82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 휴지는 제값주고 사야되나봐요

얼마전 인터넷주문하려고보니 27개짜리 3개묶음 휴지가 싸길래 평도나쁘지았고해서 샀는데
3겹엠보싱이고 보드랍다고하더니 참나
이런휴지 점봅니다. 먼지풀풀날리고 정말 질안좋고 3겹이라더니
이렇게얇아서 정말 헤프게 빨리쓰게되더라구요
절대 행사묶음휴지따위 인터넷에어 안살거예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼게 비지떡
    '16.12.11 12:36 AM (121.145.xxx.219)

특히 인터넷 쇼핑 상품은..

• 2. ㅠㅠ
    '16.12.11 12:40 AM (183.109.xxx.87)

맨날 제일 싼거 썼는데 좋은거 추천좀 해주세요

• 3. 예,
    '16.12.11 12:41 AM (175.209.xxx.57)

맞아요. 괜히 좀 싼 맛에 샀다가 화장실 갈 때마다 불쾌하고...저는 딱 정해진 것만 써요.

• 4. 화장실용 휴지는
    '16.12.11 1:13 AM (61.106.xxx.209)

유한킴벌리에서 나오는 뽀삐 플러스 2겹짜리가 최고입니다.
    미끼상품용으로 판매하는 저렴이 3겹 화장지에 비해서 비싸 보이지만 부드러워서 잘 닦이는데다 2겹인데도 질겨서 오래 사용하네요.
    물론 먼지 같은 것도 없구요.
    그런데 파는 곳이 많지 않더군요.
    세일도 안하구요.

• 5. 저는
    '16.12.11 1:16 AM (121.145.xxx.219)

동네 마트서 다 비교해 보고 사요.
    눈으로 직접 보고 사는게 후회가 적더라구요

• 6. ....
    '16.12.11 1:30 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

두루마리 휴지 너비가 점점 좁아지는거 아세요?
    언젠가부터 조금씩 좁아지더니 요새는 98mm 밖에 안됩니다.
    가끔 108mm 팔긴 하는데 가뭄에 콩나듯 나와요.
    저는 108mm밖에 안써서 그거 찾아 다니느라 힘들어요.
    휴기 가격은 계속 올리면서 원가 줄이려는 꼼수도 가지가지....

• 7.
    '16.12.11 1:32 AM (68.4.xxx.106)

가격문제와는 별개로 폭은 좁아져야 합니다.
    환경문제 때문이라도.....

• 8. 혹시
    '16.12.11 6:19 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

모나리자 인가요.
    3박스 30롤짜리요. 3만원 좀 안되는거요.
    그거 작년에 샀다가 뻣뻣하고 변기물에 잘안내려가서 변기막혀서 부엌 식탁에서 음식 흘리거나 키우는 동물들 뒤처리 용으로 다 썼네요.

• 9. 저는
    '16.12.11 9:21 AM (180.230.xxx.34)

인터넷으로 저렴해서 샀는데 재생휴지인데 문제는 쓰면 그부분이 간지러워요 그래서 기름닦고 하는데 다 써버렸네요
    이번엔 각티슈 마트에서 저렴한거 샀더니 각이 많이 작더라구요 ㅎㅎ 물건이 다 제값 하는거 같아요

• 10. ..
    '16.12.11 4:28 PM (182.216.xxx.32)

전 화장지고를때 꼭 무향 무색(프린터없는)무형광으로 고르고 길이보다는 만져봐서 단단한걸사요 손으로 쑥쑥 눌리는건 휴지질도 별로안좋고 금방 없어지더라고요