82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재위원들께 연하장들 보내셨나요?저는다썼고 내일발송여^^

지금 이럴때가아니구요

얼른 헌재 위원들께 연하장들 보내자구요
저는 오늘 문고가서 사왔고
내일 발송하려구요

아 ..이게 효과좀 있을까요 ? ㅠㅠ
정말 글씨체도 정성들여 썼어요
남친이나 남편한테도 이런 정성들인 카드써본적이 없는데
ㅠㅜㅜ
으...저의 정성이 제발 그분들께 닿기를...

그냥 보내지말까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. whishlist
    '16.12.13 10:15 PM (39.7.xxx.24)

아니 제닉넴은 어디로 사라진건지..ㅜ

• 2. 아뇨
    '16.12.13 10:15 PM (175.126.xxx.29)

좋은 생각 같아요
    어찌 그런 기특한 생각을 다....
    하긴 헌재위원들 이름도 다 알려졌고

효과 엄청 좋을거 같아요..
    이런 아이디어 팟캐스트에 제보했으면 ㅋㅋㅋ

• 3. whishlist
    '16.12.13 10:16 PM (175.223.xxx.107)

보내는게 그래도 아주 쬐금은 나을까요? ^^;;
    망설이고 있어요 ㅠㅜ

• 4. ...
    '16.12.13 10:19 PM (1.231.xxx.48)

와, 잘하셨어요.

저는 손편지 쓰고 있어요.
    어제부터 시작했는데 매일 한 통씩 써서
    한꺼번에 부치려구요.

조국 교수님이 연하장 보내는 거 제안하신 거 참 좋은 아이디어인 것 같아요.
    연말연시에 적절하기도 하고~

• 5. ...
    '16.12.13 10:19 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

좋을 거 같아요.저도 낼 문구점가야겠어요.정중하게 쓰라고 하더라구요.

• 6. ..
    '16.12.13 10:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

연하장 보내기 운동

소장 박한철, 재판관 (안창호, 조용호, 서기석, 이진성, 김창종, 이정미, 강일원, 김이수)

주소 우)03060

서울시 종로구 북촌로15 헌법재판소 내

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244857&page=1

• 7. 저도
    '16.12.13 10:25 PM (117.111.xxx.59)

카드 사러가야겠어요. 이게 얼마만이야~~

• 8. 저도
    '16.12.13 10:26 PM (117.111.xxx.59)

촛불인파 만큼이나 효과적인 방법이래요.

• 9. 오모놔
    '16.12.13 10:26 PM (222.236.xxx.145)

이거 정말 좋은 생각이네요!

• 10. 오!!!
    '16.12.13 10:28 PM (70.178.xxx.163)

굿 아이디어!!!!!!!

• 11. 네에 ^^;;
    '16.12.13 10:29 PM (175.223.xxx.84)

저두 여기 링크된글 보고
    사왔어요 ^^;; 예쁜건 3.500 원대도 있던데
    그냥무난한 디자인으로 사왔어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.12.13 10:41 PM (125.185.xxx.178)

9개 필요하네요.

• 13. 음음음
    '16.12.13 10:51 PM (59.15.xxx.123)

조국 교수가 지령 내림

• 14. 맥도날드
    '16.12.13 10:54 PM (222.109.xxx.216)

저는 한번 만들어 보내봐야 겠어요 오랜만에 종이 공작 좀 해야지..제가 종이 감기 좀 했거든요 ㅋㅋ

• 15. 해리포터에서
    '16.12.13 11:05 PM (211.55.xxx.71)

이모부네가 해리를 호그와트에 안 보내니까 부엉이들이 편지를 정신 못 차리게 보내던 게 생각나네요.

• 16. 오우
    '16.12.13 11:12 PM (1.250.xxx.234)

굿 아이디어네요.

• 17. 너무
    '16.12.13 11:30 PM (218.236.xxx.162)

잘 하셨어요!

• 18. ..
    '16.12.13 11:40 PM (182.212.xxx.90)

카드가 좀 많은데
    카드좀 써야겠네요~~
    좋은문구 추천좀 해주세요

• 19. 알려주셔서 고마워요
    '16.12.14 12:03 AM (182.225.xxx.22)

저도 쓸래요. 할수 있는게 있어서 얼마나 다행인지... 감사해요

• 20. 하야하라
    '16.12.14 1:27 AM (182.226.xxx.16)

딸이랑 같이 만들어서 보내야겠어요...
    설마 뜯어보지도 않을까요??
    봉투에 제발 탄핵이행해주세요 라고 쓸까요???

• 21. ...
    '16.12.14 2:02 AM (223.62.xxx.183)

ㅂㅅ들이 아주 ㅂㅅ짓들만 골라하고 잇네...

쓰잘때기없는 이런짓은 어쩜 이래 잘할까...

• 22. 우왕
    '16.12.14 2:15 AM (114.204.xxx.4)

저도
    보내야겠어요. 아싸