82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵,과자 같은 간식만 끊어도 살이 좀 빠질까요?

ㄷㄷ 조회수 : 4,202

나이 마흔이에요

제가 작년에 빵하고 과자 이런 군것질을 엄청 했어요

평소 그런거 잘 안먹는데 작년에 식욕폭발되던 해였는지 진짜 미친듯이 먹어댔거든요

그 덕에 정말 살이 많이 쪘고 그러네요

우선 저 간식을 좀 안먹어도 살이 빠질까요?

다이어트 한다고 며칠전부터 밥이랑 이런거 양 줄이고 운동도 하고 있고 저런 간식은 다 끊었거든요

아직 며칠이라 체중변화는 전혀 없지만

저런거 안먹으면 좀 빠질까요

제발 좀 빠져라

백화점 가서 옷 사려고 전신거울 보는데 울고 싶더라고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.12.15 8:57 PM (119.71.xxx.61)

당연하지요
    칼로리 계산하면서 드셔보세요

• 2. ㅗㅗㅗ
    '16.12.15 8:58 PM (221.167.xxx.125)

그런거 무조건 끊어야 해요 중성지방도 올라가고 건강에는 완전 치명적이에요

비만의 주범

• 3. 노노
    '16.12.15 9:00 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

빵이랑 과자가 최대 주범이에요.

• 4. 초코
    '16.12.15 9:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그럼요, 설탕,지방함량 얼마나 높은데요.
    비만뿐만 아니고 고지혈증의 원인이예요.

• 5. ...
    '16.12.15 9:07 PM (211.252.xxx.11)

제가 신혼초에 1달동안 매일밤 과자한봉지씩 먹었어요
    밤새 술쳐먹느라 새벽 6시에 오는 남편놈 때문에 ....
    그해 10키로 찌고 애낳고 어쩌고 하면서 살이 더쪄서
    지금 엄청 고생하며 빼는중인데 확실한건 빵, 떡,면과 당분많은 음료수가
    정말 살이 많이 찐다는거예요
    근데 가끔 먹고 싶을땐 한번식 먹는데 전에 한봉지씩 뜯어놓고 다 먹던걸
    먹고싶으면 몇개또는 한주먹 이렇게 여러번 나눠 먹으니 그렇게 살이 찌진 않고
    대신 살이 쫙좍 빠지진 않는데 한달에 1키로 정도 서서히 빠져서
    1년동안 10키로 뺐는데 요요는 오지않았고 지금도 진행중이예요
    너무 장기간 빼야하는거라 좀 스트레스받아서 힘들면 더 먹을때도 있고
    제정신 돌아오면 식이를 쪼이고 하면서 천천히 빼고 있어요

• 6.
    '16.12.15 9:24 PM (211.238.xxx.236)

빵, 과자,햄버거류만 거의안먹어도...5~7kg이상은 잘안찌는것같긴해요.

• 7. 어떻게 끊나요
    '16.12.15 9:43 PM (221.162.xxx.251)

끊지를 못하겠어요. 자제하기는 하는데. 빵 과자 안드시는분들, 안먹고싶다는분들 존경합니다. 잘 참다가도 진짜 화나거나 스트레스받거나 생리전에 엄청 땡기던데요ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.15 9:46 PM (114.200.xxx.216)

완전히 끊기힘들면..일단 반으로라도 줄이고 운동을 하는걸로..빵 과자 먹는 재미도 있어야죠 사는데..

• 9. ...
    '16.12.15 9:50 PM (115.140.xxx.189)

빵, 과자 열량이 밥보다 높은거 아닌가요 독하게 다이어트 할땐 빵 과자류 안먹다가 먹고 나면 체중계에 확 변화가 있어요 그날이 오기 전에 식욕넘칠땐 진짜 힘들어요,,과자 빵 먹고 싶을땐 마른김 구워먹고 견과류먹고 오이 먹고,,ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.12.15 10:40 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

아침에만 빵먹는건 어떤가요
    같은 열량이라도 밥이 나은건가요

• 11. ...
    '16.12.17 12:47 AM (221.138.xxx.141)

현미밥 먹고 녹차 많이 마시세요.