82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인제 이 사람 보면 여고괴담이라는 영화가 생각나요

졸업앨범에 언제나 나타나는 불사조 같아요. 반기문하고 표 나눠드시고 쉬길 바래요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.15 12:21 AM (110.70.xxx.60)

제목만 읽고
    빵 터져서 눈물 나게 웃었네요ㅋㅋ
    본문대로 되길 !

• 2. 나름 능력자
    '16.12.15 12:24 AM (1.238.xxx.123)

저 분만 가시면 저분은 목숨부지하고 당은 사라진다는데요?
    그래서 이뻐해줄까 합니다.ㅋㅋ

• 3.
    '16.12.15 12:25 AM (119.64.xxx.147)

너무 적나라하게 그려지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '16.12.15 12:29 AM (198.7.xxx.99) - 삭제된댓글

김종필과 더불어 생명력 유지의 달인이죠.
    세보진 못했지만 이인제가 아마 당을 12번은 옮겼을 걸요? ㅎㅎ
    김대중 대통령하고도 손을 잡아봤으니 안 잡아본데가 없을지도 ㅎㅎ 아. 김종필도 잡았군.

이번에 대선후보로 새누리 대선 레이스에 참여한다던데

어디까지나 제 짧은 생각일 뿐인데..
    제 생각은..

뭐 일단 그 아무도 이인제가 당선 가능성 있다 생각은 없겠죠.
    그런데 반기문이나 이인제나 정치적 기반이.. 둘다 충청도잖아요.

반기문은 어떻게든 당선하려고 몸부림칠텐데
    지금 새누리가 불안한 상황이라 누가 당을 나가든, 다른 당과 합당하든
    별 이상한 상황이 아닐 정도로 불안하고 풍전등화 상황이라

이인제가 반기문과 딜을 해서 그걸 반기문이 거부했을 시
    이인제가 다른 당으로 넘어가버려 충청도 기반을 흔들어버리면?

반기문이 그걸 알기에 이인제 딜을 또 받들어 모시고
    반기문이 당선되도 한자리 보장.,
    아니면 낙마해서 반기문이 다음 대선을 노리며 실질적인 새누리 주인 행세를 할 때도
    이인제는 또 기득권을 가지고 또 새누리 수뇌부 자리를 유지할 수도..

이인제는 다행스레 친박의 8적 무리에도 안끼고 그
    렇다고 확실한 비박도 아닌 상황이라
    그 어느 포지션에서도 자유롭죠.

김종필과 이인제의 끈질긴 생명력은 진짜 ㅎ

• 5. 이인제 응원해요
    '16.12.15 12:57 AM (180.69.xxx.218)

충청도 표가 새누리 표가 많자나요 이인제씨 꼭 나와주세요

• 6. 하늘
    '16.12.15 2:58 AM (71.231.xxx.93)

바로위 "이인제 응원해요" ???
    이사람 머릿속에는 대체 뭐가 들어있을까 ?

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.15 3:27 AM (121.173.xxx.195)

ㄴ 맥락만 볼때, 충청도에 새누리표가 많이 나오니
    이인제가 나와서 새누리표를 갉아먹어달라....
    즉, 대선에 나와서 엑스맨 짓이나 해라. 이거 아닌가요.

• 8. 속터져
    '16.12.15 8:00 AM (211.245.xxx.178)

글을 읽는게 아니라 글자만 읽는 사람 머릿속에는 대체 뭐가 들어있을까?
    저런 짧은 글 조차도 독해가 안되는 사람 머릿속에는 대체 뭐가 들어있을까?