82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 성공하고 요요 안오신분들도 많죠?

.. 조회수 : 1,634

전 의지박약아인가봐요

어릴때부터 통통한 몸으로 놀림도 많이 당했어요

특히 하비가 심해서..

대학때 큰맘먹고 다이어트 해서 좀 슬림해 졌어요

하체비만은 정말 소식으로는 안되더라고요 운동이 들어가야지

암튼 뺐는데 취업하고 나서 또 쪘어요

그뒤 몇년후 회사 그만두고 다시 쫙 빼서  유지하다가

또 요요

이번 회사 사정 안좋아져서 그만두고

다시 다이어트 도전하고 있는데

나이도 삼십중반이라 그런가 잘 안되네요

이 나이에 백수된것도 서러운데 살까지

그래도 열심히 해야 겠죠

정말 요요 없이 꾸준히 유지하시는분들 많으시죠?

저 아는분은 아에 저녁 안먹은지 10년 넘었다고 하시는데..

그렇게 라도 해야 돌까봐요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.14 10:09 AM (203.228.xxx.3)

요요 90%이상이 오지 않나요ㅡㅡ 저도 9키로 뺀거 그대로 다 요요왔어요. 다시 다이어트 해야하는데 그 고통을 아니 엄두가 안나네요. 대학때 살빼서 마흔살까지 유지하는 친구는 음식자체를 엄청 조금 먹어요..뷔페가서도 한접시에 몇개 담아서 먹더라구요

• 2. 저탄수고지방식
    '16.12.14 10:13 AM (121.161.xxx.86)

해보세요
    절식과 요요를 반복해온 사람들의 기초대사량과 포만호르몬분비를 정상화 시켜줍니다
    억지로 힘들게 굶지 않아도 저절로 배가 안고파서 덜먹게되는 다이어트예요
    초기에 적응하기가 좀 힘드는데 맛난거 먹어 행복하다는 분들도 많아요
    해보다 안좋으면 다시 일반식 가도 되니 손해볼거 없어요

• 3. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.12.14 10:15 AM (175.209.xxx.110)

고등학교때부터 다이어트 죽도록 해서 다이어트라면 도가 텄는데..
    요요가 오는 원인은 딱 하나에요. (잠깐씩 오는 요요 말고)
    내 몸에 적절한 체중 이하로 감량했을 때. 건강하게 뺐던 정석으로 뺐던 그 체중 이하로 내려가면
    어떻게든 요요가 와요 ... 요요가 안 왔을 땐 멘탈 문제 (본인은 인지하기 힘든) 로 이어지는 게 99프로 이상이구요.
    그 셋팅 포인트를 스스로 잘 파악하는 게 중요해요. 키에 상관없이 사람마다 제각각 다 다르거든요.

• 4. ...
    '16.12.14 10:56 AM (114.204.xxx.212)

요요라는게 식습관 생활 습관이 돌아오는거죠
    매일 체중재며 좀 늘면 바로 운동 하거나 덜먹는데요
    요요 심한 사람은 참고 굶다가 폭식하는 경우가 대부분이에요

• 5. 보험몰
    '17.2.3 11:47 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125