82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철규의원 전화 설문조사로 꼼수부림(동해, 삼척 : 새누리당)

미나리 조회수 : 469

저는 동해시민입니다. 어제(7일) 오전 근무중 황당한 일이 있었어요.

이철규의원 사무실에서 박근혜 탄핵문제에대한 여론조사하는 ARS전화를 받았고 반가운 마음에 응하다 연령대 번호 누르는 순서에 50대에 해당하는 번호를 눌렀더니 설문조사 대상이 아니라는 ... 멘트와 함께 뚝 끊더군요. 황당해서..

..그럼 50대는 유권자가 아닌가요?

어제저녁 지역 뉴스에 이철규의원이 주민들 의견수렴을 위해 전화 설문조사한다고 보도하더라구요

흥분해서 당사 사무실에 전화했더니 1000명을 대상으로 설문조사하는데 각연령대마다

인원비율데로 하다보니 50대가 인원이 넘어서 그랬다는 겁니다. 제가 전화받은 시간은

오전 이른 시간이었는데 말이죠.. 과연 이 변명을 믿을 사람이 얼마나 되겠어요

그럼 그 1000명이 동해 삼척 시민을 대표한단 말입니까?

그날 뉴스에 그냥 시민을 대상으로 설문조사한다고만 나왔지 1000명이라는 건 언급

안하더군요 이철규의원은 이런 꼼수까지 써가며 자신의 중도적인 입장을

시민한테 떠넘기려 하다니 정말 끝이 어딘지... 차라리 소신있게  탄핵반대한다고 하시지... 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이
    '16.12.7 10:52 AM (119.71.xxx.105)

반가워요!
    저도 동해사는데요. 탄핵반대명단에 이철규의원 이름이 올라와 있지않아서 그나마 다행이다 생각하고 있었지만 그래도 박근핵닷컴 통해 탄핵찬성 메일보내고 주위분들한테도 메일보내라했거든요.
    정말 황당하고 속상하셨겠어요.

• 2. 언제나 행복
    '16.12.7 10:53 AM (218.147.xxx.167)

헐... 탄핵 찬성할 수 밖에 없다는 명분 만들려고 여론조사 하는줄 알았더니, 탄핵 반대하려고 조작질 하는거군요. 암튼 새누리 저것들은 암적인 존재네요.

• 3. 패랭이
    '16.12.7 10:53 AM (119.71.xxx.105)

저도 당사무실에 전화해봐야겠어요

• 4. 술수 일인자
    '16.12.7 11:06 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

꼼수 술수엔 따라갈 자가 없을거에요 술수 대갈빡 돌리느라 바쁘죠 지금 그러니 왠 여론조사를 빙자하는지?
    여론이 지금 박근혜 탄핵인걸 몰라서 여론조사를 한대요?

결국 이철규는 여론조사랍시고 시간이나 끌고 어영부영 근혜탄핵에선 빠져 있을 듯, 그자가 그렇죠 뭐ㅋㅋ

• 5. 기억합시다 그런자를
    '16.12.7 11:11 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

이번 민심을 무시하는 정계찌라시들~ 을 국민들이 하나하나 기억합시다!

• 6. 패랭이
    '16.12.7 11:14 AM (119.71.xxx.105)

전화했어요~~
    낼 선관위에 여론조사결과 올린다네요.
    그리고 공정한 여론조사를 위해 연령별 인원제한을 두었다고해서 공정하게 하려면 집전화가 아니고 휴대전화로 조사를 해야 하는것아니냐고 했더니 여론조사는 집전화로만 한다해서 요즘 휴대전화로도 한다고 말하면서 방법자체가 공정하지 못하다애기하고 96프로가 탄핵찬성하는데 동해시민을 나머지 4프로로 만들지알아달라고 말했어요.

• 7. 미나리
    '16.12.7 11:34 AM (222.113.xxx.93)

꼭 전화해주세요 .. 그래도 나름 표본수집 운운해가며 변명이라고 하더군요
    다른 블로그보니 거기도 40대 전화도 조사대상이 아니라고 받은사람들이 많더라구요..

• 8. 미나리
    '16.12.7 2:45 PM (222.113.xxx.93)

패랭이님 속시원하네요..
    동해는 지난주 모아파트에서 촛불시위했다가 아파트 주민들이 시끄럽다해서 해산했다는 말을 들었어요
    답답하지요? ㅠㅠ