82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주가 개헌 반대하면 못하는거 맞나요?

개헌반대 조회수 : 734
개누리 이잡것들이 석고대죄는 못할망정 지네들 정권연장 할 생각만하고 국민의당도 같이 동조하는 거 같고 민주당 의석수로도 반대하면 개헌 추진 못하는거 맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.14 9:38 AM (78.81.xxx.37) - 삭제된댓글

개헌은 원래 문재인도 절대 찬성했었어요.
    지금은 문재인 자신이 대통령 될거 같으니.. 자신이 대통령된 후에 개헌을 하는게 좋다는 식으로
    마음이 바뀐거죠.

• 2. ....
    '16.12.14 9:40 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

또 시작이네.문재인 개헌은 4년 연임가능이예요.
    지금은 자기들끼리 나눠먹을려고....
    정말 국가와 국민을 생각하는지....그 머리에는 자기들 돈밖에 없나봐요.

• 3. ..
    '16.12.14 9:41 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2246380&reple=13372784
    손학규 정말 웃기네

• 4. .....
    '16.12.14 9:41 AM (221.141.xxx.88)

4년 연임 개헌반대....

• 5. 개헌반대!
    '16.12.14 9:43 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/ooamoon17/status/808665813079048192
    연일 뭉치는 비문, '개헌 반대' 문재인 공격

원칙주의자 부패척결할 오로지 문정권탄생을 막는 개헌입니다...
    문정권막기위한 오만가지 수법이 총동원되고 가동되고있죠.

• 6. 221님
    '16.12.14 9:45 AM (216.244.xxx.21) - 삭제된댓글

그렇게 하나씩만 댓글 달아주세요. 그러면 더 클릭하는 사람들이 많을 듯.
    한개 이상 도배해대면, 읽어달라는 성의가 아니라
    잉여들이 장난치는 거나 땡깡 부리는 거 같거든요.
    좋네요. 글 하나에 한개씩만 달아주세요.

• 7. 개헌반대!
    '16.12.14 9:45 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이시장님건도 오만가지수법중 하나가 아닐지 의심해봐야합니다.

소설을 써보면..

기득권세력에서 이시장님은 대통역할은 절대 네버 아니라는겁니다.
    오로지 문끌어내리기 역할 일뿐.. 제3지대 안/반 이 맞을겁니다....

• 8. 개헌반대!
    '16.12.14 9:46 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 시장님은 예의상 욕설등등...다 떠나서

"음주운전만으로 "

"대선후보자격미달"입니다!

이시장님이 이시점에서 그나마 신천지등 기득권의 작당세력으로 오해받지 않으시려면 대선포기선언하심이 현명하실듯합니다!

• 9. 읫님논리라면
    '16.12.14 9:46 AM (119.67.xxx.187)

김종인,박지원,손학규,안철수는 대통령 가능성 없으니 탄핵결정도 안났는데 2개월 졸속 개헌 떠드는거죠.

개헌반대론자들이 어디 있나요?.
    국정공백,경제난에 다각도로 어려운 나라에 개헌은 시간을 두고 천천히 논의하자는거지.
    저들은 정권교체되면 떨어지는 떡고물은 커녕 지들 밥줄 끊어질까 내내 반문재인 외치는 종편과 같은 속셈입니대.

호남대통령 외치는 천정배가 인기가 없으니 내각제로 회귀한것과 같은 맥락이죠.
    박그네,새누리만큼 국회도 그다지 잘나고 정직한 집단이 아니라 내각제는 반대하는데.저들은 늙어 총리라도 한번 해보겠다고 버둥거리는 종족들이에요.

다 지지율도 안나오는 비인기 사람들이 외치는 내각제!!

국민들이 왜 속아야하죠???

• 10. 개헌반대!
    '16.12.14 9:47 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

비문재인을 가장한 기득권세력들 똘똘뭉쳐 문재인타파를 외치고 있습니다!
    개헌해서 옛날 귀족세력으로 자손대대로 기득권세력을 가장한 귀족신분유지하며 대대손손 권력유지하려는 꼼수입니다!간단히 신분제도부활입니다!
    개돼지 파리목숨으로 전락할수 있는 신분제도부활!

개돼지 파리목숨 신분제부활로 누가 세월호가 될지도 모릅니다! 기득권세력의 신분가르기 내각제개헌! 꼭 막아내야 합니다!

• 11. 개헌반대!
    '16.12.14 9:47 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우리가 개헌할라고 촛불 든줄아냐?

이 권력에 찌든 더러운 짐승들아.

• 12. (221.147.xxx.209)
    '16.12.14 9:51 AM (93.174.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인 약장수 왔니? ㅎㅎ 오늘도 약 팔려고 도배질 시작이구나. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갈수록 표떨어지는 소리가 들린다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

문빠들 하나같이 저렇게 회원들에게 민폐끼치는 불량배들이 많어 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '16.12.14 10:04 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

4년 연임 개헌반대... 22222222222222222222

• 14. dalla
    '16.12.14 10:15 AM (115.22.xxx.24)

문재인씨는
    개헌은 필요하지만 시기의 문제.
    대통령 4년중임, 선거구제 개편과 지방분권을 주장하죠.
    이 시기에 왜 개헌 못해난리들인지 개헌파들 찌질함 ㅋ

• 15. 퍼플레이디
    '16.12.14 11:32 AM (14.39.xxx.180)

지금 이시기 개헌 결사반대!!!!

• 16. 개헌시기...지금은 아니다!!!!
    '16.12.14 11:44 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

문재인전 대표님도 개헌을 반대하지 않았어요
    다만 개헌시기에 관해서 지금개헌주장하는것은
    순수하지 못하다...대권주자들이 대선 공약으로 개헌 내용에 대해 밝히고
    다음정부에서 개헌을 하는게 맞다...고 하신 겁니다..

지금 개헌 주장은 대통령 당선 가능성 없는 대권주자나 늙은 기득권세력이
    내각제해서 권력 나눠먹기 하고 대대손손 기득권 유지 하겠다는거예요
    명바기정권이나 닭정권 심판도 절대 못합니다.

개헌은......
    지금은 절대 하면 안된다!!!!!