82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍성한 크리스마스 파티를 열까해요.

추워요마음이 조회수 : 3,465
새로운 장소가 마땅치않아 지난번 할로윈파티했던 곳을다시 예약해서 크리스마스파티를 열기로 했습니다.
일단 코스튬코드는 크리스마스답게 블랙앤 레드로 하기로 했구요. 각자 마니또를 해서 선물준비하는 이벤트도 할겁니다.
하이라이트는 음식인데..
일단 빵은 독일식 크리스마스빵인 슈톨렌과 뉴욕치즈케익 찐하고 꾸덕꾸덕한걸로..ㅎㅎ
음료는 스파클링와인과 에그녹.
다양한 베리소스와 초콜렛퐁듀도 준비할거구요.
마사스튜어트 레시피 참고한 다양한 요리와 스테이크도 할거에요. 음악은 할러데이 재즈풍..
라라랜드 나오는 엠마스톤 같은 느낌으로 입어볼까합니다.
빈티지 할러데이룩 ㅎㅎ
이제 일주일 남짓 남았는데 근처 계신 82분들 있으면 한두분은 여유있으니 초대할까도 고민중이랍니다.
다들 해피메리크리스마스!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdf
    '16.12.15 10:27 AM (175.209.xxx.110)

온라인에서 이래봤자 아무 도움이 안돼요.
    마음이 춥고 힘들면 전문가 도움이라도 받으세요.
    저 한때 온라인에서만 말하고 사는 히키코모리 생활 해봤어서..
    진심으로 걱정돼서 드리는 말씀이에요

• 2. ^^
    '16.12.15 10:28 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

상상만해도 기분좋아지는 풍경이네요
    원글님은 아주 부지런한 분이신가봅니다
    사람이 마음의 여유가 있어야 몸도 움직이던데
    주변분들 잘챙기시고 부럽습니다

• 3. 그 넘의 에그녹
    '16.12.15 10:28 AM (39.7.xxx.216)

지겹다...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.12.15 10:29 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

저번에 할로윈글 올려서 욕먹지 않았나요?
    혼자 연말 분위기 내고 좋겠어요.
    원글님 같이 마음이 편해야 지역경제도 좀 돌아갈텐데
    마음이 그렇지를 않네요.

• 5. .....
    '16.12.15 10:31 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

정권 바뀌면 이 시리즈 책으로 엮어서 깔깔유머집으로 내야할듯..

• 6. ...
    '16.12.15 10:31 AM (112.149.xxx.88)

마음이 또 춥냐?
    이런 사람이 진정한 싸이코 패스임...
    근혜랑 친구하면 딱 어울리겄다.

• 7. 허허
    '16.12.15 10:31 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

광화문 광장 이순신동상 옆에서 토요일 오후4시경 하시길 추천드립니다.~~

• 8. 초대는넣어둬
    '16.12.15 10:33 AM (121.150.xxx.153)

미국사람은 g 발음 안해서 에녹이라고 우기시던분 맞죠? 이젠 에그녹이라 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 뭐라는건지
    '16.12.15 10:33 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이분 어느나라사람인지?

• 10.
    '16.12.15 10:37 AM (175.223.xxx.119)

또시작이네..

지난번 촛불집회날엔

지는 집회안가고 쌩쓰기빙데이파티인지 뭔지한다고
    개뻘짓 하더니만 ..!!

니글좀 안보고싶은게 내 소원임

• 11. 진심
    '16.12.15 10:38 AM (58.229.xxx.98)

이분 참 꾸준하시다
    오늘은 마음보단 몸이 춥네요ㅎㅎ

• 12. 추워요마음이
    '16.12.15 10:40 AM (223.38.xxx.60)

모두가 어려워도 있는 사람은 쓰고 살아야 경제가 돌아가고 일자리도 만들어진답니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.12.15 10:40 AM (14.75.xxx.57) - 삭제된댓글

이분 글읽어보면 왠지 상상으로쓰는글같아요
    요리구성이나 이런게요
    어린얘들 소꿉하듯이
    누구나 맘속의 파티는 존재하니까

• 14. 애잔
    '16.12.15 10:41 AM (121.150.xxx.153)

이 분 마음이 추운분인게 확실한것 같아요....

• 15. 병원
    '16.12.15 10:44 AM (110.70.xxx.114)

안은 춥긴하겠죠. 성냥이 필요하려나.. 약 꼬박꼬박 챙겨 먹어요

• 16. 이 시국에 별
    '16.12.15 10:44 AM (117.111.xxx.106)

줌인줌아웃에 사진 안 올리면 무효
    맨날 여기서 떠들지 말고 인증하삼

• 17. 글이
    '16.12.15 10:45 AM (119.67.xxx.187)

분위기가 키친톡에 외국거주하는 블로거 훙내내는 느낌??

아무 생각없이 글쓰는 이는 아닐것 같고 취미인진 모르지만 상상속에 덧칠해 포장한거 같은데 금방 드러나서 소질은 없는듯.

• 18. 있는사람
    '16.12.15 10:52 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

다시 등장 에그녹과 크렌베리소스. ㅋㅋㅋㅋ
    줌인줌아웃 요즘 글 많아요.
    님 사진도 좀 올리심이.
    자칭 있는사람 사진 좀 봐요.

• 19. 그리고
    '16.12.15 10:54 AM (112.184.xxx.17)

그린 앤 레드겠지. 크리스마스는.

• 20. 언제적
    '16.12.15 11:00 AM (59.31.xxx.25)

마니또인지. 오랫만에 들으니 새롭네요. 마니또 ㅋ

• 21. cc
    '16.12.15 11:18 AM (222.238.xxx.192)

쌩스기빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. . . .
    '16.12.15 11:23 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

괜찮은데 다들 왜 그래요
    뭘 고민을 해 초대해주세요
    시어머니 보내드릴랑게
    김치는 준비 안되남?

• 23. 제발
    '16.12.15 11:37 AM (116.41.xxx.20)

자라면서 부모에게 제대로 된 애정을 못받고 커서도 인간적으로 인정을 못받은 느낌이에요. 그래서 부질없는 환상만 머리에 가득한 느낌..
    환상의 세계에서 한껏 부풀리다가 정신차려보면 집은 개판, 자기 꼴은 엉망...안쓰럽기도 하고 왜 저러고사나 한심하기도 하네요.

• 24. ...
    '16.12.15 11:48 AM (219.248.xxx.252)

저번에는 에녹이라고 그러시더니 이번엔 에그녹...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    크리스마스가 블랙 앤 레드인건 첨 알았네요.

• 25. ㅋㅋ
    '16.12.15 11:56 AM (71.128.xxx.139)

파티 드레스코드라 그러지 할로윈도 아니고 누가 코스튬코드?
    뭐든 제대로 아는건 없고 뭔가 엉성한게 좀 촌스럽네요.
    그리고 크리스마스하면 레드 앤 그린 아닌가? ㅋㅋㅋ

• 26. 제목만 보고도 알아맞춤
    '16.12.15 11:56 AM (118.217.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋ 우리네에 이어
    팔대전문직녀에 버금가는
    스타 되실거같아요.

jk 같이 좀 똑똑한 또라이는 안오고
    이제는 맨날 파티타령하는 또라이만 달라붙네요.

• 27. 그래라
    '16.12.15 12:21 PM (211.207.xxx.91)

마음이 춥다못해

얼어 뒤진듯 ....ㅉㅉ

• 28. 오수정이다
    '16.12.15 12:57 PM (112.149.xxx.187)

맨날 여기서 떠들지 말고 인증하삼 22222222222222222

• 29. 마음이
    '16.12.15 3:04 PM (119.69.xxx.101)

추운 이유는 뇌에 구멍이 숭숭 나서 그래요. 뇌좀 채워넣으라고 솜뭉치 한박스 배달해 드리고 싶네요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '16.12.15 3:51 PM (112.218.xxx.14)

누구나 맘속의 파티는 존재하니까 222
    이 표현 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.15 4:01 PM (211.48.xxx.175)

~~~~~~~~~~

• 32. 에그녹을
    '16.12.15 5:07 PM (182.226.xxx.159)

자주 드시네요~^^

• 33. 심심파전
    '16.12.16 3:05 AM (218.153.xxx.223)

어느나라 크리스마스가 블랙앤 레드?
    머리에 꽃도 꽂으세요.
    블랙앤 레드로 옷도 맞추시면 더 멋지겠네요.