82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실하는데 특정치아부위에서만 냄새난다면?

입에서 썩은냄새 조회수 : 4,304
작년부터 부비동염으로 고생했는데
치대에서 치아문제아니라고 해서 계속 고생하다가
(엑스레이상깨끗하다고)
이빈후과에선 치아뿌리쪽 염증같다고...
예전에 신경치료해서 씌운 치아인데
이 치아 주변으로만 치실을 하면
썩은 냄새가 나네요 ㅠㅠ
양치하고 치실 한 4번 계속 새실로하면서 하는데도
잇몸은 겉에서 보기에는 괜찮은데...잇몸아프진 않은데
이게 부비동염증때문인지..ㅠㅠㅠ

치실했는데 치아 하나 주변에서만 냄새나면
이 치아 안에 썩어있는건가요??

낼 병원가보긴 할껀데
혹시 비슷한 경험 있으신분
아 또 치과다닐거생각하니 머리아프네요 ㅠㅠㅠ

혹시 부비동때문에 치아나 잇몸에서 냄새나셨던 분 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.7 6:02 AM (24.22.xxx.89)

워터픽 쓰거든요. 양치도 하고 치실도 쓰고 워터픽도 하구요. 하루이틀 잇몸에서 피나고 아파도 나중엔 피도안나고 깨끗해져요. 써보세요.

• 2. 치과 엑스레이 찍어보세요
    '16.12.7 7:49 AM (182.211.xxx.221)

멀쩡해보여도 잇몸에 염증이 있거나 치아 뿌리가 고름에 잠겨있을수도 있어요.후자일 경우엔 완전 시궁내..

• 3. 딸기공쥬
    '16.12.7 9:47 AM (1.246.xxx.245)

저도 그랬는데 치간치솔 열심히 쓰고 없어졌어요
    그부분은 더 신경써서 해줬어요
    한2~3주 꾸준히 해보세요
    저도 한부분에서만 썩은내가났었어요

• 4. 꾸준히
    '16.12.7 11:04 AM (118.131.xxx.214)

저도 그랬었는데요 꾸준히 쓰니 괜찮아졌어요.
    그럴때는 치실을 아침,점심 ,저녁 다 쓰시고 냄새 없어질때까지 꾸준히....
    그럼 위엣분 말씀대로 없어집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591569 해외나갔다온것 들키면안될때 해외로밍 17:36:02 69
1591568 이제 2년이라니!! staryu.. 17:34:30 57
1591567 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 3 아~~~ 17:32:23 144
1591566 올해 환갑이 몇년생 인가요? 3 ... 17:30:17 195
1591565 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 5 가사로 제목.. 17:26:43 183
1591564 주식투자를 해보려고 하는데요 5 ㄴ호 17:23:05 260
1591563 피부과는 사람이 바글바글하네요 1 ㅇㅇㅇ 17:19:28 519
1591562 알바 퇴사통보기한 질문드려요 7 .... 17:12:50 303
1591561 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 7 세상에.. 17:12:38 1,219
1591560 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 8 ..... 17:11:41 852
1591559 중독이 쉽게 되는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:10:10 585
1591558 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 2 해석 17:08:23 93
1591557 팔에 멍이 들었어요 1 17:07:57 105
1591556 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 6 17:05:13 1,269
1591555 청바지 브랜드좀 알려주세요 1 궁금 17:02:24 214
1591554 냉난방 되는 에어컨 사신 분 1 겨울추움 17:02:07 269
1591553 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 119
1591552 남편이 왜 이러는걸까요 3 16:58:23 920
1591551 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 18 .. 16:55:45 1,755
1591550 지금 그알보는데요 3 현소 16:54:43 918
1591549 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 12 여쭤봅니다... 16:53:34 845
1591548 재산분배 12 큰며느리 16:52:51 698
1591547 인테리어 2 비와요 16:49:28 205
1591546 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 2 .. 16:48:56 179
1591545 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? oo 16:47:29 122