82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에서 일해보신분(푸념이에요)

혹시 조회수 : 1,673
주방에서 일을 하기로 했는데요. 알바는 아니고 직원이라는데
월급액수는 시간제나 차이가 없네요. 원래 그런건지..
일단 배우는 맘으로 하려고 하는데 주인사장이 자기네 가족 먹을 저녁을 집에 가지고 간다면서 주방직원에게 부탁하는데 원래 그런것도 다 하는건가요?
그리고 주방 이모(이렇게 불러요)들보다 한참 나이도 어린사장이 반말을 하고 이모님들은 네네..하고.. 그러네요.
적응이 안돼서요..
사장이 무지 부자인척 똑똑한척은 하는데 주둥이가 너무 교양없다고 한마디 싸붙여주고 싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.15 9:10 AM (14.39.xxx.138)

강소라 클났네
    한번 레이저 맞으면..온갖거 다 동원해서 복수하던데 ㅋ

• 2. 돈많은
    '16.12.15 9:14 AM (121.145.xxx.219)

사람들 중엔 예의도 밥말아 드시고 사는 인간년놈들이 있어요
    강남 백화점 가 보세요.
    그동네 유달리 심해요.
    백화점 직원이 지네 하인인줄 알더군요.
    천박한 것들..

• 3. .......
    '16.12.15 9:15 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 직원한테 반말이라뇨
    고생길이 훤히 보이네요

• 4. 강남 주민들
    '16.12.15 9:17 AM (125.129.xxx.31)

사람들 중엔 예의도 밥말아 드시고 사는 인간년놈들이 있어요
    강남 백화점 가 보세요.
    그동네 유달리 심해요.222222 지진나서 그 동네 없어져라

• 5. ...
    '16.12.15 9:23 AM (61.81.xxx.22)

식당하는데 우리가게에서 사먹어요
    남편이 질색해서요
    당연히 존대해요
    반찬은 생각 해본적도 없어요
    보통은 다들 존대합니다

• 6. 그런게
    '16.12.15 9:24 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

개인업자가 하는 사업장의 단점이죠.
    회사처럼 규모가 큰 데로 옮기세요
    딴 건 모르겠으나
    적어도 사장저녁밥 싸 달란 말은 안합니다.

• 7. ...
    '16.12.15 9:28 AM (125.186.xxx.247)

강남백화점 자주가는데 반말 하는 사람 별로 못봤는데요?
    나이드신 할머니들빼고.그런분은 어디가나 그렇고.
    전 반대로 이동네 상인들이 굉장히 불친절하다고 느꼈는데
    무슨소리 하시는 겁니까?

• 8. 미나리
    '16.12.15 9:38 AM (1.227.xxx.238)

주방직원들이 시간 여유가 있고 착해서 가능한 일이고 그전부터 관행으로 해온거죠.
    보통은 사장밥만 차려주는데요.
    일 힘든데 사장네 반찬까지 싸달라고 하면 성질있는 직원들은 일도 힘든데 좀 욱해서 한마디 할듯요.
    반말하는 인간은 원래 습관이 그렇게 들고 나름 친근함의 표현이라고 하는건데 듣는 사람 기분나쁜거 모르는 거예요. 기분나쁜 표정지으면 좀 고쳐져요.
    제가 식당에서 좀 일해봐서 대충 상황은 그러지네요.
    암튼 직원들 힘든데 거들먹거리는 스타일 사장인듯해요. 솔선수범과는 거리가 먼..

• 9.
    '16.12.15 10:50 AM (121.128.xxx.51)

힘든 직장일수록 아침에 나갈때 간 쓸개는 빼 롷고 가야 해요
    돈 벌려고 간거니 깊게 생각 하지 마세요
    인간 대접하는 직장 거의 없다고 보면 돼요
    전 사장보다 속으로 내 남편 욕하고 다녔어요
    얼마나 무능해서 아내가 이런데로 일 다니게 하는 놈 이러면서요

• 10. 저희부모님
    '16.12.15 11:29 AM (122.62.xxx.248)

두분다 연세많으신데 저는 살면서 누구에게도 반말하시는거 보지못했어요.
    본인들보다 나이많이 어린사람에게도 존대하셔서 저는 누가 반말 비슷하게만 해도 사람이 다시보여지더라고요.

특히 티비보면 리포터들이 취재하면서 존댓말 하면서도 자기혼잣말로 반말 하는 사람들보면 마음이 불편해져요.
    꼭 상대방 무시하는듯한 말투같아서요..... 특히 어려운 환경에서 일하는 사람들한테 그러는거 같더군요.