82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 계좌번호

좀... 조회수 : 1,785
시댁 친척이 암웨이 한다하는데 계좌번호 알려달라는데 이해가 안가요 물건사는건데 계좌로 돈이 들어온다는둥 ... 원래 계좌번호 알려주는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc
    '16.12.14 11:51 PM (222.238.xxx.192)

ibo 회원 등록 하려나 본데 돈 들어온다는건 사업자로 등록시키는거에요 하지 마세요

• 2. cc
    '16.12.14 11:53 PM (222.238.xxx.192)

사업자 등록할려고 하는거냐고 물어보시고 직장이나 건강보험 핑계 대시면서 대충 피하세요
    되도록이면 다단계는 최대한 멀리하세요
    자세한건 안티암웨이카페에서 여러 사례들 나와있으니 도움받으세요

• 3. 좀...
    '16.12.14 11:53 PM (210.96.xxx.103)

사업자 등록이라함은 암웨이 하라는건가요? 다단계로요?

• 4. ..
    '16.12.14 11:55 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그 친척은 가타부타 설명도 제대로 안 해주는군요..

• 5. 회원이 되는 거네요.
    '16.12.14 11:56 PM (59.86.xxx.37) - 삭제된댓글

회원이 아니면 물건을 사도 계좌로 돈이 들어 올 일이 없는 거거든요.
    물건을 산 돈의 일부가 캐쉬백 된다는게 암웨이로 수입을 올리는 방법입니다.
    하부단계가 산 물건의 돈도 캐쉬백이 되기 때문에 어떻게 하부단계를 끌어 들이려고 발악을 하는 거네요.

• 6. 회원이 되는 거네요.
    '16.12.14 11:57 PM (59.86.xxx.37)

회원이 아니면 물건을 사도 계좌로 돈이 들어 올 일이 없는 거거든요.
    물건을 산 돈의 일부가 캐쉬백 된다는게 암웨이로 수입을 올리는 방법입니다.
    하부단계가 산 물건의 돈도 캐쉬백이 되기 때문에 어떻게든 하부단계를 끌어 들이려고 발악을 하는 거네요.

• 7. cc
    '16.12.15 12:08 AM (222.238.xxx.192)

네 친척 밑에 하부 사업자로 등록 시키는거죠
    그냥 등록만 해놓고 다단계사업 안해도 된다고 얘기하겠지만
    엄연히 개인사업자로 등록되서 세금이나 건강보험에 영향이 갈수 있어요 직장 있으신 분이면 문제 생길수 있고 없으시다면 후에 취업하실때 문제 생길수 있습니다
    하지마세요

• 8. cc
    '16.12.15 12:10 AM (222.238.xxx.192)

님을 자기 밑 하부 사업자로 등록 시키고 님이 매출을 발생시키면 자기에게 수입이 돌아갑니다 님에게도 캐시백이 되서 수입이 된다고 할거구요 너가 물건을 사기만 해도 이렇게 수입이 된다며 꼬실거에요 넘어가지 마세요

• 9. 암웨이 하는 사람들이
    '16.12.15 12:12 AM (59.86.xxx.37)

수단방법 가리지 않고 하부단계를 끌어들이려고 발악을 하는건, 하부단계가 물건을 샀는데 캐쉬백이 들어오면 거기에 혹해서는 물건을 더 사는 것은 물론이고, 그 사람 역시 자신의 하부단계를 만들어 더많은 캐쉬백을 받으려고 발악을 하게 될 것이라는 계산이 있기 때문입니다.
    하지만 다단계 캐쉬백에는 결정적인 약점이 있는데...
    일정 액수 이상의 물건을 사야만 캐쉬백이 된다는 겁니다.
    예를 들어 20만원 이상의 물건을 사야만 5%의 캐쉬백이 된다.
    그러면 11만원의 소비만 해도 되지만 5%의 캐쉬백을 위해 9만원을 더 쓰게 되죠.
    그리고 소비액이 많아질수록 캐시백의 비율도 높아집니다.
    100만원의 소비를 하면 10%의 캐쉬백을 해준다는 식이죠.
    그래서 60만원만 소비해도 되지만 10%의 캐쉬백에 눈이 멀어서는 40만원을 더 쓰게 됩니다.
    물론 암웨이에서 교육시킬 때는 혼자서 100만원을 다 소비할 필요가 없다고 말합니다.
    하부단계에서 100만원을 써주면 당신은 10%, 즉 10만원의 불로소득을 얻게 된다고 꼬시게 되죠.
    하지만 집앞 슈퍼에만 가도 비슷한 용도로 암웨이 제품보다 더 싼 제품들이 넘쳐나고 있는데 누가 매달 100만원씩이나 암웨이 제품을 소비해준답니까?
    결국 하부단계가 채워주지 못한 부분을 현금서비스를 받아가면서라도 채워넣고는 캐쉬백을 받게 되고, 그럼에도 불로소득에 대한 욕심을 버리지 못하면 매달 그런식으로 물건을 사서 쌓아가다가 결국에는 팔아봐야 중고밖에 안되는 물건만 잔뜩 떠안은채 망해버리게 되는 겁니다.

• 10. 무서버ㅜㅜ
    '16.12.15 12:44 AM (210.96.xxx.103)

읽다보니 넘 무서워지네요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다 주부이긴 하지만 복잡해지는게 꺼려지네요 물건 사고싶은것도 없는데... 치약 사는걸로 넘겨야겠네요 친척이다보니 어렵네요ㅠㅠ

• 11. cc
    '16.12.15 1:01 AM (222.238.xxx.192)

주부이시면 남편 직장이랑 건보료로 핑계 되세요 절대 안되다고 한다고
    참고로 암웨이 치약 치아 마모도 굉장히 높습니다
    세제도 2종이 많고요
    현명한 선택 하시길

• 12. 암유정
    '16.12.29 11:36 AM (210.223.xxx.99)

안녕하세요 암웨이 사업자에요~^^

계좌번호는 회원가입할 경우 필요합니다.

사용용도는
    1) 제품 반품시 금액을 돌려드리기 위함입니다.
    - 암웨이는 100%만족 보증제도를 행하고 있어요.
    - 제품 불만이 있을 경우 사용량의 50%만 남기고, 90일 이전에 반품을 하면 조건을 묻지 않고 무조건 반품해주는 제도입니다. (일부 가전제품과 냄비는 제외입니다^^)

2) 만약 20만포인트~1000만포인트 이상 사용량이 누적될 경우 현금캐쉬백을 하기 위함이죠~^^
    - 암웨이 사업자들은 이것을 받기 위해서 사업을 한답니다.
    - 사업자로 가입된다고 사업을 하는 것은 아니랍니다. 가입자의 90%이상은 사업을 하지 않아요~
    - 제품만 사용하셔도 전혀 무관합니다.
    - 단, 실업급여를 받아야할 경우나, 공무원 또는 교원이라면 member(단순소비자)로 가입하시면 됩니다.

벌써 사업한지 7년차에요^^
    가입 너무 걱정마시고 하셔도 무관합니다~^^
    탈퇴도 되니깐요~

즐겁고 행복한 하루 되시구요.
    언제든 문자나 톡 문의 주세요 tel. 010-8781-9258 ^____^