82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파쇄용지 그대로던데요

뉴스룸 조회수 : 6,524
맞춘건 아닌가봐요
쓰레기봉투 가득 그대로던데요
손으로 찢은 내용만 알려주고 기대했던 만큼은 아니고 파쇄용지 곳곳에 나와 있는 이름 두개뿐인데 낼 청문회 때문에 일부러 맞춘 내용을 상세하게 안보여 주는건지??
손사장님 쓰레기봉투는 그냥 탁자위에 올려놓으라는 지시 ㅋㅋ
의원들과 의사들에게 압력 가하는것 처럼 보였는데 뭔가 해놓은게 있었겠죠

전 오늘 파쇄용지 짝 맞춰진 용지 등장할줄 알았거든요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파쇄기
    '16.12.13 9:52 PM (175.126.xxx.29)

그거 꺼내보면 완전...거의 가루라 보면 되는데
    그걸 어찌 맞췄을까요...(저희 사무실에도 파쇄기 있어서...알아요)

그냥 다른데서 제보받거나 조사하거나 했겠죠

• 2. 웃음조각*^^*
    '16.12.13 9:53 PM (211.112.xxx.79)

다른 곳에서 보니 봉지가 3개였다는 글이 있더라고요.
    오늘 한개만 들고 나왔죠?

• 3. 먼저
    '16.12.13 9:54 PM (221.163.xxx.234)

하나씩 스캔을 해서 컴퓨터로 맞추는걸로 알고 있어요.
    더 자세히 아시는분 있으면 설명 좀

• 4.
    '16.12.13 9:56 PM (211.108.xxx.4)

그러니까 맞춰놓은건 따로 있고
    오늘 보여준건 안맞춘 봉지를 탁자위에 딱~
    낼 위증하면 바로 깐다
    한번 맞춰 봤던거 나머지도 맞추면 된다
    그런건가요?

그냥 맞추지도 않은 쓰레기를 특수카메라로 보여 줄리 없다 싶었는데 별거 없어 음~했더니 역시나

• 5. ...
    '16.12.13 9:57 PM (1.229.xxx.104)

저거 컴퓨터 프로그램으로 맞추는 거라던데요. 수작업 보다 빠르다고 하더군요.

• 6. 22
    '16.12.13 9:57 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

먼저님 말씀이 맞아요
    그런 프로그램이 있대요

• 7. 복원 프로그램이 있다더군요.
    '16.12.13 9:58 PM (59.86.xxx.37)

파쇄된 종이를 맞추는게 아닙니다.
    즉, 복원을 해도 종이는 파쇄된 상태 그대로라는 겁니다.

• 8. 파쇄기
    '16.12.13 9:59 PM (39.7.xxx.222)

파쇄기 종류에 따라 파쇄되는 모양이 달라요. 그 병원에서 쓴 건 꽃가루형이 아니더라고요. 국수형이었어요. 국수형이면 잘린 뒤에도 단어 정도는 알아볼 수 있어요. 그리고 맞춰봤다는 건 단어조합 정도지 a4한장을 다 맞춘 건 아닌 것 같고요. 정유연, 최, 마약류관리 등의 낱개 단어들만 보더라도 내용을 유추할 수 있으니까요.

• 9. 파쇄기
    '16.12.13 9:59 PM (175.126.xxx.29)

그럼
    파쇄기에 종이를 넣을때
    컴퓨터가 그 용지에 쓰인 내용을 기억해 둔다는 얘긴가요?

• 10. ...
    '16.12.13 9:59 PM (223.62.xxx.120)

파쇄할 자료 많으면 대충하고 나머지는 6등분 쯤으로
    찢어서 버립니다.

• 11. 파쇄서류를 복원하는 과정입니다.
    '16.12.13 10:00 PM (59.86.xxx.37)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=4727043

• 12. 그리고 복원 프로그램은
    '16.12.13 10:01 PM (39.7.xxx.222)

종이를 대충 맞춰놓고 스캔을 하면 그 프로그램이 단어간 조합을 유추해내는 방식이더라고요. 결국 한 페이지에 해당하는 종이조각들을 한 곳에 최대한 맞춰놔야 그 프로그램의 도움을 받을 수 있어요.

• 13. ..
    '16.12.13 10:02 PM (59.15.xxx.216) - 삭제된댓글

봉투 3개 화면 보였잖아요
    조각에서도
    박 유 한자씩만보였구요

내일 청문회준비하는 의윈들 보시겠죠 멘트도하고

• 14. 파쇄기
    '16.12.13 10:02 PM (175.126.xxx.29)

윗님
    과정은 없고
    사진만 있는데요?

• 15. 문서파쇄 복원영상
    '16.12.13 10:04 PM (39.7.xxx.222)

https://youtu.be/hBZHJ8JV3kw

• 16. 파쇄기
    '16.12.13 10:07 PM (175.126.xxx.29)

아...저런걸 국수형식이라고 하는군요
    우리 사무실건...완전 뭐랄까...정말 4-5미리 정도되는 원형 그정도의 크기로
    파쇄되는거라서...

• 17. 175. 126님
    '16.12.13 10:07 PM (39.7.xxx.222)

그게 아니라 파쇄는 그냥 파쇄고요.
    파쇄된 걸 복원하려면 대충이라도 1장에 들어가는 종이조각을 맞춰놔야돼요. 그럼 대충 맞춘 상태의 종이조각이 스캔되고 종이에 쓰인 단어들을 컴퓨터가 맞추는 거예요.

• 18. 파쇄기
    '16.12.13 10:09 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋ
    죄송해요...
    이해하려고 해도 이해가안되네요...

ㅇ 처럼 요렇게 작은 종이조각들을 맞춘다는게......

• 19. 국수형도
    '16.12.13 10:10 PM (39.7.xxx.222)

국수형도 그 크기에 따라 구분이 되죠. 진짜 국수처럼 a4용지 세로 길이 그대로 되는 것들도 있고, 그 병원에서처럼 손가락 한 마디 정도 길이도 있고요. 젤 좋은 건 꽃가루형입니다. 파쇄기님이 쓰신다는 건 꽃가루형인 것 같아요

• 20. 그니깐
    '16.12.13 10:11 PM (39.7.xxx.222)

복원프로그램이 가능한 건 국수형까지가 아닐까요?

• 21. 맞춰서
    '16.12.13 10:18 PM (118.36.xxx.216)

사진 찍고 뒤에 번호 표시해서 다시 풀어넣었겠죠. 증거가 될 수 있으니.... 손상이 되면 ㅇㄴ되니까

• 22. ..
    '16.12.13 10:20 PM (116.123.xxx.13)

그나저나 앞으로 범죄행위를 저지를땐 좀더 꼼꼼하게 증거인멸을 하겠군요.

• 23.
    '16.12.13 10:46 PM (182.211.xxx.101)

맞추고 사진 찍고 다시 원 상태대로 쓰레기 봉투에 넣는다
    이게 저의 생각이구요
    파쇄 종이 복원하고 있다는 얘기는 한참 전에 읽었어요
    브라보!!! 요즘 기자들 응원합니다
    올림 머리 얼마나 걸리나 직접 해보는 기자들도 있다고 하구요
    정확한 팩트를 기사로 쓰고자 하는 언론인들이 있어 요즘 사는 덜 억울합니다
    감사합나다