82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초딩이에요~책가방 어떤브랜드 아이가 메고다니나요

가방 조회수 : 1,616
내년에 입학해서 백화점 둘러봤더니 닥스 빈풀 요런브랜드는 좀 무거워보이고 커보이고 뉴발 필라 뭐 대충 요정도 보고왔어요.
좀더 가볍고 참신한 가방없을까요? 좀알려주세요~
그리고 보조가방은 꼭 있어야하나요? 보조가방도 4~5만원하더라구요~너무 비싸요~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.15 10:27 AM (182.226.xxx.163)

키플링사서 6년 잘매고다녔네요. 세탁편하고 가볍고 튼튼하고..

• 2. @@
    '16.12.15 10:30 AM (220.72.xxx.238)

신발주머니 가지고 다녀야 하는 학교라면 보조가방도 같이 구매하시고 그렇지 않다면 별 필요 없을거에요
    대신 크로스형태의 작은 보조가방이 있으면 현장학습갈때 좋아요.
    아무리 좋은 가방을 사도 3~4학년되면 바꿔줘야 하니 너무 좋은 가방은 필요치 않고 보통 휠라와 뉴발 많이
    매고 다녀요
    새로 나오는 가방은 비싸니까 이월상품을 사면 반값이하로도 구매할수 있어요
    저도 휠라키즈 이월로 4~5만원정도로 구입해서 잘 사용하고 있거든요

• 3. ...
    '16.12.15 10:34 AM (222.103.xxx.228)

타미힐피거 백팩이요~가볍고, 기능적으로 잘 만들어졌어요~
    입학때 외할아버께서 선물해 주신거 2년 사용했어요~
    모서리가 마모되서,
    3학년때 타미힐피거 재구매 했어요. 너무 마음에 들어서요~

• 4. 원글
    '16.12.15 10:34 AM (39.7.xxx.3)

아~키플링을 생각못했네요~
    이월매장도 가봐야겠어요~
    책가방 너무 비싸긴하네요~
    감사합니다~

• 5. ..
    '16.12.15 10:39 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

초등 저학년때는 각진게 좋아요.
    과제물이나 준비물 덜 구겨지구요.
    슐란젠이라고 독일책가방이라던데
    우라나라 브랜드들이랑 합작?했는지
    여하튼 그거 가볍고 좋아요.
    보조가방은 백팩홑겹스타일로 된거
    가방안주는 학원, 과외 다닐때랑 소풍 갈때
    유용하게 썼어요.
    크로스는 안써봐서 모름.

• 6. 원글
    '16.12.15 10:43 AM (39.7.xxx.3)

역쉬~
    82에 문의하길잘했네요~
    모두모두 감사해요~^^

• 7. 가빙
    '16.12.15 10:43 AM (183.104.xxx.174)

독일슐란젠은 초등학생이 하기엔
    고가고..
    스포츠매장 가면 슐란젠스타일 가방 많아요
    인체공학적으로 만들어 진거라 착용감이 좋아요
    아이 데리고 가서 사 주세요
    애들도 취향 있어요
    여기 저기 다 보여 주고
    아이보고 고르라 하세요..^^

• 8. ..
    '16.12.15 10:44 AM (210.217.xxx.81)

제아들과 조카는 다들 필라?에서 나온 그 캐릭터 가방을 샀고요
    이번에 7살아들은 이제 골라봐야죠 아마 유치한거 살듯 ㅋ

• 9. %%%
    '16.12.15 10:45 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

mlb도 이뻐요 가격도 나름 저렴합니다

• 10. 키플링
    '16.12.15 10:45 AM (110.70.xxx.114)

중고학년은 좋아할지 몰라도 저학년 애들은 싫어하더라구요 ㅎㅎ 엄마 취향이지

• 11. 원글
    '16.12.15 10:50 AM (39.7.xxx.3)

데리고가면 정말 유치뽕한거 고를꺼뻔해요~
    터닝메카드~아이언맨 요런게 아이취향이에요~
    데리고가기 무섭네요~ㅋㅋ

• 12. ...
    '16.12.15 10:56 AM (222.103.xxx.228)

위에 타미힐피거 백팩을 추천했는데요~ 초등 3학년인데 털실내화는 스파이더맨, 아이언맨 등 신어요~
    시계는 스와치의 플릭플락을 외할아버지께서 백팩과 같이 선물해 주셨는데요...플릭플락에서 아이들 좋아하는 캐릭터 시계(헐크, 스파이더맨 등) 잘 나와요~ 여유 있으시면 하나 사주세요~

• 13. ..
    '16.12.15 11:02 AM (211.202.xxx.47)

초등 저학년이면 저도 키플링 보다는 아이 데리고 스포츠 매장 가셔서 고르는게 좋을것 같아요.
    고학년 때는 키플링 많이 쓰구요.
    어차피 2-3년 쓰다가 한번정도는 바꿔 줘야 하거든요.

남자 아이면 필라, 뉴발란스 같은 스포츠 브랜드 많이 들고 다니고, 여자 아이면 빈폴,닥스 그런것도 많이 들어요. 어차피 요즘 초등저학년은 교과서 같은거 사물함에 두고 다니니 가방 그닥 무겁진 않아요.

• 14. ...
    '16.12.15 11:05 AM (61.81.xxx.22)

적당한거 아이가 고르게해서 사주세요
    자기가 고른거 메면 학교 다닐때 기분 좋죠
    터닝메카드 아이언맨 어때서요

• 15. 그래요
    '16.12.15 11:09 AM (110.70.xxx.114)

남자애들 거의 아이언맨 ㅋㅋ근데 평생 1,2학년때 아님 언제 매보겠어요?? 저희애는 본가방 냅두고 리본 달렸다고 싼거 여벌로 사놓은 그거 좋다고 매고 다니는걸요.
    애들 맘에 드는게 중요하죠.

그나저나 신발가방용 보조가방은 몇만원짜리 사실 필요 없을듯요.

• 16. 그래요
    '16.12.15 11:11 AM (110.70.xxx.114)

빈폴 닥스 이런데건 가격도 가격이지만 진짜 너무 무겁더군요.

• 17. bongmom
    '16.12.15 11:23 AM (220.72.xxx.238)

뉴발란스나 그런거 많던데요 가벼운게 최고같아요. 보조가방은 저희 애 학교는 일주일에 두번(월, 금)에만 써서
    전 아무거나 신발 넣기 좋은 걸로 보냅니다.

• 18. ..
    '16.12.15 11:34 AM (182.226.xxx.163)

우리아들가방은 하도 운동장에 집어던지고 연필이 가방에 굴러다니다보니 ㅠ.ㅠ 너무지저분해서 자주세탁했는데 키플링가방이 빨리 마르고 좋았어요. 1학년때부터 캐릭터가방빼고 사달라해서 키플링거 같이 골랐구요. 무엇보다 너무 가벼워서 좋았네요. 빨아도 늘 새것같고...

• 19. 이거저거
    '16.12.15 12:09 PM (223.62.xxx.146)

포터리반키즈요.

• 20. ..
    '16.12.15 1:17 PM (110.70.xxx.5)

울아이 입학때부터 키플링 사서 아직도 새거같음. 내년 4학년 되는데 졸업때까지 잘 쓸거 같아요. 친구들도 키플링이 대다수에요.

• 21. ..
    '16.12.15 2:14 PM (211.178.xxx.205)

포터리반 직구해서 잘씁니다. 이쁘고 가볍고 최고에요

• 22. 아이 취향 존중
    '16.12.15 2:42 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

첫 입학 첫 가방. 매우 의미가 있는 상징물이죠. 본인에게도 학부모에게도요.
    저는 주변에서 선물로 준다는 제안도 마다하고 (아이가 취향 매우 까다로움)
    나름 심혈을 기울여 고르고 골라 사줬는데요
    멋쟁이 딸래미는 3월 한 달 들더니 바로 키플링으로 바꾸어 달라고 하더만요.-.-

친구들이 들고 다니는 아동용 보조가방도 촌스럽다고 챙피해서 안 들고 다니고
    요즘은 보조가방은 에코백으로 들고 다녀요.
    3학년 되니 슬금슬름 또 다른 가방에 눈독을 들이고 있다는...

공주풍은 7살 무렵에는 좋아하지만 입학하면 바로 팽당하니
    절대 비추합니다^^
    우리애는 그래서 스포티한거 골라줬는데도 역시 키플링으로 가더군요.
    아무래도 아동용 티가 나는 가방은 싫은가봐요.