82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 빠뤼르 골드 파운데이션

모공 조회수 : 3,061
건성피부에 인생파운데이션이라고 극찬이길래
백화점에서 테스트 받고 로르 샘플로 주길래 구매했어요.
다 좋은데..
시간이 지나면서 모공이 유독 도드라 보이는데
답이 없네요 ㅡㅡ
프라이머 발라도 소용없어요 ㅠㅠ
후기 찾아보면 모공 커버도 된다던데
전 왜 모공이 더 커보이는걸까요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리따운맘
    '16.12.5 3:30 PM (116.126.xxx.214)

파운데이션 바르고 파우더나 가르칠지 블러셔 쓰면 그렇더라구요

전 건성이라 파우더는 눈화장때문에 눈썹이랑 속눈썹만 살짝 바르고

크림블러셔로 볼터치 해요

그럼 모공부각 안되요

파우더 가루 타입 하이라이터 볼에 살짝만 발라줘도 모공이 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
    크림 블러셔나 크림타입 하이라이터는 오히려 더 피부 좋아보여요

이상 겔랑 골드 5통째 쓰고 있는 건성피부 사람의 후기입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아리따운맘
    '16.12.5 3:32 PM (116.126.xxx.214)

위에 첫줄 오타 가르칠지x 가루타입ㅇ

• 3. 가루파우더 블러셔
    '16.12.5 3:42 PM (180.71.xxx.217)

이게 문제였나보네요 ㅡㅡ;
    크림타입으로 바꿔봐야겠어요
    답변 감사합니다 ^^

• 4. 아리따운맘
    '16.12.5 3:52 PM (116.126.xxx.214)

집에 있는 파스텔톤 립스틱으로 한번 시험해보세요

• 5. ....
    '16.12.5 3:53 PM (61.101.xxx.111)

저는 오히려 파우더를 안해서 모공 부각 된다고 생각되는데요.
    요즘 블러파우더라고 많이 나와요 로라메르시에 메이크업 포에버..저렴이로는 이니스프리..
    겔랑 골드 몇년째 쓰는데 이게 좀 리치한 편이라 파우더는 얇게 꼭 바릅니다. 저는 파우더 추천해요.

• 6. 아리따운맘
    '16.12.5 3:58 PM (116.126.xxx.214)

윗글보고 다시 글 남겨요

눈썹용 파우더 로라 파우더 써요

건성이라 파우더 안써도 기름이 잘 생기는.. 파우더 쓰면 잔주름이 부각되고 얼굴 마르는 느낌이라

이것저것 다 해보시는게 좋을거 같아요

• 7. 파우더
    '16.12.5 4:09 PM (180.71.xxx.217) - 삭제된댓글

메이크업포에버 Hd파우더 사용중인데
    같은 라인 파운데이션이랑 쓰면 모공 부각이 심하지 않은데, 겔랑 파운데이션이랑 같이 쓰면 모공이 감당이 안되던데요 ㅡㅡ
    파우더를 발라야 산뜻한감이 있어서 이러지도 저러지도 못하고 문제점 찾고 있는중이네요

• 8. 파우더
    '16.12.5 4:11 PM (180.71.xxx.217)

메이크업포에버 Hd파우더 사용중인데
    Hd 파운데이션이랑 쓰면 모공 부각이 심하지 않은데,
    겔랑 파운데이션이랑 같이 쓰면 모공이 감당이 안되던데요 ㅡㅡ
    파우더를 발라야 산뜻한감이 있어서 이러지도 저러지도 못하고 문제점 찾고 있는중이네요

• 9. 노을공주
    '16.12.5 6:17 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

전 이번에 새로나온 수블리마지 파운데이션샀는데 인생템됐어요.
    붓으로 쓱쓱하면되고 커버력좋고 촉촉하고 너무 맘에들어요. 가격은 맘에 안들지만,.ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.12.5 8:59 PM (124.111.xxx.84)

저도 모공큰데 빠뤼르골드 모공부각안되던데
    기초탄탄하게 하시고 블러파우더나 컴팩트같은걸
    브러쉬로 쓸어서 모공부각되거나 지성인 부위에 살짝
    얹어주심 좋을것같아요