82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오크가 닥을 까는 새 책을 냈더군요

글쎄 조회수 : 1,573

그녀의 글빨은 인정합니다. 흥미를 끌고 읽게 만드는, 그리고 공감을 이끌어내는 글솜씨는 있어요.

오래 전에 히트쳤던 일본은 없다는 그 책...

그 당시 표절인 줄 모르고 읽었는데 재미와 가독성은 있었어요,

그리고 몇 년 뒤에  간절히 두려움 없이 라는 책도나름 읽을 만했어요...

하지만.... 그녀의 행보는 실망스럽기 짝이 없...

이번에 책을 새로 냈던데 닥을 까는 책이에요.. 솔직히 닥이야 말할 것도 없지만

오크가 누구 비판하는 책을 낼 입장은 아닌데~~

오크하면 떠오르는 이미지가 표리부동~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '16.12.11 6:51 PM (115.140.xxx.74)

뉴스공장에서 들었어요.
    웃긴건, 사년전부텆 쓰고있었다고 ㅋㅋ
    요즘 시류에 묻어가는거 보이는구먼 ㅋ

• 2. 저도 몇 년전부터
    '16.12.11 7:09 PM (182.226.xxx.200)

썼던 책이라고 해서 미친~~ 했네요.
    뉴스공장에서 김어준이한테 정치 안할거라고 하는데
    뭔가 공허...한 느낌.
    이인물이 설마 정치욕심을 버렸을까요? ㅎㅎㅎ 지나가던 멍뭉이가 삐약할 소립니다요
    김어준도 마지막멘트에 나중에 나와서 인터뷰 해 달라고.
    두눈을 마주치고 묻고 싶은 것이 많다고 ㅎㅎㅎㅎ
    노통이 뭔 학력컴플렉스가 있다고 개소리 하드만요

• 3. .....
    '16.12.11 7:14 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그 책 초판인쇄가 10월이래요.
    최순실게이트는 얻어걸린거 같아요
    근데 전여옥 요즘 인터뷰 읽어보면 뭔가 사람 좀 달라진거 같지 않던가요?
    욕심을 많이 내려놓은듯한

• 4. ㅋㅋ
    '16.12.11 7:30 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

정권 말기 레임덕 노리고 썼나보네요.
    하여튼 책 운은 좋은 분.

• 5. ...
    '16.12.11 7:33 PM (218.156.xxx.163)

욕심을 버려요?
    닭이 자기는 순수한 마음으로 했다는 말만큼
    믿기 어렵군요.
    그래봤자 영원히 국썅.

• 6. ///
    '16.12.11 7:39 PM (61.75.xxx.17)

표절도 모자라서 원작자인 유재순작가에게 소송을 걸었죠.
    그것도 무려 3번
    계속 패소하자 3심까지 갔어요.
    그러는 동안 유재순 작가는 한참 필력이 폭발할 나이에 재판 받으러 한국 일본 왔다갔다하느라
    7~8년을 글쓰기에 집중 못했고 죽인다는 협박까지 받았어요.

http://v.media.daum.net/v/20120518170318167

• 7. .....
    '16.12.11 7:56 PM (182.222.xxx.194)

유재순 작가에게 한짓보니 김기춘 못지않네요...

• 8. 다시시작1
    '16.12.11 8:36 PM (182.221.xxx.232)

아마 자식때문에 조금은 겸손해졌을 겁니다.

• 9. 지나가다
    '16.12.11 8:40 PM (218.50.xxx.151)

자식때문에 겸손해지다니 그게 무슨 말인가요? 윗님