82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동경교토~요즘날씨 어때요?

여행 조회수 : 746
아들이고딩인데 다음주 일본 동경교토 오사카 쪽으로 단기 교환학생으로 일주일간 방문 예정이에요
동경쪽이 한국겨울날씨 보다 추운가요?
옷을 어떻게 가져가야할까요?
한국에서 추울때입는 거워털 아디다스파카 같은거 가져가면될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번주
    '16.12.15 9:06 PM (218.39.xxx.24)

저번주 다녀왔어요 여기보다 따뜻해요 코트입고 다녔어요

• 2. ...
    '16.12.15 10:07 PM (122.208.xxx.2)

부산이랑 비슷해요
    낮에는 10도 밤에는 3~5도 정도에요

• 3. 내복은 필요 없어요.
    '16.12.15 10:21 PM (42.147.xxx.246)

런닝 입고 남방 입고 파카를 입는데요.
    티셔츠 가을 용도 하나 넣으세요.
    반팔도 하나 준비하면 좋아요.

• 4. 교실에서는
    '16.12.15 10:54 PM (42.147.xxx.246)

베스트나 검정색 가디건을 입어요.
    좀 춥다고 느끼면 핫팩(카이로)를 사서 붙치면 됩니다.
    아이들 마다 다르나 긴팔 얊은 내복 같은 것에 와이셔츠 이렇게 만 입네요.(엄청 춥게 느낄 수 있어요).
    학교에서 파카는 안 입어요.
    오바도 입는 아이도 있고 안 입는 아이도 있어요.
    우리 아이는 멋부린다고? 교복 만 입고 다닙니다.

• 5. 실내화는
    '16.12.15 11:04 PM (42.147.xxx.246)

끈 묶는 운동화를 신어요. 학교 마다 다른지 모르겠네요.
    그리고 그 학교가 도시락을 싸는 학교인지 아니면 학생식당이 있는 학교인지 알아보세요.
    도시락을 싼다면 도시락 통을 준비해야 하고 귀찮으면 빵을 사다가 먹어도 됩니다.
    아침에 편의점에 들려서 도시락을 사갈 때도 있어요.
    보온병에 물을 가지고 가는 아이도 있고 안가지고 가는 아이도 있고 그러네요.

• 6. 학교
    '16.12.16 1:45 AM (219.241.xxx.24)

학교방문은잠깐이에요 한국교복가져가입고요
    문제는 여행할때나 관광 거리를 다닐때 어떻게입느냐는질문이었어요~~

• 7. 00
    '16.12.16 5:17 AM (114.199.xxx.148)

저 화요일에 동경 다녀왔어요... 한국보다 안추워요
    얇은 목폴라에 얇은 패딩조끼 하나입고 다녔어요
    실내다닐때는 패딩조끼도 덥더라고요
    밤에는 쌀쌀해서 패딩점퍼입고 다녔는데
    걷기시작하면 그것도 더워서 땀나요...

결론은 한국보다 훨씬 안추워요 공기도 더 좋고요
    길거리에 은행나무도 노란 잎이
    제법 풍성히 달려있고 꽃도 다 펴져있어요

반팔입고 다니는 외국인도 있고..

• 8. 저는 아줌마가 느끼는 온도
    '16.12.16 1:00 PM (42.147.xxx.246)

여기는 아직 안추워요.
    우리 고딩 길에 다닐 때
    런닝 , 남방 패딩인데요.왜 군복처럼 생긴 거요.오리털 안들었어요.

아마 한국아이들은 패딩 입으면 더워할 것 같아요.
    그래서 반팔 가지고 오라는 거예요.
    때로는 반팔입고 패딩이면 기분이 좋아요.
    오늘 아마 8도 정도이지 않나 싶네요.
    한국사람들은 추위에 강해서 .....저는 패딩 못 입어요. 더워서요.
    여기가 도쿄가 어느 정도냐면 날씨가 춥지 않아서 그런지 모피 코트 입은 사람은 정말 못 봅니다.
    오죽하면 아주 젊은 (사람이 아니무니다)아이들이 털 옷을 입고 싶어서 비키니 입고 털옷을 입었던 것이 테레비젼에 나왔었네요.(참고하세요)