82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상지대 경영 극동대 사회복지 강동대 자동차과 중에서

... 조회수 : 1,324
어디가 나을까요
셔틀타고 모두 1시간에서 1시간10분 걸려요
집앞에서
등록금은 회사에서 나오고요
물론 적성도 중요하지만
현실을 무시못하니까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.6 9:40 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그래도 상지대가 낫지 않으려나요.
    상지대가 부실대긴 해도 오래된 학교잖아요. 부실대면 국장을 못받아서 문제가 되든데
    회사에서 등록금이 나온다면 상관없을듯요.
    저 세 학교중에 상지대가 그나마 인지도가 있을듯 합니다.
    요즘도 등록금까지 나오는 회사가 있군요.
    대기업들은 중도퇴사로 자녀 대학 들어갈때까지 다니는 비율이 적어서 받는 사람도 적다고하든데..

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.6 9:41 PM (49.142.xxx.181)

그래도 상지대가 낫지 않으려나요.
    상지대가 부실대긴 해도 오래된 학교잖아요. 부실대면 국장을 못받아서 문제가 되든데
    회사에서 등록금이 나온다면 상관없을듯요.
    저 세 학교중에 상지대가 제일 인지도가 있을듯 합니다.
    요즘도 등록금까지 나오는 회사가 있군요.
    대기업들은 중도퇴사로 자녀 대학 들어갈때까지 다니는 비율이 적어서 받는 사람도 적다고하든데..

• 3. 대학 이름은
    '16.12.6 9:42 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

차이 없으니 가장 실용적인 학과 가는게 낫지 않나요?
    손재주 좋으면 자동차 학과,그렇지 않으면 사회복지로....

• 4. ..
    '16.12.6 9:45 PM (119.197.xxx.243)

강동대 자동차학과

• 5. 자동차
    '16.12.6 9:49 PM (110.70.xxx.144)

자동차과가 그나마 제일 취업유리

• 6. 기계에 관심있으면
    '16.12.6 9:49 PM (94.11.xxx.41)

자동차학과 가야죠.
    상지대 경영은 제일 어설픈 선택같은데

• 7. 름름이
    '16.12.6 9:50 PM (124.199.xxx.30)

이러다 지역 대학 안티되겠네요ㅠ 상지대가 저 이전 세대까지는 그래도 지역에서 완전 졸속은 아니었어요. 근데 요즘엔ㅠ 극동대는 개교 이래 좋은 소리 듣거나 좋게 평해지는걸 들어본적이 없네요. 강동대는 찾아보니 감곡에 있네요. 저라면 자동차 학과보내겠어요. 아이가 특히 희망하는 과가 없다면요.

• 8. ....
    '16.12.6 9:51 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

전공 특성이 달라도 너무 다르니 아이 의견을 물어볼 필요가 있을 것 같아요.

• 9. 그거
    '16.12.6 9:55 PM (211.207.xxx.91)

자동차학과가 낫죠

흔히말하는 지잡대이지만 과를 보고 가셔야죠

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.6 10:46 PM (49.142.xxx.181)

찾아보니 강동대라는 대학은 전문대학인데..

• 11. 자동차
    '16.12.7 2:01 AM (1.233.xxx.186)

자동차학과죠.

솔직히 저위에 나열된 대학교 졸업하고 회사에 취직은 하더라도
    중견기업이나 안정된 직장잡을 수 있는 기회가 적죠.
    제 자식이라면 자동차학과 보냅니다.
    기술 배워서 40대 지나도 직장생활할 수 있도록 ...

그런데 ... 사회복지를 다들 괜찮은 과라고 생각하는지 궁금하네요.