82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원 정도 되는 락앤락 텀블러 기념품으로 괜찮을까요?

기념품 조회수 : 1,672

회사 간담회 같은 행사를 하고 뭔가 기념품 1만원 정도로 찾아보고 있는데요.

여기 보니까 핸드크림이나 usb 얘기도 많이 나오는데요. 겨울이라 텀블러도 괜찮을 것 같아서요.

제품은 락앤락 320ml 텀블러구요. 회사명이나 이런 건 인쇄하지 않을 거에요.

그냥 포장지에 명함이나 회사 로고 스티커를 붙일 생각이에요. 저도 로고 박힌 건 아무리 좋아도 안 예뻐보이고 손도 잘 안가더라구요^^; 남성분들도 계셔서 핸드크림보다는 텀블러 생각하는데요.

이런 거 받으시면 괜찮으실까요? 예산이 있어서 락앤락 텀블러 좋은 것들도 있는데 딱 기본 보냉hot&cool 텀블러에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.12.7 10:20 AM (121.145.xxx.184)

남자라도 차라리 핸드크림이나 수건이 나아요
    집에 텀블러 두개나 있는데 별루 쓰이지가 않아서 지인들 나눠줬어요.
    남자라도 차에 핸드크림 하나 정도는 있으면 편하고 본인 안쓰면 가족들 주기도 좋구요.

• 2. 에이고
    '16.12.7 10:21 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

집마다 쌓이고 쌓인게 텀블러
    귀찮아서도 잘 안써요
    경우에 따라 위험하기도 하고

• 3. 텀블러는
    '16.12.7 10:21 AM (121.145.xxx.184)

애들 어린 집 젊은 층이면 하나 정도는 괜찮기도 하겠네요.
    우린 애들 초딩 들어가고 나서 받으니 쓸 일이 없더라구요.
    이미 보온병 다 있고 난뒤에 선물로 들어오니깐..

• 4. ..
    '16.12.7 10:22 AM (121.167.xxx.129)

집집마다 그 텀블러도 너무 많지 않은가요?
    저희 집에도 굴러다니는 게 너무 많아서요.
    보조 배터리는 어떨까요?
    흔하긴 해도 유용한 거니 싫어하는 사람은 없을 것같아요.

• 5. 보조배터리
    '16.12.7 10:24 AM (112.216.xxx.242)

강추합니다

• 6. 싫어요
    '16.12.7 10:35 AM (175.126.xxx.29)

차라리
    맛있는 카스테라나
    롤케잌이 전 더좋아요

예전엔 결혼식 다녀온 어른들이
    롤케잌 가져왔거든요

다른 물건들은...저처럼 까다로운 취향의 사람에게 걸리면
    전보 쓰레기통행입니다

• 7. 텀블러?
    '16.12.7 10:38 AM (125.181.xxx.195)

물새고..ㅜㅜ차라리 작은 보온병이 좋아요~
    아님,요즘 baginbag도 많이 하고,블루투스도 하던데..

• 8. 싫어요
    '16.12.7 10:39 AM (175.126.xxx.29)

블루투수도....처치곤란이죠
    전 있던것도 남줘버렸는데
    또 물건사니 사은품으로 들어와버렸네요...미쳐요

• 9. ㅠㅠ
    '16.12.7 10:41 AM (221.140.xxx.2)

아 텀블러 처치곤란인가요?
    많이 추천 좀 해주세요! 그냥 고전으로 우산이나 수건으로 할까요?

• 10. ㅎㅎ
    '16.12.7 10:44 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

보조 배터리
    핸드크림과 풋크림
    USB

• 11. ""
    '16.12.7 10:48 AM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

텀블러 보온병 보조배터리 등 모두 모아서 바자회에 냈어요 먹어서 없애거나 발라서 없앨수 있는 선물이 좋을것 같아요

• 12. 저희 회사
    '16.12.7 10:52 AM (210.103.xxx.120)

보조배터리 ,손톱깎이, 우산은 여전히 인기 많고

수건, 텀블러등은 별로입니다.

• 13. 다시시작1
    '16.12.7 11:00 AM (175.223.xxx.31)

차라리 우산이 식상해도 실용적일 거 같아요. 제 기준입니다만...
    기념품으로 받은 우산은 잃어버려도 괜찮을 때 씁니다.

• 14. ㄹㄹ
    '16.12.7 11:14 AM (117.111.xxx.142)

정말 텀블러는 넘 집집마다 많아요..
    새로운거 나올때마다 예쁘다고 사잖아요..
    정말 집집마다 굴러다니는게 보온병과
    텀블러들..
    멀쩡한거 버리지도 못하고..자리만 차지하고..
    수건도 식상하니..커다란 수건은 어떨까요?
    쓰임새가 많던데..
    비치타올보다 작아도 몸딱을때 좋더군요..
    비치타올은 색상이 넘 화려하고..
    수건이나 무릎담요도 넘 흔해요..

• 15. . . . ..
    '16.12.7 11:35 AM (58.38.xxx.72)

우산이 좋아요.
    야금야금 하나씩 없어지거든요.

• 16. 보조
    '16.12.7 11:51 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

보조배터리요
    돈주고사기 아깝고
    필요는 하고

우산
    늘 필요함

수건 핸드크림은 너무 많고 필요없어요

• 17. qkqkaqk
    '16.12.7 11:56 AM (211.36.xxx.142)

우산도 넘 많아서 받아도 고맙지도 않을거 같아요.
    텀블러도 스벅텀블러니 뭐니 자기 취향이 있는데 이것도 그냥 안쓸거 같아요.
    수제비누,수건, 디퓨저 이런것도 안좋음

질좋은 손톱깍기도 받으니 좋았고(세트아닌 단품인데 질만 좋다면 하나가 더 좋았음)
    샤오미보조배터리같은거 좋은 아이디어인듯

• 18. 저는^^
    '16.12.7 4:42 PM (116.121.xxx.95)

뽀얀 면행주 세개들은 세트요^^
    남자분들이면 좀 그러실라나^^?

텀블러 하실거면 윗분 말처럼
    뚜껑 돌려막는 보온보냉병이 차라리 나아요..