82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대구 신세계백화점 갔다왔는데,어우 너무 좋네요..

,, 조회수 : 4,729

내일 정식 오픈이구요..

오늘 초대권 받아서 갔다왔는데,어우 너무 좋네요..

엄청 크고..

신기한것도 많고..

구경할거 너무 많네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.12.14 7:32 PM (118.131.xxx.183)

아..대구민인데 내일 한번 구경가봐야겠어요
    기대되네요 ㅎㅎ

• 2.
    '16.12.14 7:33 PM (122.36.xxx.122)

정용진은 재산 불어나서 좋겠네

독식한다

• 3. ..
    '16.12.14 7:35 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

어우. 라는 말이 너무 저렴해보여서 좋을 것 같지 않네요

• 4. .....
    '16.12.14 7:38 PM (183.99.xxx.163)

어우가 뭐가 어때서??

• 5. ㅠㅠ
    '16.12.14 7:42 PM (122.36.xxx.122)

저도 신세계가 좋고 자주 이용하지만

솔직히 걱정은 되요....

저도 영세상인들 상대하기 싫을때 많지만 그래도 걱정거든요....

요즘 구조조정으로 짤리는 분도 많으니 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.14 7:44 PM (118.131.xxx.183)

부산다녀왔는데,,부산 신세계도 1층 스파랜드를 비롯해 어마어마하더니,,
    대구까지...정용진의 자본이 전국을 집어삼킬 기세네요.
    재혼하고 더 잘나가는듯해보이는,,그 야심이 보여 무섭네요 덜덜덜...

• 7. 스타필드 하남
    '16.12.14 8:07 PM (61.101.xxx.114)

요즘도 막히나요?

• 8. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.12.14 8:08 PM (175.223.xxx.21)

제 주변 사람들은 그닥이라던데
    오픈안한것도많고

• 9. 스타필드
    '16.12.14 8:09 PM (121.132.xxx.225)

어우 할정돈 아닌데.

• 10. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.12.14 8:10 PM (175.223.xxx.21)

먼지만 많고
    그냥 천정높아서 시원한것빼고는

그저그렇고

입점이 덜되서 볼거없다고
    차라리 교통편한 현대가 더 좋다
    뭐 그런사람도있더군요.

• 11. ㅡㅡ
    '16.12.14 9:23 PM (112.150.xxx.194)

하남 스타필드는 차 안밀려서 다행이라면서 들어갔더니. 완전 바글바글.
    사람 너무 많고. 식당가는 어딜가나 줄서야되고.
    전체적으로 산만하고 어수선.
    살거 있어서 갔다가. 대충보고 얼른 나왔어요.
    그리고 너무 넓어서 돌아보기 힘들더라구요.

• 12. ...
    '16.12.14 9:30 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

스타필드는 홍콩 퍼시픽플레이스 저렴 버전 아닌가요?
    센텀 신세계 넘 아니었던지라 동대구 신세계도 크게 기대가 되진 않네요.

• 13. ...
    '16.12.14 9:35 PM (110.70.xxx.142)

어제 프리오픈때 다녀온 많은사람들이 다들 너무 실망했다고, 가던 현대나 가야겠다 그러던데... 좋다는 반응 처음이네요 ㅎㅎ
    정용진도 어제 왔다가 완전 얼굴 굳어져 간걸로 알아요

• 14. 신세계 ㅠ
    '16.12.14 10:20 PM (39.7.xxx.222)

신세계 돈 벌게 해줄려고 만든 그 건물 때문에 대구시민 전체가 먼거리로 우회하고 다녀야 합니다. 복합환승센터 건설 전에는 5분이면 다니던 길을 10~15분씩 더 걸려서 다녀야 합니다.

백화점이랑 아쿠아리움이야 어쩌다 한두번 가는 거지만 그 길로 매일 출퇴근 하는 사람들이 신세계 때문에 뺏기는 시간은 어떻게 보상받나요?

신세계에 이런 특혜를 몰아준 건 누군지 정말 궁금합니다. 공사하는 내내 겪었던 불편함을 이제 평생 주변도로로 우회하며 겪어야 합니다. 정말 끔찍하고 경악스럽습니다.

왜 특정기업을 위해서 시민들이 불편을 겪어야 하는지...