82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠는 유행 안타는것 아니었던가요?

추워요 조회수 : 3,162
작년엔 별로 안추워서 그냥 넘어갔는데 올해는 유난히 춥대서
큰맘먹고 오리지널 어그를 긴것 짧은것 두개나 미리 사뒀는데....
다니다보니 아무도 안신고 다니네요?;;
진짜 오늘 아침에도 지하철에서 유심히 봤는데 한사람도 안신었어요.
작년만해도 많이 본 것 같은데... 
왠지 혼자 역행하는 기분...;;;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요샌
    '16.12.14 9:22 AM (175.223.xxx.132)

패딩부츠가 대세..
    세탁이 그나마 편해요.

• 2. 추우면
    '16.12.14 9:22 AM (218.147.xxx.246)

추우면 신는거죠
    신어서 예쁘거나 실용적이거나 하면 된거라 봐요

• 3. ..
    '16.12.14 9:23 AM (218.236.xxx.94)

어그는 눈오면 거지꼴되서..
    패딩부츠 샀어요

• 4. 아직
    '16.12.14 9:23 AM (218.237.xxx.131)

강추위 오지 않아서....
    좀 있으면 패딩이든 어그든 다 나옵니다.ㅎㅎ

• 5. 어그는
    '16.12.14 9:25 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

이제 그냥 유행을 넘어선 아이템 아닌가요?
    이뻐서 신는다기 보다는 추워서 신는 것 같아요.
    아직 그정도로 춥지 않아서 그래요.
    저도 아이들 부츠 손질만해두고 아직 신을 생각도 안했어요.

• 6. 청문회 화이팅
    '16.12.14 9:25 AM (110.70.xxx.104)

뭘 입어도 영의정 같아요. 빨간 코트에 검은 어그부츠면 딱입니다.

• 7. 추워요
    '16.12.14 9:27 AM (121.150.xxx.153)

패딩부츠도 있긴한데 전 어그가 좋아서 꼭 오리지널을 사리라! 하곤
    작년에 사려다 꾹 참았다가 올해 두개나 지른거거든요...
    말씀대로 덜추워서 그럴지도 모르겠네요 ㅋ

• 8. 저는
    '16.12.14 9:32 AM (211.36.xxx.45)

벌써부터 신고다녀요ㅎㅎ
    한번 신으면 절대 다른걸 못신겠어요
    너무 따뜻해욤ㅠㅠ

• 9. xx
    '16.12.14 9:32 AM (222.238.xxx.192)

전 어제도 신었음 개따뜻 개폭신 ㅠㅠ~~~~~~~

• 10. 벌써
    '16.12.14 9:41 AM (61.82.xxx.249)

부터 신고 댕겨요~~
    울매나 따뜻한데요~~

• 11. 직장인 딸이
    '16.12.14 9:41 AM (58.227.xxx.173)

출근하면서
    이젠 어그는 안신나봐 하더라구요
    저희도 몇개 있는데 제가 동네 다닐때 신어야겠음요.

아 딸은 그냥 무난한 가죽부츠 신고 갔어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.14 9:44 AM (1.225.xxx.175)

전신어요
    따뜻하고 발이 너무 편해서
    가죽 부츠는 발이 불편

• 13. 어그최고
    '16.12.14 9:49 AM (119.66.xxx.93)

어그부츠 예쁘게 디자인 왜 안하나요

• 14. ..
    '16.12.14 9:52 AM (112.152.xxx.96)

유행 타요..요즘은 패딩이 대세 인거 같아요...

• 15. ...
    '16.12.14 10:03 AM (125.178.xxx.117)

어그 두개 낡아서 버리고 이번에 패딩부츠 샀어요.
    방수 되는걸로요. 눈와도 잘 신겠어요

• 16. 그냥
    '16.12.14 10:03 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

신어도 뭐 안 될 건 없지만 유행은 확실히 아닌 거 같아요.

• 17. ..
    '16.12.14 10:04 AM (180.230.xxx.34)

아직 그정도로 춥지 않아 안신고 있어요
    추우면 신죠
    몇년째 신고 있음

• 18. 뭐든
    '16.12.14 10:18 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

유행타지 않는건 없죠.

• 19. 있는거
    '16.12.14 11:11 AM (112.162.xxx.61)

신고 다니기야 하겠지만 새로 사지는 않을듯해요

• 20.
    '16.12.14 1:21 PM (114.201.xxx.29)

저 얼마 전 새로 나온 , 굽이 3센티 정도 있는 걸로
    사서 잘 신고 다닙니다
    가볍고 예쁘고 따뜻해서
    얼마나 고마운지!