82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 , 치명타 나왔네요

오홋 조회수 : 25,071
http://m.kimcoop.org/news/articleView.html?idxno=86274

이런 정보는 널리널리
부모님들께 알려야 .....

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.14 11:58 PM (59.0.xxx.125)

이미 알고 있는 내용이네요.

• 2. ??
    '16.12.14 11:58 PM (218.149.xxx.18)

링크하면 간단하게라도 내용을 알려줘야죠.

올 봄 기사 가지고 와서 치명타가 나왔다가 뭐에요.

• 3. 에혀
    '16.12.14 11:58 PM (175.223.xxx.12)

뒷북ㅋ
    그때 난리났던 건데.
    폭탄은 아껴두긴 해야 효과가 있겠네요.진짜.ㅠ

• 4. 원글
    '16.12.15 12:00 AM (58.148.xxx.69)

기사로 킵해 두고 어르신들 카톡으로나 보여드리라고요~~~

정부문서에 있는 사실이라고
    우리야 당연 관심있어서 알지만
    오프라인은 모르는 사람이 더 많아요

• 5. moony2
    '16.12.15 12:00 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이거 다 아는 사실아닌가요?
    그러고도 지지율이 저런겁니다
    아주 무의미한 겁니다 왜냐면 반기문은 호남을 공략하는 대선용이 아니라니까요
    그냥 뽕날당 대선용입니다
    일단 민주당 지지자들은 민주당 분열만 막으면 대선에서 승리합니다
    뽕들과의 전쟁에서 이기려면 여기 분열글 올라오면 무조건 반기드세요

• 6. ...
    '16.12.15 12:01 AM (1.231.xxx.48)

어르신들은 잘 모르니까 널리 알리는 게 필요하죠.
    김대중 감시하던 전두환의 프락치 반기문...

• 7. ㄹㄹ
    '16.12.15 12:02 AM (124.59.xxx.23)

이 얘기는 벌써 나온 얘기
    반할배 걸리게 한두개가 아니에요
    국내와서 검증 톡톡히 받고
    민낯 드러내서 견딜수 있나 보자구요

• 8. 겨울
    '16.12.15 12:02 AM (221.167.xxx.125)

아이고 전 첨듣네

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.15 12:03 AM (39.7.xxx.63)

모르는분들 많긴 할거예요
    근데 새당 지지자 대부분 반기문 지지.
    김대중지지자들은 야당지지
    별 효과 없넹.ㅠ

• 10. 원글
    '16.12.15 12:03 AM (58.148.xxx.69)

다 몰라요 ㅠ
    우리야 정치 관심 있어서 글치 ㅠㅠ

우선은 킵해둡시다 !!
    저만해도 얼핏은 알았지만 저것이 공식문서에 적시되어 있다는 건 몰랐으니까요

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.15 12:03 AM (61.253.xxx.148)

이거터졌어도 저짝분들은 요지부동이었죠, 어차피 디제이도 빨갱이라고 하는 분들인데요 뭐ㅋㅋ

• 12. 원글
    '16.12.15 12:05 AM (58.148.xxx.69)

프레임은 저 사람이 프락치 역할을 했다
    전두환 프락치 !!
    이걸로 해야죠 !!!

• 13. 사우디에서
    '16.12.15 12:05 AM (211.178.xxx.98)

돈받고 아동학대국에서 빼줬죠

얼마전에 크게 나왔는데 최순실 때문에 묻힘

• 14. 원글
    '16.12.15 12:08 AM (58.148.xxx.69)

우리도 저들이 이용하는 물타기 프레임을 씁시다
    촛점을 김대중감시로 가면 안됨

전두환 프락치를 했다
    그것이 카더라가 아닌 공식 외교문서에 적시 .

5공의 프락치였던 사람이 김대중 노무현 정권에 승승장구 ~~
    이 사람 뭥미? 로 몰고 가야 !!

• 15. 개헌반대
    '16.12.15 12:08 AM (49.164.xxx.11)

티백 반기문 더한 치명타 기대합니다. 저는 반기문만 안되면 된다거든요...

• 16. 원글
    '16.12.15 12:09 AM (58.148.xxx.69)

사우디? 첨들어요 !!
    이것도 킵 ~~^^

• 17. 오히려 역효과
    '16.12.15 12:10 AM (219.255.xxx.179)

반기문 지지하는 노인들에겐
    어차피 김대중대통령은 빨갱이
    잘했다 칭찬할걸요.

• 18. ..
    '16.12.15 12:12 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저 문서는 끝나는 문서가 아닌데요.
    자칫 김대중과 그 대척점에 섰던 사람들 구도로 재편되는 거 아닌가요?

• 19. 원글
    '16.12.15 12:13 AM (58.148.xxx.69)

어차피 표심을 움직이는건 빼박 좌파 우파는 못바꿔요 . 이도저도 아닌 중도파를 누가 끌어오느냐가 선거의 승기를 잡는거죠 .

의외로 정치에 관심없으면서 반기문, 이명박은 이름 들어본 유명한 사람이니 지지하는 사람들이 있죠
    이 사람들에게 먹히는 거죠

• 20. 저는
    '16.12.15 12:13 AM (211.207.xxx.9)

처음 들었어요

• 21. 원글
    '16.12.15 12:17 AM (58.148.xxx.69)

저도 오늘 페북에서 보고 자세히 읽었거든요.
    그런데 달리는 댓글들이 첨듣는거 처럼 반응이 뜨겁더라구요 ..

• 22. 네버
    '16.12.15 12:21 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

젊은 사람들도 세계의 대통령이라고

UN 사무총장은 전세계 훌륭한 사람을 뽑는게 아니라
    태평양아시아권 순서가 돌아와서
    강대국은 안되고
    약소국 중에서 뽑는데
    태국 등은 내란 등 누가하나 하는 중에
    노무현대통령이 당시 외교통상부장관인 반기문을
    표가진 나라에 열심히 열심히 지원
    뽑힌거다, 반드시 개인의 성취라고 볼수는 없다.

설명 필요해요

전세계 출전대회에서 김연아처럼 뽑힌게 아니라
    아시아 중에서 피겨강국 빼고
    출전해서 금메달 딴거다
    전 어머니께 설명드렸어요.

• 23. ...
    '16.12.15 12:23 AM (223.38.xxx.239)

저도 처음 안 사실입니다

• 24. ...
    '16.12.15 12:30 AM (1.231.xxx.48)

국제기구 유엔 총장이
    예전에는 자국의 민주화 운동하는 사람 동향 보고하던 프락치였다는 거.
    참 수치스럽고 한심한 일이네요.

저런 이력 감추고 유엔 총장까지 올라갔으니
    기름장어라 불릴만 합니다.

설치류인 쥐, 조류인 닭 세상에서 10년 살았더니 너무 피로해요.
    어류가 다음 대통령 되는 건 상상하고 싶지 않네요.
    사람다운 사람이 대통령되는 걸 보고 싶습니다.

• 25. 전 아는 사실
    '16.12.15 12:30 AM (59.17.xxx.48)

죽순이라 그런가 아는 사실입니다.

• 26. 헉..
    '16.12.15 12:32 AM (123.111.xxx.250)

이분은 사진 볼때마다 깜짝 깜짝 놀라게 돼요.. tv 화면으로 볼때와 사진으로 자세히 볼때 인상이 너무 다르네요.

• 27.
    '16.12.15 12:36 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

이승만 같아요

• 28. 어차피
    '16.12.15 12:40 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

어차피 반기문지지할 어르신들은
    김대중에대해 아직도 빨갱이라고 여기는 사람 많아서
    이기사만으로는 별로 효과없을듯.

• 29. 원글
    '16.12.15 12:40 AM (58.148.xxx.69)

저도 대놓고 욕하면 티나니 하나씩 하나씩 흘리기 전법으로 근데 .. 반기문이 ~~~ 했대요 ..이런식으로 야금야금 반복적 지속적으로 꾸준히 말하려고요

세뇌는 반복과 지속이라고 하더군요 ㅋㅋ

• 30. 원글
    '16.12.15 12:43 AM (58.148.xxx.69)

어차피님 그런 논리라면 그분들이 그토록 싫어하는 김대중 노무현 정권에서 승승장구한 사람이라고 하는거죠 .

김대중 프락치가 김대중 노무현 정권에서 유엔사무총장까지 가는 출세를 했다 ?

• 31. ..
    '16.12.15 12:50 AM (116.123.xxx.13)

얼굴긴 이승만 같네요

• 32. ...
    '16.12.15 12:56 AM (119.64.xxx.92)

전두환 프락치라면 더 좋아하죠.
    유엔사무총장이라니 잘몰랐는데 반공은 확실하다고 생각해서.
    더민주를 빨갱이라고 싫어하는 노인네들이 얼마나 많은데.
    노인네들이 전두환을 욕하는건 많이 해먹은것 때문이지
    반공정책은 잘했다고 생각할걸요.

• 33. 53
    '16.12.15 12:58 AM (121.151.xxx.229)

저도 어르신아닌데 오늘 처음 알았네요

• 34. ...
    '16.12.15 12:58 AM (119.64.xxx.92)

그런데, 포유류, 조류에서 어류로..
    진화가 되는게 아니라 점점 영장류에 멀어지는군요 ㅎㅎ

• 35. 53
    '16.12.15 12:58 AM (121.151.xxx.229)

원글님 감사요~~

• 36. 헐...
    '16.12.15 12:59 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 인터넷 많이 하는데 처음 알았어요.

• 37. 참맛
    '16.12.15 1:01 AM (121.182.xxx.194)

이런 일이 있었나요?

• 38. 원글
    '16.12.15 1:01 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

점점 포유류에서 멀어짐 ㅋㅋ

• 39. lush
    '16.12.15 1:02 AM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

이러다 설치류로 갈듯 ㅋㅋㅋ

• 40. 전두환
    '16.12.15 1:07 AM (59.14.xxx.80)

전두환 프락치....거기에 노무현이 유엔총장 만들어줬는데, 한번도 참배 안옴....
    그것만 봐도 인성을 알만하죠. 박그네랑 똑같은 인간이에요.

• 41. 원글
    '16.12.15 1:07 AM (58.148.xxx.69)

실은 황교안 뺑소니도 어제 첨 알았어요 ~

닭되고나선 뉴스를 거의 안보다가 최순실 이후에
    보기 시작했어요 .

닭이 멍이들었는지 얼굴이 풍선만했었는지 4년 가꺼이 몰랐다가 요사이 저 얼굴을 매일 보니 속이 ㅠㅠ

• 42. ,,,
    '16.12.15 1:26 AM (1.240.xxx.92)

노인분들께 이사람이 일본세자부부한테 자동적으로 90도 인사하는 것도 알려 드리세요

• 43.
    '16.12.15 1:47 AM (116.93.xxx.245)

전두환 프락치에 사우디 90도 인사...
    다 처음 알았어요.
    이사람 제발 대선에 안나왔음좋겠어요..

• 44. ....
    '16.12.15 3:33 AM (121.161.xxx.32) - 삭제된댓글

사람은 변하지 않는거네요 ㅎㅎ
    파릇파릇한 20대부터 원래 그런놈이였던 거군요.
    배신자니 뭐니 할거 없었어요.
    원래부터 쓰레기였었던거예요.

• 45. 완전히
    '16.12.15 3:33 AM (178.203.xxx.237)

철저한 약삭빠른 기회주의자네요!!!!

• 46. 제니
    '16.12.15 4:39 AM (94.9.xxx.113)

저도 첨 들었어요. 감사해요

• 47. ,,
    '16.12.15 4:43 AM (96.246.xxx.6)

이런건 자꾸자꾸 올려야 합니다.

저런 성격 정말 이해 안됩니다.

• 48. midnight99
    '16.12.15 5:18 AM (90.209.xxx.118)

이거 보다는, 최근에 일본 왕세자 부부 만나려고, 문지방 넘으면서부터 고개를 깊이 숙이며 굴종적으로 인사하던 반기문의 사진이 널리널리 퍼지는 것이 효과적일 듯 합니다.

• 49. ..
    '16.12.15 7:10 AM (124.111.xxx.125)

넘 노쇠해보여요 이젠 쉬실 연세로 보입니다..ㅠㅠ

• 50. 쥬쥬903
    '16.12.15 7:57 AM (223.62.xxx.250)

다 첨 듣내요 .
    아껴놧다 사용해야갯내요

• 51. ...
    '16.12.15 8:03 AM (96.246.xxx.6)

일본 왕세자 부부한테 인사하는 사진 좀 올려주세요.

• 52. 저도 처음
    '16.12.15 8:36 AM (180.182.xxx.96)

원글님 덕분에 기사 보네요

• 53.
    '16.12.15 8:57 AM (221.157.xxx.117)

정치에 그리 관심없는 사람들은 모를듯
    저런거 알고도 찍는 사람있으니 이명박근혜도 대통령됐겠지만ᆢ
    그나저나 김종필ㆍ반기문은 그냥 요양원으로나 고고~~

• 54. 좋은날오길
    '16.12.15 9:24 AM (183.96.xxx.241)

팟캐스트 이이제이 반기문 편 들어보세요 아주 적나라합니다

• 55. catherin
    '16.12.15 9:32 AM (125.129.xxx.31)

반기문, 황교안 고향 지진으로 망해야

• 56. 맞아요
    '16.12.15 9:38 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

널리 널리 알려야죠

• 57. 에혀
    '16.12.15 9:44 AM (125.176.xxx.32)

저도 처음 아는 사실.....

• 58.
    '16.12.15 9:44 AM (117.136.xxx.193)

김대중은 일찍 사형당했어야 옳다고 믿고, 일본한테 일찌기 점령 당했으면 나라가 더 발전했을거라 믿고, 이것이 박근혜 지지 노인들의 공통적 믿음인데, 에휴......

• 59. 이미 알고 있던거지만
    '16.12.15 10:02 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

모르는 사람이 있다면 알려야죠. 그나저나 반기문이 정말 유엔 사무총장으로서 꼭두각시로 살았나봐요. 새로 임명된 총장 첫 인사가 외압에 굽히지 않겠다니 반기문때 소문이 다 맞나보네요. 무능력 사무총장.

• 60. 저건 약해요
    '16.12.15 10:22 AM (49.2.xxx.195)

제 부모님만 해도 김대중은 빨갱이고 전두환은 나름 경제를 잘했다 생각하시는데요...
    다른 거 나오면 좋겠어요 에휴

• 61. ㅇㅇㅇ
    '16.12.15 10:25 AM (114.200.xxx.23)

반기문은 호남유권자에게 아웃이네요

• 62. ㅇㅇㅇ
    '16.12.15 10:26 AM (114.200.xxx.23)

저런데도 김종필은 반기문을 대통령밀어준다고 떠벌리지 않나
    제3지대와 연대하겠다고 국민의당은 간보질 않나

• 63. 반성문
    '16.12.15 1:05 PM (121.132.xxx.236)

저도 얼마전에야 알았어요.
    모르는 사람들 아주 많을거에요.

• 64. ㅇㅇ
    '16.12.15 3:02 PM (223.131.xxx.10)

catherin '16.12.15 9:32 AM (125.129.xxx.31)

반기문, 황교안 고향 지진으로 망해야

-----------------------------------------------------
    아무리 반기문이 나빠도 너무 심하시네요.

• 65. .......
    '16.12.15 3:10 PM (222.64.xxx.157)

전 몰랐어요. 남편한테도 알려줬네요.
    널리 알려야겠어요.

• 66. 아는
    '16.12.15 7:35 PM (110.70.xxx.43)

사람은 알고 있는 팩트인데 노인들은 대부분 모르실
    거예요.
    이 사실을 노인들에게 적극 알려야지요.

• 67. 그러니깐
    '16.12.15 8:47 PM (110.8.xxx.9)

전두환 스파이하던 놈이었군요~!!
    노통은 왜 그런 놈을 장관으로 유엔사무총장으로...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 68. 삼성불매운동
    '16.12.15 8:47 PM (59.4.xxx.3)

"기름장어"의 민낮이 드러나는군요.

• 69. 이번에..
    '16.12.15 10:29 PM (1.233.xxx.179)

이 나이 있는 이 어르신 다시 대통되면,
    이나라 끝입니다. 우리 자식들.. 다시 망국 물려주는듯. 제발.. 나이 제한 둡시다. 정치에.ㅠㅠ

• 70. 도데체
    '16.12.15 10:52 PM (113.76.xxx.195)

이런 구닥다리들은 왜 나오는가요,

• 71. 5%
    '16.12.15 11:06 PM (222.239.xxx.49)

콩크리트들은 더 좋아할 것 같네요