82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 증상이 뭘까요??

배탈?? 조회수 : 1,676

어제 늦게 좀 많이 먹었어요. (골뱅이 덜삶은 거를 먹었고 볶음콩을 계속 간식으로 자기전까지 먹었죠)

갑자기 졸음이 밀려와서 잤는데

자다가 속이 답답해서 일어났어요.

계속 등두드리고 그러니 구토가 나왔네요.

지금 아직까지 배고픈줄 모르겠고

속은 답답해요.

그리고 계속 졸립고요.

설사나 그런거는 없어요.

뭘까요???

그리고 해결책도 알려주세요.

아 빨리 퇴근하고 싶네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.5 3:17 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

볶은 콩이 계속 불어서 그런 것 같네요.
    소화제 드시고 운동 하셔서 얼른 소화시키세요.

• 2. 식중독
    '16.12.5 3:18 PM (182.172.xxx.169)

저도 얼마전에 그런 적 있었어요.
    어질어질하고 구토하고 나니 그나마 가라앉았지요.
    그거 식중독 이라고 하네요.

• 3. . . .
    '16.12.5 3:23 PM (119.71.xxx.61)

골뱅이 손질 잘하셨나요
    타액선 이란 부분을 다 제거하고 드셨어야하는데 거기 독이 있거든요
    그건 다 익혀도 안 사라져요 아주 위험한 지경까지 가는 분도 계세요
    증상이 그거 같은데 심하면 병원가보시고요
    아니면 물 많이 마시고 쉬셔야겠죠
    타액선도 그렇지만 골뱅이는 내장도 가급적 많이 안드시는게 좋아요

• 4. ㅠㅠ
    '16.12.5 3:28 PM (112.217.xxx.123)

저 내장이 고소해서 똥?? 그부분까지 먹는데..
    이번엔 덜 익혀서인지 액체로 있는데 그부분까지 먹었어요. ㅠㅠㅠ

근데 물 안먹히는데 그냥 물 먹을까요?? 탄산수는 어떤가요? 차가운거 먹으니 오한?? 춥네요. 힝 ㅠㅠ

• 5. . . .
    '16.12.5 3:32 PM (119.71.xxx.61)

심했으면 오늘 이 글 못쓰셨을꺼예요 ^^;;
    이제 월요일인데 조퇴하고 병원가서 링거라도 맞으세요
    빨리 회복하라는 차원에서요
    후딱가세요

• 6.
    '16.12.5 3:44 PM (58.224.xxx.11)

골뱅이 덜 삶은 것에 답이

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.5 3:45 PM (112.184.xxx.17)

그거 골뱅이땜에 그래요
    제가 몇년전 소라먹고 그 증상이 있었는데
    내장이랑 똥 이런거 빼야하는데 맛있다고 다 먹고
    엄청난 현기증과 어지럼증 있었어요.
    다행히 시간 지나서 괜찮아졌는데...
    지금은 괜찮으신거죠?
    그럼 됐어요.
    전 그 후론 그런 소라종류는 집에서 안해먹어요. 으......

• 8. . . .
    '16.12.5 3:48 PM (119.71.xxx.61)

영 병원이 안내키고 살것 같으시면 미지근한 물 계속드세요
    독을 희석하려면 물이 필요하죠
    소금 한번씩 찍어드시면서요
    아예 소금을 살짝 타시던지요
    물도 급작스럽게 많이먹으면 탈 나는게 우리 몸이라

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.5 4:04 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

약국가서 증상 말하고 약사서 드세요

• 10. 감사해요.
    '16.12.5 4:31 PM (112.217.xxx.123)

계속 졸립고 힘없고 구토는 안나고요. ㅠㅠ
    다시는 골뱅이 안먹을랍니다. ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.12.5 7:20 PM (121.128.xxx.51)

체한것 같은데요.
    약국가서 얘기하고 소화제 드셔 보세요.

• 12. 체하셨어요
    '16.12.5 7:48 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

배 따뜻하게 하시고 매실액 있으시면 소주잔으로 한잔 진하게 윈샷하세요.
    그리고 속이 편해진다 싶을때까지는 식사하지말고 굶으세요.
    반드시 배 따뜻하게 하시는것 잊지마시구요.

손을 손가락부터 꼼꼼히 만지면서 눌러보세요.
    그러다보면 특히 아프게 느껴지는 부분이 있으실꺼예요.
    거길 위주로 손을 전체적으로 열심히 만져주세요.
    도움이 되실꺼예요.