82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 속까지 다 보니 사기꾼 같네요

2drt 조회수 : 3,749

사기꾼들이 말을 잘하잖아요

그냥 성남시장이 최대라고 봅니다

국무총리는 무슨.. 장관 청문회 하는 자리에도

조금만 털끝하나만 있어도 ㅈㄹ 하는 판국에

해명 하는 것도 변명 같아보여요

저런 가벼운 사람이 무슨 대통령 그냥 자신을

위해서도 차라리 이번 대선 포기하고 정말로

대통령 하기를 원하면 국회의원 부터 하고나서

하시길 바랍니다

이건 무슨 자질구레한 것부터 큰건까지 안 걸리는게 없네

이명박 보다 더 심하네 차라리 도덕적으로는 안철수가 낫지

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.13 9:30 AM (223.62.xxx.82)

얼굴에서 보임

• 2. ...
    '16.12.13 9:32 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

아니 뭘 그리 해명할게 많은가 모르겠어요..
    자기말을 다 남들이 오해한다고 하는데
    커뮤니케이션에 문제가 많은거 아닌가요?
    해명만 하다가 시간 다 버릴듯..

• 3. 실망
    '16.12.13 9:33 AM (183.109.xxx.87)

이번 일로 그냥 접었어요
    실망입니다

• 4. ..
    '16.12.13 9:34 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

대선까지는 무리라고 보여지네요..
    구설수가 너무 많아요...

거짓은 복잡/진실은 단순

• 5. 산여행
    '16.12.13 9:34 AM (211.177.xxx.10)

그냥 이재명까고 싶음 이재명만 까세요
    안철수는 왜...

• 6. 그래도
    '16.12.13 9:34 AM (223.38.xxx.117)

이미 문지지자들이 분탕질을 너무 심하게 해놓아서
    지지율이 오르긴 쉽지않을 것 같아요

• 7. 원글님은
    '16.12.13 9:37 AM (223.38.xxx.117)

문재인 지지자인데
    안철수를 끌어들이시네요

• 8. 에휴
    '16.12.13 9:37 AM (223.62.xxx.48)

그만좀하세요.다들좀지켜봅시디.

• 9. 원글이
    '16.12.13 9:38 AM (210.218.xxx.33)

이건 너무 심해요 형수 욕설 부터 시작해서 논문 인권변호사 이력 사기
    배우 김모씨와 어쩌구 저쩌구 이젠 정동영까지 한두가지가 아님

• 10.
    '16.12.13 9:38 AM (116.36.xxx.50)

가천대발언 실망이요

• 11. 산여행
    '16.12.13 9:38 AM (211.177.xxx.10)

후보검증하는것은 맞는데..
    이재명 근래 말되고 있는것
    예전부터 오르내리던 이야기들 아닌가요.
    문재인측에서 경선 흥행용으로 쓰려고
    당대표 나오겠다는 사람, 대선후보경선나오라고 했는데,
    불쏘시개로 쓰기에는 갑자기 이재명이 커버린것 아닌가요
    그래서 문재인에게 방해될까봐
    친문들 공격할것이라는것, 이미 다 예상한것 아닌가요.

늘 기준이 내정치인에 유불리니까.
    예상대로 친문들 문재인에 유리하려고 공격하는것이고
    늘 해왔던 일들 정적제거 하는것일뿐입니다.

그런데 친문이 슬쩍 왜 안철수는..
    그냥 님들끼리 싸우고 죽이고 하는데 그렇게 하세요.
    가만히 있는사람 끌어들이지말고..

• 12. 에구
    '16.12.13 9:40 AM (180.66.xxx.3)

논문표절로 판명되니
    학교비하발언하시네요.

• 13. 산여행님
    '16.12.13 9:40 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

---------------
    뭐라는 거임?

• 14. 그래도님
    '16.12.13 9:40 AM (211.221.xxx.94)

문지지자들이 뭘 분탕질 했다는 거죠?
    이재명 욕을 대신 만들어서 뿌렸나요?
    이재명 탈을 쓰고 가천대 비하 발언을 했나요?
    음주운전 전과 기록을 몰래 만들어 줬나요?
    성남시장 측근비리로 감옥가게 도와줬나요?

이재명 해명글마다 국정원 들먹거리던데
    어쩜 지지자도 저리 남탓하는지

• 15. 바름
    '16.12.13 9:41 AM (175.116.xxx.110)

이재명 사이다라 좋습니다. 이번일로 문재인이 조금 더 좋아졌어요.

• 16. 무슨 개소리
    '16.12.13 9:41 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그럼 박근혜는 말을 못하는데도
    국민을 상대로 그런 사기를 치고 있는데요

• 17. 산여행님
    '16.12.13 9:41 AM (66.41.xxx.169)

---------------
    뭐라는 거임? 종편이 민주당 공격용으로 쓰려고가 맞는 말이고요.
    없는 사실 좀 지어내지 마세요.

• 18. 결국
    '16.12.13 9:42 AM (223.38.xxx.117)

문지지자들이 이재명을 지지한다는것은 거짓말
    어제의 동지라도 이익에 따라 오늘의 적으로 만들어버리는
    인간들입니다

• 19. 지지하지는 않았지만
    '16.12.13 9:43 AM (61.77.xxx.4)

쓰임은 있겠구나 싶었는데, 이젠 해악만 끼칠 것 같아 두려워집니다.
    누구 말마따나 "자중자애"하시길...

• 20. 저는
    '16.12.13 9:44 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

고구마 사이다 김치 밥 다 좋습니다!

아무리 실망스러운것이 있다해도 새누리 똥덩어리들 하나하나보다 나쁠라구요.

홍문종 이시키 검색해보세요. 어떤놈인지.

근데 새누리에서 잘나가고 있죠.

이게 새누리 하나하나가 죄다 그런수준이예요.

• 21. 분탕질은
    '16.12.13 9:45 AM (223.38.xxx.117)

안철수에 대한 분탕질
    지지율도 안철수
    글을 잘못썼네요

원글님이 안철수 찍는다고 해서

• 22. 산여행
    '16.12.13 9:45 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명, “더민주대표 경선후보 당시 문재인측 요청있었다”

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161009000199

이재명 성남시장은 더민주 대표 경선후보를 고민할때 문재인 측의 요청이 있음을 전격 공개했다.

이 시장은 ‘이게 아름다운 경선?’이라는 글을 자신의 SNS에 9일 올렸다.

이 시장은 “나는당원으로서 정동영 지지했고 정세균의 경기동부책임자였고 한명숙대표 지원했으며 손학규위해 최선다했다. 당대표 선거포기 결정에도 대표말고 대선경선 나서달라는 문재인측 요청이 주요고려사항이었다”라고 밝혔다

• 23. 아무리
    '16.12.13 9:45 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

야당의원들이 실망스러운 행동을 했어도

새누리 것들의 백분의 일도 안될껄요.

전 야당의원 모두 지지해요.

• 24. 산여행
    '16.12.13 9:46 AM (211.177.xxx.10)

66.41.xxx.169

이재명, “더민주대표 경선후보 당시 문재인측 요청있었다”

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161009000199

이재명 성남시장은 더민주 대표 경선후보를 고민할때 문재인 측의 요청이 있음을 전격 공개했다.

이 시장은 ‘이게 아름다운 경선?’이라는 글을 자신의 SNS에 9일 올렸다.

이 시장은 “나는당원으로서 정동영 지지했고 정세균의 경기동부책임자였고 한명숙대표 지원했으며 손학규위해 최선다했다. 당대표 선거포기 결정에도 대표말고 대선경선 나서달라는 문재인측 요청이 주요고려사항이었다”라고 밝혔다

• 25. 원글아
    '16.12.13 9:47 AM (39.7.xxx.21)

가만히 있는 안철수는 왜 끌어부치세요?
    안철수가 만만하세요?

• 26. www
    '16.12.13 9:49 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

저두 이재명님 별루......
    얼굴빛이 깨끗하지않아요
    안철수님 꿋꿋히 가주길.....진면목 보여줄 날이 있을것임

• 27. 이재명 지지
    '16.12.13 9:50 AM (42.147.xxx.246)

그만한 사람도 없어요.
    아주 일 잘 하는 사람 끌어내려도 아는 사람은 다 압니다.

• 28. 제 기준은
    '16.12.13 9:57 AM (210.183.xxx.10)

일 잘하는사람은 필요없어요

이ㅁㅂ 이도 그런 기준으로 뽑아서 실패했자나요!
    우리가
    일꾼뽑나요? 나라를 끌고갈 지도자를 뽑는겁니다

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.13 9:57 AM (211.48.xxx.175)

에이 ~그래도 이명박보다 더 심하다는말은 공감안되요

• 30. dalla
    '16.12.13 9:58 AM (115.22.xxx.24)

산여행님
    불쏘시개용도는 님 자의적 해석이잖아요.
    문측에서 당대표말고 대선경선에 경쟁하자는게 뭐가 잘놋된거죠?
    이재명 본인도 고려사항이라했구만....
    원외가 당대표가 되면 당내 장악력도 없고 국회연설도 못하고 의정활동등 더불어민주당 위신에도 효과적이지 못하기에.... 이재명이 당대표 안나간건 잘한 결정이네요.
    왜...문측에서 한마디 거들었다고 이재명이 바봅니까?

• 31. ..
    '16.12.13 9:59 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

야당의원들이 실망스러운 행동을 했어도

새누리 것들의 백분의 일도 안될껄요.

전 야당의원 모두 지지해요.222222

• 32. ...
    '16.12.13 9:59 AM (175.213.xxx.30)

이재명 시장 지지율이 어느 정도까지 올라갈지 모르지만,
    그리고 해명 내용 타당하다고 생각하지만,

최종 주자로서는 여당 지지자들에게 까일 소지가 많아요.
    안철수님이 더 나을 것으로 봅니다.

• 33.
    '16.12.13 10:01 AM (183.100.xxx.240)

이명박에 비교합니까.
    걍 안철수 지지자라고 밝히시죠.
    성남시장으로도 훌륭하면 더 클수도 있는거죠.
    미리부터 분열시키고 싹을 잘라버리려고 애쓰네요.

• 34. 산여행님
    '16.12.13 10:01 AM (66.41.xxx.169)

이재명시장이 당대표 못나간 건 민주당 당헌 때문이었습니다. 문재인,박원순,안희정,김부겸 등이 당대표 경선 안 나간 것도 그것 때문이죠.

제25조(당대표와 대표위원의 선출과 임기)
    ⑥당대표 및 대표위원의 임기는 다음 전국대의원대회에서 당대표가 선출될 때까지로 한다. 다만, 당대표 및 대표위원이 대통령선거에 출마하고자 하는 때에는 대통령선거일 전 1년까지 사퇴하여야 한다.

• 35. 그리고
    '16.12.13 10:02 AM (211.221.xxx.94)

인권변호사도 허위 논란이 있던데요
    장애인 협회에 연락와서 증명서 발급 받았다는데
    이거 발표한 사람을 이재명이 고소하고 그리고 소취하했다는데
    그리 당당한 분이 왜 소취하했는지 원
    뭐 계속 뭐가 나오네요

이런것도 문지지자가 꾸민 사건이라 하겠죠?
    네에 네에

• 36. 제기준도
    '16.12.13 10:10 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

일 잘하는사람은 필요없어요

이ㅁㅂ 이도 그런 기준으로 뽑아서 실패했자나요!
    우리가
    일꾼뽑나요?

나라를 끌고갈 지도자를 뽑는겁니다22222

• 37. 안전제일
    '16.12.13 10:13 AM (220.117.xxx.69)

사기꾼까지는 몰라도 이재명시장은 좀더 오래 지켜봐야 할 분이라 생각됩니다. 이번 대선은 무리...

• 38. ㅎㅎ
    '16.12.13 10:13 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

왜 이솝 우화가 생각나죠?
    이래 싫고 저래 싫고
    그래서 좋다는 게 국민 뒤에서 눈치나 보는 나무토막같은 문재인입니까?

• 39. 콩콩
    '16.12.13 10:15 AM (99.31.xxx.148)

원래 말이 많으면, 해명할것도 많지요.

• 40. 여기서
    '16.12.13 10:15 AM (115.140.xxx.37)

이재명 깍아 내리는게 새누리 국정충 같죠?
    국정충을 가장한 문지지자라니까요
    좀더 지나봐요 이재명 매국노 되는거 시간 문제이니
    그러면 문재인 지지율 올라갈것 같죠?
    절대 안되요 문재인 인간적인 선량함은 있을지 몰라도 그 배후의 친문세력의 아바타 될 확률 백프로
    친문의 독선이 문재인에게 독이 됨을 왜 그들만 모를까요

• 41. 헌재도압박/검증도필수
    '16.12.13 10:20 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검증도생활화 합시다!
    지금 시점에서는 대선까지 시간도 촉박한데 막는분들이 이상해요...
    헌재에서 언제 가결이 날지 모르고 금방이라도 조기대선이 될수있는 판국인데 왜 알바로 몰면서 검증을 못하게 사고를 막나요?

그리고 이시장님은 대선까진 무리라고 봅니다..

moony2
    '16.12.13 4:56 AM (67.168.xxx.184)
    이분 이재명 시장님 지지자이신것 같던데 글마다 검증할때 아니라고 하네요...좀 이상해요..언제 조기대선으로 치달을줄 모르는데..검증도 생활화 합시다!

한마디...이미 제마음에서는 구설수가 많아 이시장님은 시장님으로만 인정입니다

정권교체가 국민모두의 염원인데...

이시장님 경선가기도 전에 분열의 아이콘으로 전락되었네요..

• 42. 헌재도압박/검증도필수
    '16.12.13 10:21 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검증도생활화 합시다!
    지금 시점에서는 대선까지 시간도 촉박한데 막는분들이 이상해요...
    헌재에서 언제 가결이 날지 모르고 금방이라도 조기대선이 될수있는 판국인데 왜 알바로 몰면서 검증을 못하게 사고를 막나요?

그리고 이시장님은 대선까진 무리라고 봅니다..

moony2/모리양....등등 검증 막는분들 이상해요

이분들 이재명 시장님 지지자이신것 같던데 글마다 검증할때 아니라고 하네요...좀 이상해요..언제 조기대선으로 치달을줄 모르는데..검증도 생활화 합시다!

한마디...이미 제마음에서는 구설수가 많아 이시장님은 시장님으로만 인정입니다
    정권교체가 국민모두의 염원인데...경선가기도 전에 분열의 아이콘으로 전락되었네요..

• 43. 사방이 일본까지도
    '16.12.13 10:22 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 기승전문인줄 아시나요?

이시점에 정권교체가 염원인 국민들에게
    확실히 검증된분을 놔두고 한번에 직선으로 좋은길로 한번에 갈수 있는데 사방에서 그분만 안된다고 험난한길로 유도하고 있는 이유지요...

일본까지도 그분을 막고 있다면 사심을 버리고 국민모두가 나라를 위해서라도 그분으로 한번에 가는게 안전하고 빠른길이지요!

거짓은 복잡하고/진실은 단순

좋은길 빠른길/나쁘고 험난한길로 자꾸 누가 유도하는걸까요?

• 44. 그냥
    '16.12.13 10:30 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

검증을 하던 뭘 하던 문재인 지지자던, 이재명 지지자던 알바던 그 쪽들끼리 알아서 싸우세요.
    괜히 안철수 이름의 안자도 넣지 마시구요.
    뭐 하는 짓인지 정말.
    가관이네요.

• 45. 그냥
    '16.12.13 10:31 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

검증을 하건 말던 문재인 지지자인지, 이재명 지지자인지 알바이지 그 쪽들끼리 알아서 싸우세요.
    가관이네요.

• 46. ㅇㅇ
    '16.12.13 10:33 AM (202.156.xxx.119)

검증을 하건 말건
    문재인 지지자인지, 이재명 지지자인지 알바이지 그 쪽들끼리 알아서 싸우세요.
    다른 정치인은 올라오는 꼴을 못 보네요.

• 47. 깨끗한대통령
    '16.12.13 11:19 AM (221.157.xxx.117)

대통령하기엔 너무 정치를 모르고 가벼운 사람임
    얼떨결에 인기끄니 감당이 안되나봄

일본이 그렇게 싫어한다면
    닥치고
    문재인 뽑아야됨

• 48. ㅁㅁ
    '16.12.13 11:31 AM (175.115.xxx.149)

그러게요.. 생각보다 너무 흠이 많네요.. 저도 대통령은 아니어도 검찰청장정도 돼서 칼춤한번 추길 바랬는데 그것도 힘들듯...

• 49. 오죽하면
    '16.12.13 11:38 AM (211.243.xxx.109)

이분의 또 다른 이름이 이해명일까요...
    더민주 경선에서 문재인 후보가 이기면 문재인 밀지만
    이재명이 이기면 전 안철수 후보 찍겠어요.
    예전에 왜 정동영이 떨어졌는지 알겠네요.
    차마 이명박은 찍을 수 없고, 그렇다고 경선 지저분하게 만든 정동영은 싫고.... 그래서
    기권하거나 문국현 찍은 사람도 있어요.