82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국엔 안희정이 대통령이 될 것입니다

결국엔... 조회수 : 5,531
지난 번 안희정의 약점인 추상적인 언어를 쓰지말고 현실적인 언어를 쓰라는 글을 쓴 적이 있습니다.

오늘도 TV 조선을 보면서 나의 눈에 가장 들어오는 것은 안희정의 <인간됨>, <인간성>이 눈에 가장 들어 옵니다.

나는 정치인들 중에 자신의 인간성을 대중들이 보도록 보여주는 정치인은 본 적이 없습니다.

박지원과 같은 권모술수에 능수능란한 정치인을 일부 언론을 끊이 없이 보도해 주고, 시류에 따르는 정치인들만 보아 왔습니다.

안희정... 노무현을 위해 감옥가고... 노무현을 만든 1등 공신인데 자리 하나 얻지 못하고... 비선 역활도 안하고...
뒤에서 사람 자리 봐주고 돈이라도 챙겨야 하는데... 그런 것도 안했습니다.

노무현이 퇴임할 때 오히려 폐족이라고 선언하고 고개를 숙였습니다.

지금까지 안희정의 행적을 보면 자기가 불리한 여건에 놓여도 인간에 대한 배반을 하지 않는 다는 것입니다.

저는 이런 사람을 믿습니다.

이런 안희정의 Core를 보고.. 진정성을 안 대중들은 이런 정치인에게 몸을 던 질 것입니다.

진짜  안희정 얼굴 잘 생긴 것이 아니라 사람 그 자체에 대한 신뢰 때문입니다.

도대체 한국 정치인 중에 어느 누구가 인간 그 자체를 보고 감동할 수 있는 정치인이 누가 있나요?

저는 안희정 밖에 안 보입니다.

그러나 대중들이 모두 이해하고 알아 들을 수 있는 언어를 구사하는 것은 조금 시간이 필요하겠죠?

정치는 배운 사람들에게만 감동을 주는 것이 아니라 어린이부터 나이든 사람까지 알아 들을 수 있는 언어를 써야 합니다.

안희정은 차기는 아니어도 차차기에는 반듯이 큰 일을 낼 사람입니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 7:36 PM (1.245.xxx.33)

문재인 안희정 10년이면 영정조시대입니다.

• 2.
    '16.12.15 7:37 PM (1.250.xxx.234)

뉘에뉘에.
    나 안희정 싫어하지 않는데
    웬지 거부감이 팍~~

• 3. 하루정도만
    '16.12.15 7:37 PM (122.46.xxx.243)

안희정님이 대통된다면 킹메이커는 문재인님이될듯

• 4. 이 와중에
    '16.12.15 7:38 PM (223.62.xxx.192)

반듯한 사람이니 반드시 되실거예요

• 5. ....
    '16.12.15 7:38 PM (203.226.xxx.66)

영정조시대라니 생각만으로도 넘 좋네요.

• 6. 맞아요
    '16.12.15 7:38 PM (110.70.xxx.43)

안지사 너무 훌륭합니다!
    반은 안희정의 발가락 때만도 못하지요.

• 7. ㅍㅎ
    '16.12.15 7:38 PM (125.128.xxx.111)

누가그래요?

• 8. ㅎㅎ
    '16.12.15 7:39 PM (119.69.xxx.101)

듣기만해도 뿌듯뿌듯 ~~

• 9. 안희정
    '16.12.15 7:39 PM (115.188.xxx.224)

윗님 어떤 거부감이 있나요? 안희정이 보고 고칠 수 있도록 거부감 어떤 것인지 알려 주세요

• 10. 동감
    '16.12.15 7:40 PM (221.141.xxx.134)

영정조시대.....제발 오게해주세요...

• 11. 저도
    '16.12.15 7:42 PM (1.236.xxx.117)

안희정 지지해요. 달님도 좋지만... 투표는 우리끼리 하는것이 아니기에..
    현재 정치에 신물난 대다수 투표권자의 마음을 움직일 저력이 있는
    새로운 인물이라고 생각됩니다

• 12. ghghgh
    '16.12.15 7:42 PM (14.32.xxx.118)

그건 니 생각일뿐이고

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.12.15 7:43 PM (121.133.xxx.175)

저는 안희정에 대해 잘 몰랐습니다. 지금 tv 조선 나와 말하는 모습보니 참 바른 사람이란 느낌이 듭니다.

• 14. 그런데
    '16.12.15 7:44 PM (121.145.xxx.173)

티비조선 저것들이 불러서 뱅기 띄우는 이유가??
    제 생각인데 안희정 지지율 올려 민주당 경선에서
    어떻하던 문재인을 떨어트릴려는 수작 같아요.

• 15. ㅁㅁ
    '16.12.15 7:44 PM (211.200.xxx.68)

네 꼭 이분이 대통령 되는 미래 보고싶어요 내가 tv 조선을 보며 눈물을 흘리는 날이 오다닛 ㅠㅠ 노무현 대통령 영상에 울음 터졌어요 ㅠㅠ

• 16.
    '16.12.15 7:48 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 개인적으론 제일 믿음가는 분이예요
    이번엔 안되시더라도 꼭꼭꼭 대통령하셔야 할분이예요

• 17. ^^
    '16.12.15 7:48 PM (122.40.xxx.31)

문재인 - 박원순 - 안희정
    돌아가며 한 번씩 하면 좋겠네요.

• 18. 겨울
    '16.12.15 7:48 PM (221.167.xxx.125)

조선tv가 안희정 띄우는거보니 문재인 대통령 못되게 하는 수작이네

• 19. . . .
    '16.12.15 7:49 PM (119.71.xxx.61)

제가 속물이라 외모 엄청 따집니다
    합격!!!

• 20. 안희정은
    '16.12.15 7:49 PM (125.180.xxx.52)

문재인다음요
    그래야 맞죠~

• 21. 종편 싫지만
    '16.12.15 7:49 PM (36.39.xxx.218)

그래도 안희정 지사가 어떤 사람인지 조금이라도 알릴 수 있는 기회잖아요. 정말 보석 같은 분인데..

• 22. 이번엔
    '16.12.15 7:51 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

문재인이 하고 다음에 대통령이 되어서 연임하시길...ㅎㅎ

• 23. ..
    '16.12.15 7:52 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

본인이 지지하는 대선주자 칭찬하는건 좋은데
    굳이 남의당 사람을 끌어들여 비난해야 더 돋보이는지..

• 24. 오옷
    '16.12.15 7:52 PM (211.207.xxx.56)

저도 안희정좋아요!!!

• 25. 조아
    '16.12.15 7:56 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

영정조시대 딱맞네요!

• 26. 안희정
    '16.12.15 7:58 PM (115.188.xxx.224)

안희정의 매력이 먼지 느껴지지요? 미남이 아니고 보이지 않고 변하지 않는 인간성 입니다. 사람들은 이런 사람에게 자신을 던집니다. 마치 노사모처럼,,,, 그런데 왜 지지율이 낮냐고요? 문재인하고 겹쳤어요.

• 27. 문 . 안 두분은
    '16.12.15 8:00 PM (175.194.xxx.50) - 삭제된댓글

결이 같아서
    누가 되건 아무 걱정 안해요.

다만. 문재인은 노무현과 달라
    국정운영의 경험이 있어 인맥의 폭이 넒으니
    누구보다 안정감도 있고 그 만큼 시행착오가 적을거라는거..

• 28. qq
    '16.12.15 8:05 PM (175.116.xxx.110) - 삭제된댓글

TV조선을 왜 보시나요?

• 29. 민주당이 이기려면
    '16.12.15 8:08 PM (211.108.xxx.159)

민주당이 정권교체 하려면 현재로는 답은 안희정밖에 없어요.

투표를 우리끼리 하나요.
    문, 이 두 분 모두 중도 보수층 비호감도가 매우 심합니다.

박근혜 욕하면서 결국 다른 새누리 후보 찍을 지지자들을 우습게 보면 또 정권탈환 못해요.

안희정은 중도, 심지어 새누리지지자들에게까지 호감도가 있어요.
    충청권은 기본으로 먹고 들어가고요.

• 30. 문 . 안 두분은
    '16.12.15 8:09 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

결이 같아서
    누가 되건 아무 걱정 안해요.

다만. 문재인은 노무현과 달라
    국정운영의 경험이 있어 인맥의 폭이 넒으니
    누구보다 안정감도 있고 그 만큼 시행착오가 적을거라는거..22222

https://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/809343345214402560

https://mobile.twitter.com/MiMi5630/status/764032265370206209

• 31. ..
    '16.12.15 8:09 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그저 흐뭇하네요~~

• 32. 안희정
    '16.12.15 8:11 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

도지사후보때 정진석과 토론한거 보세요. 우문현답의 결정체. 슬슬 웃으면서 반격하는데 정말 된 사람이구나 인물이구나 하는걸 느낄 수 있습니다.

• 33. ...
    '16.12.15 8:12 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

문안박 어떤분이 되던지 좋아요~ ㅋ

• 34. 쓸개코
    '16.12.15 8:12 PM (222.101.xxx.102)

생각만해도 신나지요~

• 35. ...
    '16.12.15 8:12 PM (115.143.xxx.133)

문안박 세분 중 어떤분이 되던지 좋지요~ ㅋ

• 36. ..
    '16.12.15 8:16 PM (118.36.xxx.221)

전 문님도 안님도 너무 좋습니다.
    진심이 보이잖아요..

• 37. 문재인안희정
    '16.12.15 8:17 PM (58.121.xxx.166)

영정조시대...생각만해도 행복해지네요

• 38. ..
    '16.12.15 8:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://ceo2002.tistory.com/m/2657
    에라 모르겠다 갈 데까지 가보자-

• 39. 이런 글을 누가 왜
    '16.12.15 9:10 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

올리는 거예요? 지금 문도 될 지, 말 지 아무도 장담하지 못하는 상황에서.
    진짜 야당이 집권하길 원하는 사람이라면 이런 글들을 더 조심해야 해요.

• 40. ㅁㅁ
    '16.12.15 9:38 PM (175.115.xxx.149)

저도 희망사항입니다...언젠가는..멀지않은때에 다다음이면 좋겠죠.. 꼭 대통령되실분..

• 41. .....
    '16.12.15 10:28 PM (1.236.xxx.158)

문재인, 안희정 두분다 좋아요
    문재인의 국민으로,
    안희정의 국민으로도
    살고 싶어요

• 42. 시호
    '16.12.15 10:29 PM (113.76.xxx.195)

시호씨 , 제가 미우시죠? 하신분...

• 43. ...
    '16.12.16 12:34 AM (210.97.xxx.15)

저도 다음이 아니더라도 그다음엔 ~ 아니면 언젠가 반드시 나라를 위해
    노무현 대통령 같은 대통령이 되실 분이라 믿어요~`
    지금처럼 무럭무럭~~^^ 자라주길 바랍니다

• 44. ㅎㅎ
    '16.12.16 4:25 AM (112.165.xxx.129)

이번에 장관 하시고 차기 차차기도 괜찮습니다. 나이도 젊고 민주정권 10년 30년 영원히 이어져야 합니다