82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철거민 사건 이재명 또 해명했네요 했는데

이재명 조회수 : 3,815
오늘자 이재명 트위터

https://twitter.com/jaemyung_lee/status/809303296766640132

철거민 사건 전체 내막 기사

http://blog.naver.com/k1news/110139485453

고소 당한 시의원
http://blog.naver.com/k1news/110139485453

또 영상 조작으로 음해 당했다
그 사건은 형사처벌로 끝났다고 거짓말로 일관

고소 당한 시의원측은 맞대응 하려고 변호인이랑 준비중인데
본인도 모르게 이재명이 취하 해놨다고

우선 음해 공작이다라며 고소 해놓고 언플하고 집단 폭행 당했다고 언플 한후 슬그머니 취하한거죠

집단 폭행도 무죄로 판결 그 중 한명만 공무집행방해로 처벌

결론은 영상 조작했다 고소는 이재명이 피고소인도 모르게 언플후 취하
집단폭행 사실이 아닌걸로 판명

그런데도 오늘 또 음해 당했다며 처벌 시킨거라고 떠들고 있음

구리니까 영상도 계속 차단하는거죠
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.12.15 6:21 PM (67.168.xxx.184)

에그...이정도면 병이다..위키에도 한달여 사이 50여번 수정하며 이재명 까글 주구장창 올리고 ,

위치가 대구...ㅉㅉ

• 2. ..
    '16.12.15 6:21 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이덕수가 새누리당 소속 시의원이군요

• 3. ..
    '16.12.15 6:23 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글은 새누리당 소속

• 4. 정통들의
    '16.12.15 6:24 PM (94.214.xxx.31)

피해망상증.
    나는 음해 당하고 있다.
    나는 정당하다. 억울하다.
    나를 음해하는 자들은 기득권, 패권을 가지고 있다.

• 5. 철거민 아주머니한테
    '16.12.15 6:26 PM (223.62.xxx.117)

심하게 대하는거 보고 정 떨어졌어요.
    그 영상 차단했나요??

• 6. ...
    '16.12.15 6:30 PM (14.39.xxx.138)

거짓을 말하는자..진실이 밝혀지면
    음해라 한다. 말이 많다

• 7. 이젠
    '16.12.15 6:32 PM (61.77.xxx.4)

콩으로 메주를 쑨대도 믿음이 안가요...

• 8. 0po
    '16.12.15 6:33 PM (39.7.xxx.165)

진짜 손가혁들 댓글봐 무섭다 이젠 ㅉㅉ
    통신사 아이피 보고 대구란다 ㅉㅉ
    요즘 니들 막가파질해서 점점 더 이재명한테 비호감만
    쌓이게 한다는걸 알아라
    논란 대처법까지 니네 지령 있는거 캡쳐 다 떴다 커뮤에

• 9. 0po
    '16.12.15 6:33 PM (39.7.xxx.165)

영상은 하나 올라온게 현재 전부고
    지금 위키트리같은덴 철거민 내용도 다 지워버림

• 10. pop
    '16.12.15 6:35 PM (39.7.xxx.165)

위에 손가혁들 시의원이 새누리라고 저러죠?
    이재명이 새누리 의원이랑 철거민이 짜고 조작했다고까지
    했었는데 똑같다

• 11. 문재인 지지자
    '16.12.15 6:38 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

혼동하는 분들 다시 짚어 봅시다

새누리당 소속 시의원에 의해 영상이 나왔고
    민주당 이시장이 음해에 있었던 사실도 있겠으나

이시장이 행정집행했더라도, 같은 지역 철거민들에게 욱해서 소리치고 화낸것은
    잘못되었다 생각합니다 철거민들이 지금 어디로 갔는지는 모르나
    지나간 시간을 떠나, 당장이라도 그 분들께 사과와 위로는 필요해 보입니다

• 12. 문재인 지지자
    '16.12.15 6:40 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글만큼 한가해서 손가혁을 할만큼의 시간은 안됩니다 이재명 시장도 민주당 사람이고 문재인에 결국엔 협력할 사람으로 봅니다

• 13. 철거민관련
    '16.12.15 6:41 PM (122.40.xxx.31)

새누리 시의원이 뭔가를 더 꾸몄으리라는 예상되고요.
    그러나 영상을 본 입장에서 이 시장의 철거민에 대한 응대는 심하더군요.
    지금 나오는 대선 후보 어느 누가 그런 모습을 보일까요.

인성적인 면에서 다른 후보들로
    편안하게 갈 수 있는데 왜 이런 논란 일으키는 후보가 거론돼야 하는지..

• 14. moony2
    '16.12.15 6:42 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

무식하긴 누가 통신사 아피보고 대구랜나?
    위키에 50여차례 쓰고 지우고 반복하며 까글 올린넘 지역 검색하니 대구더라.

• 15. 음해음해
    '16.12.15 6:43 PM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘자 이재명 시장 트윗.

"판교철거민들의 시장폭행 공무집행방해사건을 슬로모션으로 편집해서 음해한 후 형사처벌된 사건"

1.그 동영상이 편집이고
    2. 음해이며
    3. 형사처벌됐다고 하시네요.

1. 동영상 편집 건으로 이덕수 의원을 고발,손해배상 요구했다가
    이재명 시장이 취하하지 않았나요?
    2. 그러니 음해가 될 수 없죠.
    음해란, 집단폭행 당했다는 이재명 시장의 주장이 음해인 듯.
    3. 오늘자 이재명 시장 트윗.

"판교철거민들의 시장폭행 공무집행방해사건을 슬로모션으로 편집해서 음해한 후 형사처벌된 사건"

2. 음해이며

1. 동영상 편집 건으로 이덕수 의원을 고발,손해배상 요구했다가
    음해란, 집단폭행 당했다는 이재명 시장의 주장이 음해인 듯.
    3. 1명 특수공무집행방해로 불구속 입건됐네요.
    이걸 형사처벌됐다고 하신 모양.

이재명 시장은 당초에 철거민들이 집단폭행했다고 주장했죠.
    검찰은 철거민 손을 들어줌. 검찰의 음해, 공작인가.

http://www.newscham.net/news/view.php?board=newsers_news&nid=65612

“경찰은 성남시가 지난 12일 시장을 폭행한 8명을 폭행 및 업무방해 등 혐의로 고발함에 따라 이들 중 직접 가담자 황모(62ㆍ여)씨 등 3명을 특수공무집행방해치상혐의로 불구속 입건”(서울신문 2011. 11. 13)했으나, 올 3월 7일 검찰은 이 사건에 대해 이 시장에게 가까이 다가간 철거민 1명 외에는 모두 무혐의 처분함으로써 ‘집단폭행’을 일관되게 부인한 철거민들의 손을 들어줬다.

• 16. 문재인 지지자
    '16.12.15 6:44 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

대선을 떠나 민주당 당원인 이시장이 인터넷이 아닌, 오프라인에서 지금이라도 철거민들을 만나는 시간을 마련했으면 좋겠군요 그들도 국민인데 당시에 상처받았던 철거민들에게 어떤 식으로든 사과와 위로는 필요하다 봅니다

• 17. ..
    '16.12.15 6:45 PM (1.221.xxx.189)

왜 저러죠 대체
    역대급이네요 야권 에서

• 18. 음해음해
    '16.12.15 6:45 PM (94.214.xxx.31)

오늘자 이재명 시장 트윗.

2. 음해이며

3. 1명 특수공무집행방해로 불구속 입건됐네요.
    이걸 형사처벌됐다고 하신 모양.

이재명 시장은 당초에 철거민들이 집단폭행했다고 주장했죠.
    검찰은 철거민 손을 들어줌. 검찰의 음해, 공작인가.

http://www.newscham.net/news/view.php?board=newsers_news&nid=65612

“경찰은 성남시가 지난 12일 시장을 폭행한 8명을 폭행 및 업무방해 등 혐의로 고발함에 따라 이들 중 직접 가담자 황모(62ㆍ여)씨 등 3명을 특수공무집행방해치상혐의로 불구속 입건”(서울신문 2011. 11. 13)했으나, 올 3월 7일 검찰은 이 사건에 대해 이 시장에게 가까이 다가간 철거민 1명 외에는 모두 무혐의 처분함으로써 ‘집단폭행’을 일관되게 부인한 철거민들의 손을 들어줬다.

• 19. 이재명에대한환상
    '16.12.15 6:49 PM (94.214.xxx.31)

이재명 시장의 주장 => 집단폭행 당했다.

성남시는 집단폭행자라고 철거민 8명을 고발했었어요.

이재명 시장에게 화해,사과의 제스쳐는 보기 어렵다고 봄.

• 20. 문재인 지지자
    '16.12.15 6:51 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

대선을 떠나 민주당 당원인 이시장이 인터넷이 아닌, 오프라인에서 지금이라도 철거민들을 만나는 시간을 마련했으면 좋겠군요 그들도 국민인데 당시에 상처받았던 철거민들에게 어떤 식으로든 사과와 위로는 필요하다 봅니다

• 21. 음...
    '16.12.15 6:51 PM (115.41.xxx.122)

가정이지만 철거민이 투기꾼으로 변모했을 가능성은 없나요?
    철거민이 약자라면 이시장이 충분히 잘못한 거지만

만약 철거민이 누군가 사주한 집단이고 거짓시위를 하는 거라면
    이시장의 대응은 정당하다고 봐요

요즘 이재명 시장의 글들이 많이 올라와 야권지지자 입장으로는
    혼란스러운것이 사실이에요 ㅜㅜ
    이러니 새누리나 일베는 더더욱 좋아하겠지요...

• 22.
    '16.12.15 6:51 PM (175.223.xxx.73)

저사람이 인권변호사라고요?
    깜빡 속을뻔했네요.

• 23. ....
    '16.12.15 6:55 PM (94.214.xxx.31)

철거민이라고 항상 옳고 약자라고는 생각 안합니다.
    내용을 보면, 아주 악랄할 수도 있어요.
    저 사건의 철거민들이 어떤 경우인지 저는 판단을 보류합니다.

제가 보기에 큰 문제점은,
    이재명 시장이 철거민과 폭행시비에 말렸다는 그 자체에요.
    그 철거민이 누구의 사주를 받았고, 투기꾼이고 어쩌고를 떠나서요.
    (그 진상은 우리는 알 수 없어요. 주장이 여러가지라.)
    만약 그랬다면 그냥 자리를 피했어야 한다고 봅니다.
    더 문제는, 이재명 시장이 집단폭행 당했다고 주장한 거지요.
    사실은 집단폭행이 아니었고요.

• 24. 문재인 지지자
    '16.12.15 6:59 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 25. ...
    '16.12.15 7:15 PM (115.143.xxx.133)

집단폭행으로 몰아가더니 비디오 판독하니 집단 폭행이 아니였음
    화면 느리게 한건 폭행 여부 확인을 위해 느리게 한거지 그게 어떻게 조작?
    결국 법원에서 집단폭행은 아닌거로 판결
    누가 거짓말을 하고 있다는 거야 이해명씨

• 26. 문재인 지지자
    '16.12.15 7:16 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 27. 변명 그만 좀
    '16.12.15 7:17 PM (58.143.xxx.71)

저게 인권변호사에요? 철거민이 투기꾼이고 아니고를 떠나서 인권 변호사란 사람이

국민한테 저렇게 행동하는게 정당하다구요?

그럼 그게 세월호 유족 대하는 박근혜 마인드랑 뭐가 틀리죠?

돈없고 집도 없고 힘도 없는 사람은 저런 취급 당해도 된다는 건가요?

진심 무섭네요 저건 절대 정당한 행위로 볼 수 없어요 기득권 세력 친다더니 본인이 기득권이네요

누릴 권력 다 누리고 목표 이루기 위해 국민까지 다 밟아버리고 대통령 되면 어떨지 눈에 훤하네요

• 28. 문재인 지지자
    '16.12.15 7:18 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 29. 민주당지자.
    '16.12.15 7:21 PM (211.109.xxx.230)

저도 저 영상봤는데 마지막 발언보고 기겁햇습니다. 생각나는건
    '현행범니까 체포해,' 다 구속시켜'
    이재명 시장님 무섭더군요.
    깜짝놀랐습니다. 인권변호사라니ㅠㅠ
    그리고 노무현 대통령은 계란 던진 시민한테 어떻게 하셨는데 전투력노무현이라뇨?ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 그 철거민 변호사였는데 그때 시장선거때문에 패배했다고 그 철거민들이 믿고 있더군요.
    철거민과 무슨 일이있었느냐하는건 논외로 하고
    저 태도보고 후덜덜합니다.
    엠팍 최다추천 댓글 링크 올릴게요.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6769427&select=title...

• 30. ....
    '16.12.15 7:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

도의적인 문제인거죠
    그냥 진짜 괜찮은 인간이면
    저런 상황에서..자신의 의뢰인과 맞닥뜨리면
    최소 미안하다 하는게 정상인이죠
    저것들 다 집어넣으라고 윽박지르고 광광대는 게 어디 사람인가요?
    진짜 역대급이예요.야권에서 역대급으로 추잡한 후보예요
    해명도 전부 거짓말이예요
    이재명이가 한 해명을 보면 앞으로 콩으로 메주 쑨다고 해도 안믿겨요
    욕설파일 해명도 거짓말일 가능선 크다고 보이구요
    김부선 관련 해명도 김부선을 마약쟁이로 모는 것 보니 이상해요
    김부선 말에 더 믿음이 가요. 받은 협박도 어마무시 하구요
    김부선이 기자회견 한번 해야 해요
    협박 받은 거 가지고 검찰에 고발도 해야 할 것으로 보여요
    저런 사람이 만일 대통령이 되면 아이구 두야..끔찍 합니다..
    이명박근혜전두환보다 더 했음 더 했지 덜 하지 않을 거예요
    자신을 반대하는 사람을 나서서 직접 적대시 해도 너무 적대시 하잖아요
    큰 권력 가지면 자신의 치부 덮는데에 국정원 댓글 부대 부터 시작해서
    온 국민 사찰하고 자신을 반대하는 자는 감옥에 다 집어넣으라고 윽박지르고. ....하여간 탄핵에 집중하고 민주당 후보 끼리 단합해도 모자랄 판에
    뭐 저런 인간이 민주당 깃발들고 광광대는지..

• 31. ..
    '16.12.15 7:37 PM (180.224.xxx.155)

엠팍 댓글에 이재명이 저 철거민들 변호사였대요
    패소후 성남시장이 된거고 저일이 벌어진거래요..옴마나..
    철거민들 입장에선 얼마나 억울하겠어요..
    그리고 집단폭행이라니..본인이 때렸구만..나쁜사람
    그담날 본인 집단폭행당했담서 손과 팔에 깁스깢 했네요.
    저 사람은 칼을 쥐어주니 그걸로 성남 철거민들을 쳤네요
    양복 가다듬고 표정 싹 바뀌며 소리지를때 넘 무서워요
    현실판 아수라라는 댓글..무서워요

• 32. ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.15 7:52 PM (221.167.xxx.125)

해명해봣자 아웃

• 33. 저위에 음님
    '16.12.15 7:55 PM (211.109.xxx.230)

철거민이 투기꾼일지도 모르지 않느냐는 말에 악소리가 나옵니다.
    이거 어디서 봤을까요??????
    그거 세월호때 새눌당이 하던 수법이잖아요.
    정말 철거민들일수도 있다는 생각은 안해보셨나요.
    그리고요 그 투기꾼일지도 모르는 철거민을 변호한 사람이 이해명 시장님이십니다.
    그때 철거민이랑 시장님이 고소한 철거민과 다른 사람들인가요?
    철거민들 변호사 한 경력이 인권변호사란 타이틀의 배경이 된 것중의 하나아닌가요???

• 34. 345
    '16.12.15 7:58 PM (218.156.xxx.90)

이미 엠팍 오유에서 이재명 인기 급하락 했어요
    여기 82가 좀 늦은 듯
    엠팍 가니 다 실망 특히 철거민 동영상에 대해서 지지 접었더라구요
    그래서 오늘 해명을 했나 보네요

• 35. 345
    '16.12.15 8:01 PM (218.156.xxx.90)

저게 이재명이 2300만원 수임료를 받고 맡은 사건이었는데 다 패소했나봐요
    근데 우연히 이재명이 저 철거현장 전두지휘자로 온거죠..행정 집항자로 그걸 본
    철거민들이 빡이 돌아서 그만 삿대질 하고 욕도 하고 그랬나 본데 그러면 그냥 참고 자리를 비키던가
    하지 뭐할려고 같이 악다구지 쓰고 고소를 하니 마니 하면서 했는지

저런 심성으로 인권변호사도 진짜 했는지 의심스럽긴 합니다. 확실한 증거가 없음 신뢰가 안감

• 36. 345
    '16.12.15 8:04 PM (218.156.xxx.90)

나 같음 그냥 죄송하다 면서 조용히 자리 비키겠네
    이거 보니 솔직히 형수욕도 이재명 입장에서만 해명 들었지 그 쪽 해명은 제대로 듣지 않았던 듯
    만일 하나 야권 대선 후보라도 되면 종편 새누리당에 털털 털려서 뼈만 남을 듯~~

• 37. 345님
    '16.12.15 8:30 PM (211.109.xxx.230)

고소를 하니 마니가 진짜로 단체 고소를 했대요
    영상보면 단체로 때린것도 아닌데 말이죠.
    생각보다 너무 충격적입니다.
    이 충격이 무방비라서 허탈합니다.
    야권인사라는데서 더 허탈하구요. 광장에서 뵈었고 참 감사했었는데요.
    부디 야당 전체로 퍼지지 않았으면 합니다.

• 38. 세상에
    '16.12.15 9:14 PM (211.212.xxx.82)

이재명에 관한 동영상 처음 봤는데요.
    두얼굴의 야뉴스 같네요.
    정의로운 진보정치가의 마스크를쓴 사악한 정치꾼 이였군요.
    언행이 못되먹고 공격적이에요.
    이재명 사이다 어쩌고 할때도 어쩐지 인상이 가볍고 비열해 보여서 신뢰다 안갔는데...
    이런 사람은 이명박그네 과입니다. 허상에 속아서 실상을 모르고 지지해 주면 절대 안되지요.
    성남시장감도 안되는 인간이네요.
    해명이라고 할게 있나요?
    역시 형과 형수만 막장이 아니라,끼리끼리 였네요.

• 39. ㅁㅁ
    '16.12.15 9:57 PM (175.115.xxx.149)

저 철거민들이 이재명시장이 시장되기전 변호사였을때 의뢰인이었어요. 재판에는 패했개 그후 이재명시장이 된후 철거집행을 한거죠..다름아닌 그분들 변호사였던사람이 저렇게나오면 안돼죠...정말 정떨어져요..영상보면 폭행당한것도없고요..그런데도 손에기브스하고 얼척없어요

• 40. 뭐래
    '16.12.20 8:40 AM (220.126.xxx.208)

어떻게 된 건가 좀 들여다 보시긴 했나요...
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5040086