82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이밤에 부산에서 파는 막장 순대가 먹고 싶네요ㅠ

먹고싶다 조회수 : 2,066

여긴 서울인데..

부산에서만 판다는..그 막장에 찍어먹는 순대 아시나요?
그게 먹고 싶네요

수년전에 부산가서 이곳저곳 다니면서 먹어봤거든요

신기하게도 맛있더라구요

대학가 근처에서 먹고, 남포동에서 먹고, 영도가서 먹고, 서면가서 먹고,

해운대가서 먹고 부산 왠만한곳에서 다 막장 순대를 먹어봤는데 맛있었어요

이밤에 부산 갈수도 없고..ㅠ

아 부산 사시는 분들 계신가요?

막장 순대 잘있나요?

맛있죠? ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있죠
    '16.12.14 11:48 PM (117.111.xxx.141)

저는 진주 여행가서 먹어봤어요
    여긴 소금찍어먹는데 막장이 훨씬 맛있죠

• 2. 겨울
    '16.12.14 11:51 PM (221.167.xxx.125)

쌈장에 찍어드세요

싸다가 보내드릴까예?ㅋㅋ
    소금에는 못 찍어먹겠던데

• 3. ..
    '16.12.14 11:51 PM (122.208.xxx.2)

저두요ㅋㅋ 너무 먹고싶었을때 마트에서 순대사서
    막장 만들어서 먹었어요
    시판쌈장에 설탕,사이다 섞어서 만들어요

• 4.
    '16.12.14 11:52 PM (118.32.xxx.79)

진주에서도 막장에 찍어먹나요?
    서울은 소금인데 막장에 찍어먹는 순대 되게 맛있더라구요
    소금은 그냥 짭짤한 맛으로 먹는데 막장은 뭔가 더 고소하달까 달고 고소하고 감칠맛이 있었어요
    먹고 싶네요ㅠ

• 5. 시판쌈장이요?
    '16.12.14 11:53 PM (118.32.xxx.79)

그런데다 섞어서 내가 만들면 왠지 그 막장 맛이 안날것 같단..ㅠ
    쌈장맛은 분명 아닌데 말이죠

• 6. 겨울
    '16.12.14 11:54 PM (221.167.xxx.125)

딴거없어요 시판양념장에 멸치다싯물 약간 타서
    순대 찍어드세요 생양파랑

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.14 11:54 PM (220.92.xxx.39)

ㅋㅋ
    저 25년전에 대입보러 서울갔다가
    사촌이랑 순대 먹는데
    소금줘서 뭥미??

아쉬운대로 순대 사서
    쌈장에 매실 조금 넣어 묽게 해서 찍어드세요

• 8. 오소
    '16.12.14 11:56 PM (121.145.xxx.173)

묵거로..^^
    삼천원에 300그램 정도 주네요
    뜨근한 어묵 국물이랑 묵음 맛있지요
    말 나온김에 낼 사묵어야겠네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.12.14 11:57 PM (1.231.xxx.48)

아, 저도 어릴 때 막장에 순대 찍어 먹었어요.
    막장이랑 순대랑 양파랑 같이 먹으면 맛있는데...

순대용 막장은 쌈장에 사이다를 섞으면 돼요.
    취향에 따라 다진 마늘, 참기름, 깨를 더 넣어도 좋구요.

• 10. 분식집 사장님이
    '16.12.14 11:57 PM (122.208.xxx.2)

시판쌈장에 사이다 설탕넣어 만든다고 하셔서요.
    얼추 비슷한맛 납니다

• 11. ???
    '16.12.15 12:05 AM (124.59.xxx.23)

쌈장에 사이다
    아하~~~
    부산 가서 먹어 보고 내스타일이다 했는
    아흑 낼 순대 사다 쌈장 만들어
    찍어 먹어야 겠네요~

• 12. 아아...
    '16.12.15 12:14 AM (1.236.xxx.188)

상상만 해도 입안에 군침이 도네요.

• 13. 묻어서 질문
    '16.12.15 12:25 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

부산 이사온지 얼마 안된사람인데 그런것도 있나요?? 어떤 순대가 맛있는지 추천좀요.

• 14. 떡볶이
    '16.12.15 12:26 AM (115.136.xxx.173)

저는 부산 사람인데 떡볶기 국물에 찍어먹어요.
    아무래도 순대 찍어 먹는 장이 냄새가 좀 있죠.

• 15. 묻어서 질문
    '16.12.15 12:27 AM (110.70.xxx.143)

부산 이사온지 얼마 안된사람인데 그런것도 있나요?? 어떤 순대가 맛있는지 순대맛집 추천 부탁해요~~ 내일 당장 사먹으러 가봐야지ㅜㅜ

• 16.
    '16.12.15 12:37 AM (211.48.xxx.175)

막장순대도 있나요?ㅎ

• 17. 떡볶이
    '16.12.15 12:48 AM (115.136.xxx.173)

부산에.특별히 맛있는 순대가 있는게 아니라
    쌈장 비슷한 막장에.찍어 먹는 게 독특하죠.
    순대 맛은 똑같아요. 소스도...

• 18. 서울에선
    '16.12.15 12:52 AM (175.244.xxx.51)

아딸가니 순대에 막장 주던데요.
    그냥 부산에서 먹던 맛 그대로요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.12.15 11:28 AM (125.134.xxx.191)

어제아침 동생같던 강아지 저세상보내고
    너무 우울한데 딴생각하고자 보고있는82서
    막장순대 잘있죠 라는 재밌는 표현에 미소짓고갑니다^^

• 20. ㅎㅇ
    '16.12.24 12:21 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

이 시간에 이 글을 왜 봤을까?
    막장에 순대 찍어 먹고 싶어 옷까지 입고 어휴~
    쌩 다녀와야 겠음.어휴~~오늘 엄청 추운데..