82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동학과나오면 진로가 어떻게 되나요?

연세대 조회수 : 3,358
아이 수능성적을 넣어보니 적정대학으로 연대 아동학과가 나와요.
아이는 연대는 가고 싶다하고 아이는 별로 좋아하지 않는데
아동학과나오면 진로가 대략 어떤가요?
유치원교사... 이런 건가요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박아웃
    '16.12.12 7:12 PM (220.82.xxx.177)

네 일단 생각하는 게 교직 이수나 교대원 진학해서 유교 자격증 따는 거더라구요.

• 2. ....
    '16.12.12 7:15 PM (221.157.xxx.127)

교직이수는 1학년때 성적이 10프로 이내여야 가능하죠 유치원교사하려면 차라리 전문대 유교과가는게 나을겁니다 편입해서 학사따면 되는거고

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.12 7:16 PM (49.172.xxx.73)

아동학과 교직이수해도 유교자격증 나오는거 아닌데요? 생과대 소속 아동학과면 가정과목 나와요. 현장경험3년은 꼭 있어야한다고 생각하구요. 보통 대학원 많이 갑니다. 석사 이상 졸업하고 현장경험 있으면 평가인증사무국 등의 기관에도 취직 많이합니다.

• 4. ....
    '16.12.12 7:16 PM (221.157.xxx.127)

아 연대정도면 대부분 석박하고 연구원이나 교수 생각하는듯요 이도저도 안되면 시간강사 하다 마는거지만

• 5. 연세대
    '16.12.12 7:23 PM (220.85.xxx.137)

교사, 교수...이런거 말고 사무보는 쪽은 없나요?

• 6. 대학을
    '16.12.12 7:31 PM (223.62.xxx.45)

간판만 보고 적성에 맞지 않는과 가면 가서도 힘듭니다.원원하는과 선택을 먼저 해서 대학을 정하세요

• 7. ...
    '16.12.12 7:32 PM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

아동학과 갈거면 차라리 유치원교사 자격증 나오는 유교과가 낫구요~연대가 가고 싶은 거라면 일단 입학후 전과나 복수전공 노리세요~

• 8. 유교과
    '16.12.12 7:48 PM (49.169.xxx.8)

요즘 아동학과는 유치원 정교사 자격증이 나오나요?
    유아교육과에서 교직이수해서 유치원 교사해야 하는 것 아닌가요?
    아동학과에서 보육교사 자격증이 나오는지는 모르겠는데 - 이것은 어린이집교사 구요

연대아동학과에서 성적 우수하면 - 교내 아동생활연구원에서 교사로 갈 수 있지 않을까요?

• 9. 연대가
    '16.12.12 8:37 PM (220.118.xxx.68)

먼저이면 가서 과를 바꿔야죠 사실 아동학과는 정말 원하는 사람이 가야해요 보육교사자격증 나오고 유치원 정교사 안나와요 잘 풀려야하는데 그거야 상위 몇프로이고 힘들어요

• 10. 옛날에는
    '16.12.13 7:06 AM (211.178.xxx.95)

아동학과 나오면 복지사 자격증 나왔는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.
    공부 계속해서 학교 쪽으로 나가면 괜찮아요.
    아동학과 원서로 공부하고 빡세게 시켜요.
    그런데 적성에 안맞으면 어디나 마찬가지로 정말 힘들어요.