82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰라서 물어요. 프로포폴 그런 걸 왜 맞아요?

.... 조회수 : 3,343
이걸 맞는 이유가 뭔가요?
정말 몰라서리....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면 내시경 해보셨나요?
    '16.12.14 9:07 AM (211.178.xxx.98)

순식간에 잠들어서 깊은 잠 자잖아요 그리고 깨어났을때 상쾌함..
    거기다 마약류로 분류되서 환각성과 심리안정 효과가 있어 중독성 이 나타난다네요

• 2. 저는
    '16.12.14 9:14 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

잠자는 주사를 제왕절개 할때 맞아봤는데요
    어떤느낌이냐면요
    배부르게 먹고 식곤증 와서 졸려죽겠을때
    바로 잠드는 그런 느낌이더라구요
    잠이 아주 달달해요
    저는 잠순이라 뭐만 먹으면 프로포폴 맞은거마냥
    잘자는 편인데
    잠 못자는 불면증 환자들은 솔깃하겠다싶어요

• 3. 저도 궁금
    '16.12.14 9:17 AM (121.108.xxx.27)

전 계류유산으로 수술했는데
    그때맞은것도 프로포폴인가요?
    전 막 메슥대고 머리아파서 죽는줄 알았는데요

• 4. 매년 수면 내시경 해왔는데
    '16.12.14 9:19 AM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

푹잤다 개운하다 느낌없었는데 제가 둔한건가요;;;
    일부러 느껴볼래도 도통 못느낌...

• 5. 음음음
    '16.12.14 9:22 AM (59.15.xxx.123)

저도 푹잤다 개운하다는 느낌이 없고 맞고 일어나면 몽롱하고 기분만 더럽던데....

• 6. 제가 그런 걸 맞아본 적이 없어요
    '16.12.14 9:23 AM (175.223.xxx.132)

출산이나 수술 같은 걸 한 적이 없어서
    무척 궁금했어요.
    답변 감사합니다.

• 7. .....
    '16.12.14 9:24 AM (125.182.xxx.217)

돈은 많고 머리는 비어서 할 일이 없어서가 아닐까요

• 8.
    '16.12.14 9:24 AM (221.157.xxx.117)

제왕절개ㆍ수면내시경 할때 맞았는데
    너~~무 기분이 안좋았어요
    주사 맞는동시에 내가 죽는 느낌
    깨어나도 기분나쁜ᆢ
    이런걸 도대체 왜 일부러 맞으러다니는건지
    미친것들이란 생각밖에

• 9. ...
    '16.12.14 9:26 AM (220.72.xxx.168)

불쾌한 경험이 있는 분들도 계시겠지만, 프로포폴이 뭐냐 물어서 수면내시경할 때 맞는 그 주사요, 라고 대답하면 대부분은 왜 맞는지 당장 이해가 간다는 표정이세요.
    가볍게 아주 가뿐하게 상쾌하게 자고 일어난 느낌이래요.

• 10. 여러분....
    '16.12.14 9:28 AM (121.161.xxx.86)

https://www.youtube.com/watch?v=4NXosQturQU

약쟁이가 본 그곳에 들어간 약물분석

이걸 보면 그냥 모든게 다 이해됩니다

• 11. 수면 내시경
    '16.12.14 9:28 AM (113.199.xxx.21) - 삭제된댓글

주사약 들어가는거 까지보고 스스르~~~
    마침 벽에 시계 있길래 보고
    눈뜨니 오분인가 지났더라고요

깨고나도 상쾌하거나 그런거 없어요
    이번 검사땐 깬후에 머리가 아프더라고요

정말 푹잤다 싶게 느끼려면 말통으로 수십통은 맞아야할듯
    깨면 또놓고 깨면 또놓고

여튼 느낀건 저거로 중독되기는 여간 어려울듯 싶어요

• 12. ...
    '16.12.14 9:30 AM (1.231.xxx.48)

닭은 성형이랑 시술 중독이니까
    그런 거 받을 때 마취제로 쓰는 프로포폴에도 쉽게 중독될 확률이 높죠.

근데 청와대 약물 리스트 보니까
    프로포폴뿐만 아니라 별 추잡한 것에 골고루 다 중독된 것 같던데...

• 13. 약쟁이가 분석한
    '16.12.14 9:30 AM (121.161.xxx.86)

저 동영상 한번들 보세요
    왜 프로포폴을 쓰고 비타민 주사 백옥주사가 어떤 용도로 쓰이는지 약쟁이의 시선에서 다 분석해 놨어요

• 14. 두번
    '16.12.14 9:35 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제왕절개로 전신마취 할땐 푹 잔 느낌인데
    코성형하면서 부분마취했을땐 이도저도 아닌 불쾌한 느낌이었어요.
    수술 아니고 시술이라도 불쾌한 느낌이 싫은 사람를이 수면마취를 하는게 아닐까 싶어요

• 15. 미용수술 성형중독은 무슨..
    '16.12.14 9:35 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

미용시술 한두번 받기야 받았겠죠
    이럴 경우를 대비해서

미용시술만 받았다..근데 이상한 약들 숫자도 매우 많아요
    상식적으로 납득이 안돼요

• 16. 아니요
    '16.12.14 9:44 AM (39.7.xxx.123)

위내시경땜에 맞아봤는데

깨고나면

머리가깨질것처럼 드럽게아프고 ..
    술취한것처럼 멍해져서
    두번다시 내시경따위 안한다 했어요

이건 사람의 몸에따라 반응도 천차만별인데
    마치 저걸맞고 나면 개운한것처럼 얘기들을 하면
    박대통도 그걸 합리화시키면 어쩌려고 그러나요?
    생각들이 없어 ..

• 17. 마약
    '16.12.14 9:46 AM (222.234.xxx.113)

하면
    잠이 죽도록 안와서
    어거지로 재우는 수면제가 프로포폴

• 18. 근데
    '16.12.14 10:03 AM (175.223.xxx.57)

연예인들은 이거때문에
    문제생기지않았나요?

• 19. 그게
    '16.12.14 10:09 AM (58.231.xxx.76)

우리같은 일반사람은 아무 느낌이 없을것같아요.
    저도 제왕하고 계류유산 난자채취등등 몇번 해봤는데.
    근데 약쟁이들은 중독되면 잠도 못잘테니
    저런것이 그야말로 뿅가겠죠.