82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 형수와 통화한 내용 들어봤어요.

....... 조회수 : 8,188

시장되고 나서 형수와 통화한 내용이라고 톡으로 와서 들었는데

뒷북이라면 실례합니다.

하지만 정말 충격이었어요.

집안 속상정 내력을 몰라서 일단 판단하기에 그렇지만

그 심한 욕은 정말 용서가 안될 거 같네요.

너무 심한 욕이라 차마 게시판에 옮겨담기가 어려울 정도.

지금까지는 성남 시정 잘보는 정치인 중 하나라 생각했는데

통화내용을 들으니 이건 뭐 인격이...

뒷골목 건달들이나 쓸 정도의 난생 처음 들어보는 성적으로 극한인 욕을 해대는데

이 사람 그냥 자숙하고 대선후보에 얼굴 보일 생각 말았으면 좋겠다는 생각했습니다.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '16.12.14 9:37 AM (121.145.xxx.219)

다음분 준비하세요

• 2. ....
    '16.12.14 9:38 AM (221.144.xxx.24)

윗님같은 분

제발 좀..... 제 아이피 구글링해보세요.

• 3. ....
    '16.12.14 9:38 AM (221.144.xxx.24) - 삭제된댓글

첫댓글 같은 분이 다양한 의견 표현 막고

이곳 게시판 수준을 흐린다는 거 정말 모르시나요?

• 4. ....
    '16.12.14 9:39 AM (221.144.xxx.24)

첫댓글 같은 분이 다양한 의견 표현 막고

이곳 게시판 수준을 흐린다는 거 정말 모르시나요
    저 여기 오래된 회원이고 온건한 측에 속하니 알바니뭐니 그런 소리 치우세요

• 5. ............
    '16.12.14 9:40 AM (66.41.xxx.169)

원글님, 저런 댓글 무시하세요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.12.14 9:40 AM (183.101.xxx.99)

어디서들었나요? 전 찾을수가없던데

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.14 9:40 AM (211.36.xxx.197)

님은 1년에 한번 82 하나요? 게시판 글도 안 읽어요?

주기적으로 올리니 짜증나요.

• 8.
    '16.12.14 9:41 AM (114.144.xxx.135)

손가혁 꺼져요

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.14 9:41 AM (211.36.xxx.197)

이제 그만 좀 합시다.

• 10. .....
    '16.12.14 9:42 AM (221.144.xxx.24)

183님 톡으로 받았습니다.

그런데 그 욕설 하나만으로도 그 사람은 그냥 지방시정 잘 보는 정치인으로
    남아주었으면 합니다. 진심으로요.
    그 인격으로 대선후보감은 결코 아니라는 거지요.

• 11.
    '16.12.14 9:42 AM (94.214.xxx.31)

비아냥?
    욕의 수준을 받아들일 수 있는 정도는 개인마다 달라요.
    저는 이시장의 변명과 찌질함이 더 받아들아기 힘들고
    그에 비하면 욕은 뭐....좀 싫다, 이 정도.
    근데 많은 유권자들, 특히 여성들은 못 받아들일듯.
    정황과 상관없이.

• 12. 원글이
    '16.12.14 9:42 AM (121.145.xxx.219) - 삭제된댓글

이야기 잘 들었으니 다음 국정충년 준비 해주세요

• 13. ㅁㅁ
    '16.12.14 9:44 AM (183.101.xxx.99)

정통알바들이나 꺼져라...더러운것들 퉤~

• 14. 달려라호호
    '16.12.14 9:44 AM (121.133.xxx.118)

지금은 박씨에게 집중해주세요! 갑자기 이재명 까는 글들이 엄청 많아지네요. 욕은 전후맥락 알고 판단하구요!

• 15. ..
    '16.12.14 9:45 AM (116.123.xxx.13)

벌레들 징글징글..이재명 아주 조져버리라고 지시했나보군.우서 이재명부터 하나씩. 황교활이 뭔짓을 하고 돌아다니는지 뭘 감추려는지 궁금하네요

• 16.
    '16.12.14 9:45 AM (114.144.xxx.135)

손가혁 우르르 몰려와서 하는 얘기

지겹다 그만해라
    왜 싸워요
    지금 탄핵에 집중해야지 뭐하는 거예욧!!
    국정충 문빠 ㅎㅇ

정치자영업자들 지겹다...

• 17. ..
    '16.12.14 9:46 AM (116.123.xxx.13)

문지지자는 아닐거에요. 그럴리가 없죠.

• 18.
    '16.12.14 9:46 AM (114.144.xxx.135)

욕 전후맥락을 딴 사람들도 판단할 같음? 남들은 그런 거 관심도 없어요 욕파일이 있는 데서 아웃
    정통 미키루크 손가혁 진짜 지겹다

• 19. 성적인 욕보다
    '16.12.14 9:48 AM (61.77.xxx.4)

계속 BGM처럼 깔아대는 18년 18년 18년 18년 무한반복 이게 더 무서웠어요. T.T

• 20. .....
    '16.12.14 9:50 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

전 이재명 전투력이 좋아요.
    전투력이 저정도 되니
    -------------------------------
    노무현 대통령의 실책은 저것들이 인간이라고 생각하고 인간대접 해줬다는거다
    박근혜를 박정희 유해 옆으로 보내자
    세월호 지겹다는 아줌마에게) 어머님 자식이 죽어도 그런 말할겁니까?
    --------------------------------

이런 막말이 막 나오죠
    전 더한 욕도 할수 있어요. 상황마다 다른건데 늘 품위만 지키고 살순 없죠.
    이재명 시장이 든든한 우리 아군 쌈닭으로 남아주길 바랍니다.

• 21. 22
    '16.12.14 9:50 AM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

전 여기서 쓴 것만 봤는데
    ㅋ자 들어 가나요?
    맞다면 전 살다 살다 그런 욕은 처음 들어 봐서 맨붕입니다

• 22. 그거
    '16.12.14 9:50 AM (121.145.xxx.219)

한번 했는데 무한 반복으로 그렇게 편집된 거라고 하네요

• 23. 음음음
    '16.12.14 9:50 AM (59.15.xxx.123)

풀로 나오는 음성파일은 우리나라에서는 막아 놓았습니다.외국에 살고 계신 분이 계시면 파일을 보내달라고 하시면 들을 수 있어요.해외에서는 들을 수 있습니다.저는 막히기전에 들었는데..충격 그자체였습니다.그래서 지지철회를 했어요.김용민 막말은 양반입니다.

• 24. ...
    '16.12.14 9:50 AM (14.39.xxx.138)

전 욕설 이해할수 없었지만..그럼에도 이해하려 했죠
    그런데..새롭게 알게된
    정동영 ㅡ미키루크 ㅡ 이재명
    요건 절대 이해도..용납도 못합니다
    청산해야할 낡은정치.구태정치..그 종자들 손가락

• 25. 원글
    '16.12.14 9:51 AM (221.144.xxx.24) - 삭제된댓글

원글인데요.정말 몰라서 그러는데
    그럼 그 전후맥락이라는 건 어떤건가요?

알게되면 저도 야당지지자로서 덜 실망할 거 같아서요.

좀 알고싶으니 간단하게 덜 오해할 만한 맥락 설명 부탁드립니다.

• 26. ...
    '16.12.14 9:52 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이재명의 댓글 지원 ㅡㅡ 손가락혁명군이 82에도?

• 27. 여기에도 태반은
    '16.12.14 9:52 AM (211.108.xxx.86)

손가락질..

막 악쓰고 다는 댓글 100%
    엄지님들^^

• 28. 그 쌍욕으로
    '16.12.14 9:52 AM (61.78.xxx.155)

형의 시정농단 막은데 점수를 더 주고 싶네요
    이 시국에 형의 개입이 드러나면 그것가지고
    또 난리칠거면서 . 당연히 난리쳐야하는거지만.
    벌써부터 백아연 현수막을 공금으로 연결짓고 싶어하는
    사람도 있더라구요.
    차라리 그걸 파보세요 뭐가 나올지도..

• 29. ..
    '16.12.14 9:53 AM (175.223.xxx.202)

어디서 듣나요?

• 30. 원글
    '16.12.14 9:54 AM (221.144.xxx.24)

원글인데요.정말 몰라서 그러는데
    그럼 그 전후맥락이라는 건 어떤건가요?

알게되면 저도 야당지지자로서 덜 실망할 거 같아서요.
    그 파일이 최근 것인가요? 아니면 시기적으로 좀 된건가요?

좀 알고싶으니 간단하게 덜 오해할 만한 맥락 설명 부탁드립니다

• 31. ㅋㅋ
    '16.12.14 9:54 AM (39.118.xxx.26)

정말모르쎄여?
    패턴좀 바꾸쇼

• 32. 1인미디어생각 제입장에선
    '16.12.14 9:56 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 시장님은 예의상 욕설등등...다 떠나서

"음주운전만으로 "

"대선후보자격미달"입니다!

이시장님이 이시점에서 그나마 신천지등 기득권의 작당세력으로 오해받지 않으시려면 대선포기선언하심이 현명하실듯합니다!

• 33. 13분짜리 들었는데
    '16.12.14 10:00 AM (61.77.xxx.4)

그게 편집본인가요? 한 3분여 듣다가 껐어요. 저도 욕에 웬만치 내성 있다고 생각했지만,
    전후상황 알고 듣는데도 막상 실제로 들으니 머리 속이 하얗게 변하는 거 같더라구요.T.T

• 34. 맥락
    '16.12.14 10:01 AM (61.78.xxx.155)

이시장님이 밝힌 설명이 있어요
    여기서 얘기해봤자 변명이라 해댈거고
    알아서 판단하는 수 밖에.
    이리 논란이 되어도 다시 그 상황이 와도
    참을수 있을지 장담 못한다고 하던데요.

• 35. ....
    '16.12.14 10:03 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

얘기만 듣고도 용기가 안나서 미루고 있어요.
    들어본 사람말이 이재명 띄우는건 위험하다고 했어요.
    절정으로 끌어올리고 이건 터지면 100프로 죽쒀서 개주는 꼴 난다고. 듣고도 편드는 사람 아직 못 봤다고ㅜㅜ
    듵어본 사람은 딴얘기 따져볼것도 없다고 하네요.

• 36. 귀 더러워지게
    '16.12.14 10:05 AM (211.108.xxx.86)

뭐하러 들어요

그거 아니라도
    아침 저녁 말 다르고
    안희정같은 정치인에게도 교묘하게 덮어씌우는 저럼 사람
    지지할 필요 있나요?

나도 절대 듣지 않을 겁니다.
    들을 필요도 없죠

• 37. 바위
    '16.12.14 10:07 AM (223.62.xxx.2)

듣고싶지도않고들은생각도없음.정유라.우병우는 언제청문회에쓰고
    박근혜는언제구속될지.그게더관심사.
    원글.그만하시오.

• 38. 분당시민
    '16.12.14 10:08 AM (61.78.xxx.155)

듣고도 찍었다던데요
    저게 몇년 전인데 선거때마다 얼마나 돌고 돌았겠어요
    상대편에서 호재인데.
    대선은 장담 못하긴 해요 막판에 전후사정없이 욕만 틀어대면.

• 39. 녹음
    '16.12.14 10:10 AM (180.69.xxx.126)

나도 예전부터 들은 얘긴데... 진짜 한번 들어보고싶네요
    들어보면 진짜 중간에 잘라먹었는지 어떤지 알수있으니까요.
    입에 담을수없을정도라는 욕 수준 궁금하네

• 40. 이렇게 순진한 사람들이 많으니
    '16.12.14 10:15 AM (211.245.xxx.178)

ㅁㅂ,ㄷ 같은 사람이 대통령을 하는거지요..ㅎㅎㅎㅎ....
    속이 터지네요.
    전후맥락 파악하고 욕한 경위를 따져서 생각하라구요?
    대통령 선거를 우리들끼리 해요?
    그 욕 나온 전후맥락 파악하고 경위 따져서 생각할수있는 우리끼리만 선거하냐구요.
    아무리 사람이라는 동물이 내가 듣고 싶은것만 듣고, 보고 싶은것만 본다지만, 그래도 객관적으로 생각해보자구요.
    누가 말했듯이 문재인이 욕설했고, 문재인이 표절했고, 문재인이 음주했고,, 다 떠나서 문재인이 이재명 욕한 글에 좋아요 눌렀다고 생각해보고,,
    그게 싫으면 다른 인물, 안철수도 좋고 반기문도 좋고 ㅁㅂ도 좋고 닥에게 대입해봐도 좋아요.
    그래도 용서가 되던가요?
    아무리 새누리가 싫어도 이건 아니지요.
    세상 사람들이 다 새누리 싫어하던가요? 아니예요. 중도층이 더 많아요. 그 중도층을 누가 잡느냐가 선거 이기는거지 새누리 지지자들이, 민주당 지지자들이 뽑는게 아니라구요.
    그 중도층들이 그 욕설 듣고, 이재명 이력 듣고 그래도 지지할거 같은가요?
    사람이 내가 좋아하는 일을 해야할때가 있고 잘하는 일을 해야할때가 있어요.
    사람 이재명을 좋아할수는 있어요. 그래도 내가 좋아하는 사람이 아니라, 저들을 이길수있는 사람을 골라내자는 거잖아요.
    무조건 야당 분열로 모는 사람들이야말로..... 정말 알바가 아닌가 합니다.
    알바가 전략을 바꾼듯해요.

• 41.
    '16.12.14 10:20 AM (61.78.xxx.155)

ㅆㅂ년 여러번
    형과 형수가 어머니에게 했다는 보@를 찢어버리겠다는걸
    받아 형수에게 니 형제가 니엄마에게 저소리 똑같이 들려주며
    그러면 넌 어떻할래.
    형수는 철학적으로 들어야지 왜 그거갖고 시비냐.
    유튜브 어딘가 찾으면 있을거여요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.12.14 10:20 AM (116.38.xxx.236)

욕설 내용이 성기를 찢겠다는 거였다고 들었어요.
    물론 먼저 형 쪽에서 어머니한테 그 욕을 해서(나를 낳아준 어머니의 그곳을 어쩌고저쩌고 하는 철학적 표현이라고 했다네여) 이재명 씨도 형수에게 그런 욕을 한 거라고도 하더라구요.
    그래서 저는 이재명 시장에 대해 그 욕을 갖고 뭐라 하는 건 좀 그래요.

근데 만일 형이 정신적 문제가 있다면 동생도 유전일 수가 있다는 생각은 들었어요. 이재명 씨가 인기영합적, 영웅주의에 취해서 경솔한 언행을 한다는 느낌들도 집안에 그런 이상한 형 있는 것과 연결해서 생각하면 아귀가 더 잘 맞는 느낌도 들고요.

• 43. 알바인가요?
    '16.12.14 10:28 AM (210.218.xxx.33)

아 정말 궁금해 죽겠네..아~ 같이 좀 들읍시다

• 44. 알바?
    '16.12.14 10:32 AM (61.78.xxx.155)

내 개인 의견이구요
    난 이렇게 이해하는데 대선은 장담 못한다 했잔아요
    분열로 안 몰아요
    떠들만큼 떠들어서 사람들 판단하게 하는거 찬성이요
    아무나 알바로 몰지 마시죠. 할 짓이 없어서 알바짓이나 하는 사람 아니니까

• 45. 알바?
    '16.12.14 10:35 AM (61.78.xxx.155)

이름이그때그때 달라서 그래요?
    아이피 61.78입니다
    쓸때마다 말머리를 앞에 붙이는게 습관이 되어서.

• 46. 쓸개코
    '16.12.14 10:50 AM (222.101.xxx.102)

거의 똑같이 쓴 글 몇번은 본것 같아요.

• 47. ...
    '16.12.14 10:56 AM (106.243.xxx.216) - 삭제된댓글

욕한건 형이 먼저였고 해명들어보면 이해들 하실것같은데요..

너무 이해가 안가는게 형이 되가지고 동생이 준돈으로 공부까지 햇으면서 어떻게 동대표도 아니고 대통령후보로 나선 동생을 죽기살기로 반대하는측에 서서 대놓고 집안망신을 시키는건지 챙피한걸모르는 사람이라는거죠

아무리 동생이 미워도 그렇지..
    이시장이 형이 미워서 먼저 그런형잇다고 동네방네 알리고 다녓나요
    진짜 집안에서 얼마나 형제들이 속상할지..

• 48. 알바?
    '16.12.14 10:59 AM (61.78.xxx.155)

쓸개코님. 저요?
    네 이런글도 매번 올라오니 같은 맥락으로 썼지요
    그렇다고 알바로 의심하는건가요?
    트윗도 안하고 페이스북도 안하고 손가락뭐시기가 뭔지도 모르고
    요 근래 여기보고 알았어요
    그냥 개인의견도 못내요?
    그럼 이런글 매번 올리는 사람도 알바여요?
    그러지 맙시다 얼마든지 떠드는거 찬성한다니까요.

• 49. 어머니를
    '16.12.14 11:22 AM (121.132.xxx.225)

형이 폭행해서 병원에 입원시키게 만들었다던데요.전후 사정빼고 통화내용만으로 비난은 좀 그렇네요.

• 50. 형이
    '16.12.14 11:55 AM (220.85.xxx.218)

형이 이재명의 후원으로 회계사 공부까지 했었는데 정신적으로 문제가 생겼다고 했어요
    누나가 쓴 글을 보면 예수나 부처보다 위대하다고 하는듯 조울병 등 정신적 문제가 있는데 강제 입원시키려다가 새누리당의 모함 등을 고려해서 강제 입원 포기했다고...
    개인적으로는 이시장이 정치 포기하고서라도 형 치료받게 하고 노모를 안전하게 모시는 것이 우선이라고 생각합니다만... 정신질환자를 정치적으로 논란이 되는 것을 두려워해서 방치하는 것이 이해가 되지 않습니다.
    이런 집안에서 대통령을 꿈꾸다니.. 참 욕심이 많은 분인것 같습니다

• 51. wii
    '16.12.14 11:57 AM (119.192.xxx.81) - 삭제된댓글

형이 어머니한테 행패를 부렸고, 그 형도 정신과적 치료를 요하는 상태였습니다.
    욕은 형수에게 해댄 거죠.

가족끼리 욱하고 싸울 수도 있지만 형수에게 그런 막말을 하는 것 이해불가죠.

테이프 들어보면 그 형수가 어머니에게 그런 욕설을 퍼부었을 거 같진 않아요, 형수는 정상적인 반응을 하고 있거든요. 그리고 그 형이 정신질환을 앓고 있다면 어머니만 힘들었을까요? 부인은 힘들지 않았을까요?

형에게 그런 욕을 했다면 이 정도 문제가 되진 않았을 겁니다. 형수에게 그 어떤 양아치가 창녀에게 욕하듯 욕을 해대는 거 듣고 저도 지지 접었습니다.
    저 사람의 전투력은 내재된 분노 때문인 거 같다. 정의로움 때문은 아닌 거 같다 싶습니다.

• 52.
    '16.12.14 12:02 PM (220.85.xxx.218)

정신질환이 있는 형을 무슨 탐욕에 찌들어 이권을 챙기려는 혈족 취급하면서 그 싹을 잘라내서 오히려 떳떳하다고 변명하는 모습은 논점을 이상하게 흐리며 해명하는 습관이 그대로 나타나는것 같아 씁쓸하더군요...

• 53. wii
    '16.12.14 12:02 PM (119.192.xxx.81) - 삭제된댓글

정신병이 있는 형 치료도 받았죠. 그 형이 엄마한테 가서 행패 부렸다고요.
    그런데 통화하는 내용 들어보면 그 형수는 정상인이에요. 그 형수가 형을 사주해서 엄마한테 보내 행패 부린 것도 아닐테고, 그런 형과 살고 있는 형수는 힘들지 않았을까요? 자기 엄마한테만 그런 질병이 드러날까요?

그 욕설의 대상이 형이었다면 그 변명들 일부 납득이 되죠. 그런데, 그 대상이 형수고 형수가 응대하는 건 지극히 정상적이었습니다. 아무리 녹취중이라 해도 그 사람의 말투나 느낌이 전달되니까요.

아픈 형이 자신에게 연락하라고 괴롭히니 열받았던 거고, 그 형수에게 양아치가 창녀에게 하는 것보다 심한 욕설을 퍼부어댔던 거에요. 한번 들어 보세요, 욕의 내용보다 그 말투가 잘근잘근 나직나직. 지속적으로 끝없이 욕을 해요. 상대가 건드려 폭발한 게 아니라 계속 통화 끝날때까지요.

일반적인 가정, 이상적이지 않은 보통의 가정에서는 상상도 할 수 없는 정도에요.

• 54. marco
    '16.12.14 12:25 PM (14.37.xxx.183)

나도 내엄마 학대하는 형수라면
    쌍욕합니다...

• 55. marco님
    '16.12.14 12:41 PM (220.85.xxx.218)

쌍욕 많이 하세요
    그러나 대통령 선거에는 나오지 마세요

• 56. 종편에서
    '16.12.14 1:15 PM (59.8.xxx.110)

이재명 욕만 하루종일 틀어주면 게임 끝
    너무 쉽게 끝날 게임이니 요즘 종편에서 이재명 띄운댐서요
    이재명 띄워놓고 야권후보되면 그담은 욕설 동영상 무한반복..

• 57. 그 욕은
    '16.12.14 4:17 PM (122.44.xxx.36)

형이 어머니에게 한 욕을 인용한 것으로 압니다