82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs에서 반기문 띄우는 광고 하고있어요.

방금 조회수 : 1,487
ebs 초목달 이라는 영어 광고인데요.
반기문 영어연설 하는거보고 발음은 촌스럽지만
외국인들은 논리적이라고 칭찬. 명연설이라고 광고를 해요.
마치 초목달하면 반기문같은 영어잘하는 사람이 될수있다.
아이들은 반기문을 세계의 대통령이라 생각하는 애들이 꽤돼요.
노인들도 세계의 대통령이라 생각하려나요?
산너머 산이네요.
뭣도 모르는 사람들은 반기문 대단한 사람인줄 알겠네요. ㅠ
동영상 캡처 어설프지만 밑에 올릴께요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '16.12.12 9:27 AM (1.227.xxx.135)

윽. 댓글에 파일 못올리는 군요. ㅠㅠ
    검색창에 ebs초목달 치면 유투브 광고 맨밑에 나와요. ㅠㅠ

• 2. 띄우기
    '16.12.12 9:30 AM (121.145.xxx.219)

kbs 뉴스 같은 곳에서도 이미 한참 전부터 하는 느낌 들던대요.
    별거 아닌것도 수시로 전달한다 느꼈어요

• 3. 사진은
    '16.12.12 9:33 AM (222.233.xxx.22)

이런저런질문이나 줌인줌아웃에 올릴수 있어요

• 4. ...
    '16.12.12 9:35 AM (1.231.xxx.48)

EBS는 최순실과도 깊은 연관이 있어요.
    EBS 사장 이력서가 최순실이네 회사에서 발견되었다면서요.

장시호네 스포츠 행사에도 EBS가 나서서 후원하고
    제대로 말도 못 타는 정유라를 승마꿈나무로 포장해서
    EBS 어린이 방송 프로그램에 내 보내기도 하고...

반기문 뒤에는 쥐박이가 있다는 말도 있는데,
    쥐박이-반기문-EBS-최순실...

• 5. 반기문의 고향은 북한을 연상시켰다
    '16.12.12 9:38 AM (39.118.xxx.128)

워싱턴 포스트 기자가 썼네요.
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201608171337001&code=...

• 6. 요즈음은
    '16.12.12 9:39 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

김치를 보여주면서

"한국의 색깔은 빨간색"

이러면서 계속 반복해서 보여주네요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.12.12 9:39 AM (175.223.xxx.139)

에구 썩었네...

• 8. 저런것때문에
    '16.12.12 9:53 AM (180.70.xxx.220)

애들이 반기문 대단한 줄알았는데
    정말 언론이 문제여요

• 9. 위인전에 반기문이 뙇!!
    '16.12.12 10:19 AM (211.36.xxx.66)

쏙빼서 버림
    세뇌교육 참

• 10. 충북에 오면 가관입니다.
    '16.12.12 10:26 AM (1.246.xxx.122)

음성에 가서 반기문 욕하면 대구에 가서 박정희 욕하는것만큼 봉변 당하실걸요.

• 11. 아마
    '16.12.12 11:11 AM (223.38.xxx.50)

이명박 제3공화국
    박근혜 선덕여왕
    반기문 기대가 됩니다