82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기는 어디꺼 많이 사시나요?

........ 조회수 : 1,991

어제 LG전자에 휴대폰 고치러 갔다가

가스건조기 보고 왔는데,

LG가스건조기 괜찮나요? 어디꺼 많이 하시나요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.12.5 11:04 AM (124.59.xxx.23)

엘지는 잘 모르겠고
    동생이 린나이 쓰는데
    좋다 하네요

• 2. 가스건조기
    '16.12.5 11:05 AM (223.33.xxx.96)

엘지 린나이꺼 많이 써요
    전 엘지 쓰는 중인데 넘넘 만족스러워요~

• 3. 자가 유무
    '16.12.5 11:11 AM (180.66.xxx.214)

집이 자가이고, 설치 면적이 넓으면 엘지
    집이 전세이고, 설치 면적이 좁으면 린나이.

• 4. lg
    '16.12.5 11:15 AM (183.49.xxx.69) - 삭제된댓글

전기건조기 사세요

• 5. ///
    '16.12.5 11:18 AM (61.75.xxx.17)

이불도 건조하고 엘지가 참 좋네요

• 6. 우리나라껀
    '16.12.5 11:19 AM (223.62.xxx.199)

엘지,린나이밖에 안나오는것같은데요~
    린나이는 전기
    엘지는 가스,최근 전기도 출시되었다들은듯요

• 7. ///
    '16.12.5 11:19 AM (61.75.xxx.17)

참고로 린나이 가스건조기는 일본완제품으로 직수입 제품입니다.

• 8. ...
    '16.12.5 11:20 AM (211.221.xxx.182)

엘지 가스건조기 좋아요.

4년째 쓰고있어요.

• 9. dd
    '16.12.5 11:22 AM (165.156.xxx.22)

린나이 가스건조기 쓰고 있어요. 전세 아닌데 ㅎ
    식구가 둘이라 별로 아쉬운 건 없어요.
    용량 큰 거 원하시면 엘지가 좋다 하대요

• 10. ........
    '16.12.5 11:23 AM (125.137.xxx.253)

감사합니다. 아....엘지랑 린나이 중에 선택이군요. 삼성 같은데도 나오는 줄 알았네요. ㅎㅎㅎ
    린나이도 한번 가서 보고 선택해야 겠네요~~

• 11. 린나이
    '16.12.5 12:35 PM (223.62.xxx.3)

린나이 6kg 가스건조기 쓰고 있어요. LG는 창문을 뚫거나 해서 배관을 항상 밖으로 빼야하지만 린나이는 창문에 근처에 잘 고정해 주고 필요할 때만 창문열어서 배기시키면 된다했구요. 뒷베란다 씽크대 위에 린나이 꺼는 올려 놓기만 하면 되는데 LG는 너무 커서 씽크대 들어내야 하더라구요. 이래 저래 린나이로 설치했는데 3년째 아주 만족하면서 쓰고 있습니다. 일본 완제품이라서 그런지 잔고장도 없고 사용도 편합니다. 6kg 이면 얇은 차렵이불도 들어가요.

근데 이건 린나이 문제는 아니고 건조기라면 다 있는 문제인데 우리나라 옷이 건조기 기준으로 나오지가 않아요. 겉옷은 건조기 돌리면 거의 옷이 망가지더라구요. 두꺼운 바지 종류는 건조기 돌려도 되는데 한번 돌려서는 잘 안 마르고 타이머로 15분 추가해서 더 말려야 해요. 이래 저래 저는 겉옷종류는 모아서 그냥 건조대에 널고 나머지 자잘하고 개수 많은 것들 속옷 수건 양말 내복 얇은 바지 기타등등을 빨아서 탈수한 걸 모아서 한번에 건조기 돌립니다. 세탁기 두개라서 그때 그때 색깔 옷이나 양말 속옷등은 분리해서 돌리 구요. 건조할 때는 합치는데 건조시에는 이염이 되지 않더라구요. 겉옷이나 좀 비싼 옷은 건조기 피하시는게 좋아요

• 12. 린나이
    '16.12.5 12:40 PM (223.62.xxx.3)

이러면 왜 건조기 쓰냐 싶으시겠지만 겉옷은 사실 몇개만 널명 되고 자잘한 것이 갯수가 많기때문에 훨씬 품이 덜 듭니다. 아 그리고 기능성 속옷이나 기능성 스포츠의류도 건조기는 피하시는게 좋습니다.