82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"김병기의원님 후원을 부탁 드립니다. 연말정산 후원 프로젝트"

후원몰빵 조회수 : 1,979
긴 글 읽기 귀찮으신 분들은 이 글들만 읽으세요~
61.80.xxx.37님의 댓글
★ 십만원 후원하고 십만원 돌려받는다 정책 !!
192.228.xxx.133님의 댓글 
★ 정치인 후원금은 10만원까지 세액공제이고 그 이상의 기부금은 기부금 영수증 발급 받아서 기부금공제에 해당되어서 비율만큼 세금 절감 혜택 있어요...10만원 넘는거 포기하지 마세요...
221.148.xxx.36님의 댓글 
★ 근로소득자는 물론 개인사업자분들 다 그대로 세금에서 빼주는 거예요.
송급하고 영수증 신청하시는데 가서 영수증 받아두셨다 5월에 소득세 신고하실때 정치자금기부금으로 공제하시면 됩니다.
주민세까지 하면 10만원 그대로 다 돌려받으시는 거예요.
------------------------------------------------------------------------------------

처음 시작은 연말정산 10만원 정치후원금 안 내신 분들은 내시라고 하는 글을 보고
저도 어느분께 낼지 망설이다가 이곳에 추천을 받아 시작하게 되었습니다.

전제조건은 일 열심히 하고 뒷 돈 못 챙기는 - 소위 빽 없는 국회의원, 청렴한 국회의원을 선정해 달라 부탁드렸구요.
많은 분들이 이유와 함께 추천을 해 주셔서 순위를 정하게 되었고 
하는 김에 같이 하자고 글을 올렸는데
1위 후보였던 박주민 의원님이 4일만에 후원금이 다 찼다는 소식을 듣고 정말 놀랐습니다.
박주민의원님 페이스북 글 참조 http://www.facebook.com/eunpyoung.joomin/posts/613764778815156
창피하지만 박주민의원님을 잘 몰랐는데 많이 어려운 상황이였다는 것도 여러분 덕분에 알았고 
너무 열심히 일하고 다니시는 분이라는 것도 알게되어 정말 감사했습니다.
그래서 이왕 시작한 김에 12월 말까지 할 수 있는데까지 함께 해 보면 좋겠다 생각하여 글 올립니다.

후원금은 어려운 형편에 일부러 내실 필요는 없습니다
다만 연말정산 할때 정치후원금 10만원을 내게 되면 10만원은 국가에서 다시 돌려줍니다.
그 10만원을 바른 정치인에게 보태자는 의미로 글을 올리는 것입니다.
정치후원금이 중요한 이유는 너무 많으나 검은 돈의 유혹을 뿌리치시고 국민을 위해 돈 걱정 없이 일 해 주시길
원하는 것이 가장 중요한 점이라 생각합니다.
여러분께 검증된 후보라면 다같이 함께 후원금 몰아주어 다른 의원님들께 좋은 본보기가 될 듯 하여 
동참을 부탁드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------
다음은 현재 후원 진행중인 의원님이십니다.

★ 2. 김병기 의원 (14표) 
http://kimbyungkee.kr/220794036062
중앙선거관리위원회 정치후원금 센터   http://www.give.go.kr
후원계좌 : 농협 301-0191-9098-01 (국회의원 김병기 후원회) 
*자세한 문의 및 영수증 발급은 김병기의원실(Tel.02)784-1322~4)로 전화

사무실에 문의 결과 후원금 계좌가 충분히 비어있다고 하시네요.
초선의원이시고 성격상 여기 저기에 후원금 달라 못하시는 듯 합니다.
의원님 정말 좋은 분이시라고 도와주시면 정말 감사하겠다고 사무실에서 말씀하셨어요.^^

---------------------------------------------------------------------------------
다음 후원 진행 할 의원 (계속 댓글로 추천 주셔도 좋고 다른 분 추천하셔도 됩니다. 여러명 추천하셔도 됩니다.)

3. 윤소하 의원 (8표)
4. 표창원 의원 (7표)
5. 손혜원 의원 (5표)
6. 조응천 의원 (4표)
7. 노회찬 의원 (2표)
7.이재정 의원 (2표)
7.김종대 의원 (2표)
7. 진선미 의원 (2표)
7. 송열길 의원 (2표)
12. 전재수 의원
12. 김민기 의원
12. 조승래 의원
12. 김상희 의원
12. 우원식 의원

과거 추천한 데이터와 남은 데이터를 다시 합계 하였습니다. 글 쓰신 분들 중 삭제한 분들이 계셔서 통계가 미흡한 점 양해 부탁드려요..
이미 후원계좌 다 채우신 의원님과 지자체장, 과거 정치인은 순위에서 제외하였습니다.
* 후원계좌 다 채운 의원 명단
- 안민석 의원
- 심상정 의원
- 김경수 의원 (후원금 넉넉하여 계좌 닫음, 다른 어려운 의원님 도와주길 바란다는 사무실 전언)
- 박주민 의원 

끝으로 저는 위 의원님들과 전혀 관련이 없는 82쿡 회원 중 한 사람이며
저의 신원은 끝까지 익명으로 갈 예정입니다.
여러분 연말정산 정치 후원 선택에 도움이 되길 바라며 긴 글 마치옵니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.12.6 5:07 AM (220.120.xxx.199)

정리하시느라 수고하셨어요^^
    위에 나온 여러 분께 후원하고 있지만 소액이라 송구합니다...

• 2. midnight99
    '16.12.6 5:53 AM (2.219.xxx.10)

정말 야무지게 정리 잘하셨네요. 원글님, 똑순이 (혹은 똑돌이).

• 3. 아이쿠
    '16.12.6 5:56 AM (182.212.xxx.215)

어쩌다 내가 좋자고 한 일이 이렇게 되버려서.. 책임감까지 느끼네요.
    잘 되면 좋겠어요.
    두분 격려 감사드려요..힛..

• 4. 표창원
    '16.12.6 6:03 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

의원님 후원했어요.
    내일은 책트티비 후원할려고요.
    김경수의원 후원라고싶었는데 역시 지역의 강자!셨네요.
    계좌현황 정리해주셔서 감사합니다.

• 5. ..
    '16.12.6 7:27 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

고생하셨습니다. 오늘 꼭 참여 합니다. ^^

• 6. 미미공주
    '16.12.6 7:33 AM (122.38.xxx.145)

원글님 감사해요
    덕분에 김병기의원님 어제 후원했어요
    만약 후원금 다차면 릴레이식으로 올려주시면 좋겠어요 :)

• 7. ㅅㅈ
    '16.12.6 8:10 AM (61.253.xxx.136)

어제 신랑한테 얘기해서 김병기의원 후원하기로 했어요^-^젤문제가 국정원인듯해요.국정원개혁 힘써주세요

• 8. 공기청정기
    '16.12.6 12:31 PM (183.96.xxx.199) - 삭제된댓글

공기청정기대신 후원금 보낸사람이에요
    뿌듯하네요
    정기후원하는만큼 열심히 살아야겠어요

• 9. ..
    '16.12.6 2:11 PM (59.28.xxx.120)

표창원 의원님도 다 찼어요ㅠㅠ
    저번주에 보냈어야 했는데ㅋㅋ
    의원실 전화해서 확인했네요
    저도 김병기 의원 후원하러 갑니다~~~

• 10. 초롱이
    '16.12.7 2:07 PM (223.52.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 안민석 의원이나 표창원 의원 하려고 했는데 다 찼네요.
    김병기 의원님께 했습니다 ^^

• 11. 구운몽
    '16.12.8 6:24 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2241818&page=1&searchType=sear...

• 12. 둥글
    '16.12.8 10:24 PM (39.115.xxx.106)

조응천의원님.김병기의원님,표창원의원님 다 찼나봅니다.막혀있네요.