ..
    '16.12.16 11:31 AM (211.220.xxx.84)

잃고ᆢ 놓치고 ᆢ후회말고 귀한사람 우리가 지키고 보호 해요.

• 15. **
    '16.12.16 11:36 AM (116.125.xxx.161)

불과 1년전 이네요.
    지켜보며 얼마나 화가 나던지 안되겠다 싶어 10만 당원에 가입하고 그랬죠.
    정권교체를 위해 조금만 더 힘내 주시길...

• 16. 우......
    '16.12.16 11:39 AM (1.231.xxx.187)

감사합니다

• 17. ...
    '16.12.16 11:40 AM (223.62.xxx.183)

1년전 그 일이 쓰레기 분리수거 였던거였네요

• 18. ...
    '16.12.16 11:41 AM (223.62.xxx.183)

제목만보고 심쿵했네요
    지금심경인줄알고...ㅠㅠ

• 19. 생각나요
    '16.12.16 12:06 PM (211.243.xxx.109)

TV 뉴스 보는 것만으로도 진이 빠졌죠.
    1년만에 이렇게 바뀌다니... 정말 기쁘고 뿌듯합니다.

• 20. 쓸개코
    '16.12.16 12:07 PM (222.101.xxx.102)

지지하고 말고요!

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.16 12:15 PM (175.223.xxx.35)

세상에
    일년만에 지지율 40이고
    호남에서는 지지율 53ㄷㄷㄷ

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.16 12:15 PM (211.246.xxx.246)

좋은글들 좀 퍼와주세요
    앞으로도

엠팍 안 가서요

• 23. 이때
    '16.12.16 12:21 PM (117.111.xxx.132)

정말 앞이 깜깜했을 겁니다..그 때 당시 당은 난리 개판 오분전이고..정말 나 같음 도망갔을텐데..끝까지 남아서 차례차례 표창원 김병기 손혜원 박주민 데려오고...휴

• 24. 이때
    '16.12.16 12:23 PM (117.111.xxx.132)

절대 유약하지 않아요..말만 잘하는 정치인 싫어요

• 25. 저는 정말
    '16.12.16 12:40 PM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

노무현님과 문재인님을 생각하면
    마음이 아파요...
    누구들 이런 시기에 이런 나라를 정치를 하겠다고
    그 소용돌이 암흑 속에서 죽어나가고 이빨 빠지면서
    나란 존재는 아무렇도록 없이 그렇게 살고 싶을까요?

노무현님을 생각하면 지켜드리지 못해 눈물나고 아프지만
    또 이렇게 문재인님이 힘들게 고생하시는 것 보면
    다시는 노무현님 때처럼 전철을 밟지 말아야갰다는 생각에
    저절로 제가 의지 하는 신께 매순간 기도드린답니다
    촛불로 행동하는 의지도 보이지만
    정말로 우리 국민들과 또 국민과 함께 하는 문재인님을 위해
    기도 하면서 정권교체를 선한국민들의 피흘림없이
    순조롭게 이뤄내야 한다고
    생각해요...

• 26. ...
    '16.12.16 12:42 PM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

아무것도 없이

• 27. 211님 동감
    '16.12.16 1:03 PM (211.46.xxx.85)

저도 같은 생각을 하고 있었어요.
    우리,
    문재인님과 정권교체를 같이 이루어 봐요.

• 28. 좋아요~
    '16.12.16 1:19 PM (58.233.xxx.49)

감사합니다~

• 29. 진정한
    '16.12.16 1:53 PM (174.84.xxx.195)

리더쉽을 보여준 일년이네요. 우리 국민들도 이제 정치인을 보는 눈이 달라졌으리라 생각해요.
    언제나 지지합니다.