82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연잎밥 맛있나요?

사찰음식 조회수 : 1,388

연잎밥을 파는 싸이트도 있던데

치아 상태 별로 안좋고 입맛없어하는 노인분이 드시기에 어떤가 궁금해서요

연잎밥 5개 3만원

크기가 어느정도인지는 모르겠지만 냉동상태로 배송오는거 같아요

집에서 쪄서 먹으면 맛이 별로이거나하면 안사는게 나을텐데

방금만든것도 한번도 먹어본적이 없어서 어떤지 망설여집니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.12.12 2:05 PM (115.136.xxx.220)

노인들에게 별로 권하고 싶지 않아요. 견과루 콩 찹쌀 넣고 찐 밥인데 바로 한것도 아니고 데워 먹으면 뭐가 맛있나요? 저도 지인이 이거 해서 사먹었는데 별로 권할만한 음식은 아님. 한번 사먹고 땡! 가격에 비해 만족도 떨어지는 음식이에요. 호기심에 한번 먹어는 봐도 두고두고 먹고 싶은 음식 아님.

• 2. 그냥그래요
    '16.12.12 2:06 PM (125.180.xxx.52)

찹쌀영양밥 연잎에 싼거예요
    집에서 찹쌀밥 해드세요
    밤대추 견과류넣어서요

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.12 2:08 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

포장이 큰가요?
    몇그램 포장이길래 다섯개 3만원인가요

• 4. ...
    '16.12.12 2:08 PM (1.229.xxx.104)

손님상에 올리면 좋은 음식정도라고 생각합니다만 전 맛있게 먹기는 해요. 그런데 견과류가 많긴 한데 푹 삶아 넣은 거라서 먹기에는 나쁘지 않지만 소화력이 떨어지는 노인분들은 좀 더부룩하실 것 같아요.

• 5. 전 아주 좋아요
    '16.12.12 2:14 PM (211.198.xxx.10)

한살림에도 있구요
    꽃피는 마을 사이트에도 있어요
    간편해서 저희는 집에 쟁겨놓아요
    급할 때 전자렌지에 돌리면 방금한 것 같은 찹쌀밥이 됩니다
    하나에 5천원 정도로 압니다
    어르신은 두분이 드셔도 됩니다
    꽤나 배부른데요

• 6. 전 아주 좋아요
    '16.12.12 2:14 PM (211.198.xxx.10)

견과류 거의 없어요

• 7. 친정엄마
    '16.12.12 2:40 PM (110.10.xxx.30)

80대중반 연세드신 친정엄마가 좋아하세요
    밥맛없다 하실때 하나씩 꺼내서
    뎁혀드리면 찰밥이라서인지
    새로한밥 같이 괜찮아요
    전 살찔까봐 찰밥,떡 종류는 기피하는데
    엄마가 좋아하셔서 사다 냉동해둬요

• 8. 일단
    '16.12.12 3:19 PM (183.103.xxx.79)

드시고 나서 괜찮아 하시면 사세요.
    제 시모는 향이 싫다고 안드시거든요.
    입맛에 맞으시면 하나씩 데워서 드시면 좋지만 가격이 많이 비싸요.
    밥 해서 드시기 어려워서 드시는거라면 햇반이 낫지 싶어요.

• 9. ..
    '16.12.12 5:22 PM (14.39.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 연잎향이 좋아서 가끔 먹는데요
    밥하기 귀찮아 먹으려면 윗분처럼 햇반이 나아요.
    냉동된거라 좀 푹~쪄야 밥도 부드럽고 향도 나거든요