82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님께 117.111.xxx.24님 이 분 신고합니다

... 조회수 : 1,615
저는 2001년 강남구 개포동에 주소지를 두고
이곳에 가입했고
이후 어쩐 일인지 주소가 뜨지 않고
가입일이 2013으로 변경되었습니더
당해 아이 낳은 후 부터 이 사이트를 이용해 왔고
모금 관련하여
회계사고용후 감사 안을 건의 했을 뿐인데

제가 닉넴을 공개 한 후 이 분이 아래와 같이
저를 비방중입니다 .

특히 가입일 부분 관련
제가 2001년에 가입했다고 함에도
제 얘기를 거짓말로 몰고 있고
아래와 같이 비아냥을 더한 인신공격적 발언을 하므로
관리자님께서
제 가입일 부분이 왜 2001년이 아닌 2013년으로 나오게 된 것인지
확인해주실 수 있다면 매우 감사하겠습니다.
또한 덧붙여
저를 알바, 거짓말장이로 몰고있는
이 분의 회원 신분 닉넴에 대해 알려주시기 바랍니다.
개인 쪽지로라도 꼭 이분과 대화하고 싶습니다

제 목 : 213.205×××91 님~~~

이런 이런 | 조회수 : 184
얘기하다 말고 어디 가셨어요?
글 지우고 토꼈나요?
제가 본의아니게 님의 어딜 찔렀나요?

본인 애 언제 낳았는지 기억안나세요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.13 3:32 PM (49.142.xxx.181)

아이고 애들 이용하는곳도 아니고 관리자도 머리아파 죽을거 같겠네요.
    그냥 명예훼손 고소해버리세요. 맨날 뭐만 하면 관리자 찾고 신고하고..
    애들 많이 들락이는 게임에서나 하는 것들인데..
    뻑하면 운영자님~~~~ 해가면서 ;

• 2. 플럼스카페
    '16.12.13 3:35 PM (110.70.xxx.116)

2001년에는 이 사이트가 없었습니다. 제가 원년 멤버이고 2002년부터 활동했는데 그땐 로긴 안 해도 글이 써지던 시절이라 로긴제한 시작된 2003년에 가입했습니다.
    가입시기 혼동하고 계신 거 같아요.

• 3. 218.51.xxx.106
    '16.12.13 3:35 PM (213.205.xxx.91)

그 말 책임 질 수 있으세요?

• 4. 합리적 의심아닐까요?
    '16.12.13 3:36 PM (211.36.xxx.237)

저는 2001년 강남구 개포동에 주소지를 두고
    이곳에 가입했고
    이후 어쩐 일인지 주소가 뜨지 않고
    가입일이 2013으로 변경되었습니더

~~~~~~

난 저간의 사정은 모르겠고
    저 정도면 당연 의문이 갈 사항이네요

• 5. 그 김에
    '16.12.13 3:37 PM (211.36.xxx.55)

제 가입일을 봤는데 2003년이네요.. 이리 오랜 시간 함께했다니... 82쿡 고마워요. 정권 교체하고 알바 아그들 꼭 정보 까고 월급 환수합시다!

• 6. 쓸개코
    '16.12.13 3:37 PM (222.101.xxx.102)

무슨글인지는 모르겠으나 윗님댓글만 봐선 이상타 오해살만하긴 해요.
    그리고 플럼스님 말씀이 정확할겁니다.

• 7. 110.70
    '16.12.13 3:38 PM (213.205.xxx.91)

이 회사가 사업자 등록은 2002년이었을지 몰라도
    2001년 분명히 존재했습니다
    지금처럼 이런 대규모가 아니던 소소한 엄마 게시판이었어요

• 8. 아...그
    '16.12.13 3:39 PM (211.36.xxx.140)

개포동 개포동하던 그 개포동?

• 9. 뭐냐
    '16.12.13 3:40 PM (175.205.xxx.217)

저도 님 덕분에 제 가입일을 찾아 봤네요.
    2005년... 고마워요 82!~

유니텔 go jubu방에서 이쪽으로 이사들 하셔서 저도 덩달아 따라 왔는데...^^
    제 인생의 참 좋은 친구 82에요~

• 10. 218.51.xxx.106
    '16.12.13 3:40 PM (213.205.xxx.91)

알바 라는 둥 이젠 반말로 너라는 둥
    참 가관이네요
    관리자님 중재바랍니다

• 11. 제 가입일
    '16.12.13 3:41 PM (210.183.xxx.10)

2006년 이네요

지금은 싸울때 아니네요

자꾸 싸움ㅇ건다는 느낌적인 느낌입니다
    오랫동안 익명으로 라도
    여기 있었던분들은 다 같은 마음일겁니다

• 12. 플럼스카페
    '16.12.13 3:43 PM (211.246.xxx.96)

원글님 아닙니다.
    일하면서 밥해먹기 라는 책 서비스 게시판으로 시작된 곳입니다. 다른 사이트와 혼동하시는 겁니다.
    2002년 정확합니다.

• 13. 플럼스님
    '16.12.13 3:45 PM (213.205.xxx.91)

아닙니다 전 분명히 2001년 제가 아기 가지고 큰 문제가 생겼을 때 이 게시판을 통해 도움 받았습니다

• 14. 근데요
    '16.12.13 3:51 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

원글에 있는 내용에 뭘 신고한다는건가요?

• 15. 호수풍경
    '16.12.13 3:51 PM (118.131.xxx.115)

님 덕분에 제 가입일 확인 했네요...
    광우병때 가입한거 맞네요...

• 16. 생기자
    '16.12.13 3:52 PM (221.148.xxx.8)

거의 생기자 마자 가입했는데 2002년이에요
    착각하신 듯

• 17. ??
    '16.12.13 3:53 PM (112.216.xxx.164)

저는 2005년 가입이네요
    일하면서 밥해먹기 김혜경님 책 때문에 가입했고
    주로 요리..

• 18. 쓸개코
    '16.12.13 3:54 PM (222.101.xxx.102)

검색해보니 2002년이 맞는것 같은데요.
    다른곳이랑 혼동되신듯 해요. 그럴수 있어요.

• 19. 아이사완
    '16.12.13 3:54 PM (175.209.xxx.192)

바람이 불면 부는데로...
    고개를 높이 쳐들면서...

살다보면 이일 저일 있는 법.
    그냥 웃고 넘기세요.

• 20. 1.240
    '16.12.13 3:54 PM (213.205.xxx.91)

저글은 수정했지만 제가 닉넴을 공개한 후
    원글로 저를 거짓말장이
    그리고 제가 지운 글이 아닌 모금 관련 의견을 두고
    글 지우고 토낀 알바
    등으로 모욕감을 느껴 신고하였으며
    개인쪽지로라도 저 분과 대화하고 싶습니다
    왜 제게 저런 적개심을 드러내고 인신공격성 말까지 하는것인지요

• 21. 쓸개코님 아니예요
    '16.12.13 3:55 PM (213.205.xxx.91)

제가 아이 가지고 넘 중대한 일을 겪어서
    그 해을 잊을 수 없습니다
    회원분께 받은 도움도 잊을 수 없구요

• 22. 플럼스카페
    '16.12.13 3:58 PM (14.53.xxx.45)

제가 일밥 초판본 갖고 있어요. 2002년입니다. 제가 그해 결혼해서 저도 잊을 수 없습니다.

• 23. 플럼스카페
    '16.12.13 3:59 PM (14.53.xxx.45)

책이 나오고 사이트가 생겼습니다.

• 24. 저는
    '16.12.13 4:00 PM (117.111.xxx.24)

글을 한글자도 수정하지 않았습니다.
    님의 닉넴 보고 공격한것도 아니고요.
    아까 원글이 썼다가 지워진 그글이 있었다면 다른분들이 더 이해하기가 쉬웠을거라는 생각이 듭니다.

• 25. 플럼스
    '16.12.13 4:00 PM (213.205.xxx.91)

사이트는 분명히2001년에 있었습니다
    이건 관리자님께서 확인해 주셔야할 부분같습니다

• 26. 117.111
    '16.12.13 4:03 PM (213.205.xxx.91)

그렇게 당당하면 왜 자기 닉넴은 공개 안하시죠?
    거짓말장이라고 분명히 쓰고 저위엔
    폰으로 들어와서 알바라고 욕한거 당신 아니예요??

• 27. 117.111
    '16.12.13 4:05 PM (213.205.xxx.91)

제가 제 아이 가져서 죽을 뻔한 그 해의
    기억마저 아이 가진 해 잘못 기억한 거 아니냐고 비아냥대고
    알바 거짓말장이로 몰아가는지
    꼭 개인적으로 얘기 듣고 싶네요

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.13 4:07 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

저 원년멤버인데 2002년 이후 개설입니다

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.13 4:08 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 초판본 소유자이고
    2002년부터 시작입니다

• 30. 일단 위에 알바글은
    '16.12.13 4:10 PM (117.111.xxx.24)

내가 쓴 글 아니고요

그리고 원글은 아까글에서 다른분들이 자게에 모금관련글 쓰지말고 줌인줌아웃에 글 쓰라고 댓글다시니까

본인은 줌인줌아웃이 안떠서 못들어 간다고 했잖아요?
    그런 회원도 있다는건 처음 듣는 애기라 의심을 하게 되었네요.

• 31. 책은 분명히 이 사이트
    '16.12.13 4:10 PM (213.205.xxx.91)

생기고 좀 있다 나왔습니다
    김혜경 선생님의 책이
    나왔다고 하는 응원 게시글까지
    기억납니다

• 32. 117.111
    '16.12.13 4:12 PM (213.205.xxx.91)

닉넴 알려주시죠
    개인적으로 꼭 드릴 말씀 있습니다

• 33. 소요
    '16.12.13 4:13 PM (213.205.xxx.91)

공개하기 힘들면 제게 쪽지주세요

• 34.
    '16.12.13 5:13 PM (24.16.xxx.99)

주인이신 김혜경님도 2002년에 가입하셨는데요.

• 35. 허이구야
    '16.12.13 5:18 PM (117.111.xxx.1)

댁 애 낳는게 무슨 빅 뉴스라도 됨?
    댁이 언제 가입 했든 말든 그게 뭐가 중요함?
    우껴 죽겠네

• 36. 117.111
    '16.12.13 5:21 PM (213.205.xxx.91)

제 가입일을 거짓말 한다
    제가 삭제하지 않은 글을 삭제했다고 한
    분 그 분 께서 직접 제 아이피 거론하며 인신공격을 먼저 하셨고
    이 글은 해명성 글입니다
    2002년 사업자 등록후 사업자로서 가입을 하신거로 알고
    분명히 사이트 자체는 2001년 부터 있었습니다

• 37.
    '16.12.13 5:27 PM (24.16.xxx.99)

사업자로서 가입 한걸로 알고 있다는 건 근거가 있는 얘긴가요?
    사이트를 만들고 김혜경님이 제일 먼저 가입을 하셨겠죠.
    2001년엔 다른 회원 가입만 받다가 2002년에 사업자 등록하고 가입했다는 게 말이 되나요?

• 38. ....
    '16.12.13 5:46 PM (118.176.xxx.128)

그러니까 2001년에는 회원제가 아니라 누구든지 자유롭게 글을 쓸 수 있던 시절이고 회원제 및 가입이 가능해진건 2002년부터라고 하지 않습니까.
    원글님은 2001년에 회원가입 하지 않고 글을 써서 도움을 받았을테고 가입은 나중에 하셨나 보죠.
    차분하게 기억을 되살려 보세요.

• 39. 플럼스카페
    '16.12.13 5:59 PM (182.221.xxx.232)

2003년부터 로긴회원만 글쓰기 가능했고 책은 2002년에 나왔고 이 사이트는 출간 즈음 만드신 거에요. 그때는 로긴없이 자유글쓰기 가능했어요. 희첩 1회 날짜보면 답 나올 거 같은데...글이 없어서.

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.13 6:40 PM (39.115.xxx.179)

희첩에 문연 첫날 조선일보를 보고 많은 분이 들어오셨다 라고 되어있습니다.
    조선일보 기사는 2002년 9월 일하면서 밥해먹기 라는 책이 출간되었다는 안내기사입니다.

• 41. ㅇㅇ
    '16.12.13 6:46 PM (39.115.xxx.179)

아 그리고
    2012년 글에
    "지난 2002년 10월1일 82cook이 처음 문을 열었습니다. "
    라고 적혀있네요

답이 되길 바랍니다.

• 42. Zzz
    '16.12.13 7:02 PM (110.70.xxx.12)

ㅋㅋㅋ
    아~~~

웃겨~~