82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀랍네요...새누리 굳건하네요

222 조회수 : 3,663

정말 쓰레기통으로 처 박힐 줄 알았는데..

이러면 반기문 나올 것 같네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.5 10:48 AM (39.121.xxx.103)

반기문 털어야죠..
    그리고 지금부터 각자 부모님들께 반기문에 대해 미리미리 알려드리자구요.
    세뇌 먼저 시켜버립시다!!!

• 2. ...
    '16.12.5 10:49 AM (191.85.xxx.250)

이번이 병든 한국을 다시 고칠 기회라고 생각합니다.
    새누리가 굳건해 지지 않도록 해야죠.

• 3. 맞아요
    '16.12.5 10:50 AM (211.253.xxx.18)

저도 선제공격 선제세뇌...가 답인 듯해요.
    언론에서 또 반기문 띄우면 노인네들 답이 없어요 ㅠㅠㅠ
    지금부터 거품빼기 합시다요

• 4. ..
    '16.12.5 10:51 AM (14.39.xxx.138)

자칭보수란분들이 박근혜를 버린거지
    새누리 자체지지를 다 철수한건 아니죠
    그래서 비박이 박차고 못나오는거죠

• 5. ////
    '16.12.5 10:54 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이번 사태로 금방 정권교체가 가능할거라고 막 지르는 것이 위험하대요.
    그리고 jtbc가 뜬다고 종편을 무시하는 것도 위험한 거구요.
    종편이 훨씬 영향력이 크다네요.
    국민 눈높이에 딱 맞게 국민을 요리하는데는 조선일보를 따라 잡을 수가 없답니다.
    반백년동안 그리 해온 걸요.친일파 기득권을 지키기 위해.
    종편이 야권 주자의 약점,비밀을 파헤치고 반기문 띄우면 다음 정권도 어찌 될지 모른대요.
    그래서 민주당이 조심스러울 수 밖에 없다고요.

• 6. ..
    '16.12.5 10:55 AM (14.39.xxx.138)

그럼에도 30%콘크리트는 반토막 났잖아요
    이제부터 정신바짝차리고 주변분들 살펴야죠

• 7. 맞아요
    '16.12.5 10:55 AM (180.70.xxx.220)

많이 돌아섰지만 그 이후가 더 중요해요.

• 8. 우리나라
    '16.12.5 10:57 AM (175.197.xxx.158)

60대이상 자산의 7~80% 가 꼴랑 집 한채밖에 없는데
    정권교체하면 집값 떨어질까봐 그래요.

• 9. ////
    '16.12.5 10:57 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이번 사태로 금방 정권교체가 가능할거라고 막 지르는 것이 위험하대요.
    새누리의 결집력을 우습게 보지 말래요.
    그리고 jtbc가 뜬다고 종편을 무시하는 것도 위험한 거구요.
    종편이 훨씬 영향력이 크다네요.
    국민 눈높이에 딱 맞게 국민을 요리하는데는 조선일보를 따라 잡을 수가 없답니다.
    반백년동안 그리 해온 걸요.친일파 기득권을 지키기 위해.
    종편이 야권 주자의 약점,비밀을 파헤치고 반기문 띄우면 다음 정권도 어찌 될지 모른대요.
    그래서 더민주(민주당 X)가 조심스러울 수 밖에 없다고요.

• 10.
    '16.12.5 11:02 AM (121.131.xxx.43)

////님 의견이 맞습니다.
    리얼미터를 의심하기 전에 새누리의 결집을 더 크게 받아 들여야 합니다.
    티비좃선이나 동아 매경이 만드는 종편을 보면 나이 드신 양반들 정신없이 홀리는 내용으로 가득하더군요.
    정치뉴스는 엄청 재미있게 신나게 예능처럼 다룹니다.
    채널 고정시키게 합니다. ㅠㅠ
    jtbc랑은 격이 달라요,.

• 11. 일단은
    '16.12.5 11:02 AM (119.69.xxx.101)

탄핵먼저!!!
    ㄹㅎ의 국정운영을 끊어놓아야 합니다.

• 12. ???
    '16.12.5 11:10 AM (110.35.xxx.13)

17%가 뭐가 굳건%
    실제로는 훨 아래겠죠
    그리고 예전엔
    40% 오르내리던 곳이여요

• 13.
    '16.12.5 11:12 AM (121.131.xxx.43)

이와중에 이석현 의원님.

이석현

47분 전 ·

저는 9일 탄핵투표한 투표지를 인증샷 찍어 sns에 올리겠습니다!
    국민을 대표하는 의원이
    나라의 중대사에 어떤 입장을 취했는지 국민은 알아야할 권리가 있기 때문.
    의원님들, 동참하시길!

• 14.
    '16.12.5 11:23 AM (116.125.xxx.180)

그러니 경상도는 노답인거예요
    노인들 평균수명도 높고
    앞으로 15년은 더 그럴거같아요
    경상도 표 가져올수있는 중립적인 후보를 밀어야해요

• 15.
    '16.12.5 11:25 AM (116.125.xxx.180)

제 주변에도 경상도 출신 50후반~60대 부부있는데
    ㄹㅎ욕하면서도 새누리 지지는 여전해요
    그사람들 모임도 있어요
    새누리지지모임은 아닌데 전부 새누리지지하는 부자들모임

• 16. 그래서
    '16.12.5 11:28 AM (218.50.xxx.151)

야권은 무조건 뭉쳐야 합니다. 그렇다고 해도 사실...그리 쉬운 싸움 아닌데
    그걸 무시하고 다른 야당 지도자 헐뜯기에만 골몰하시는 분들이 계셔서.....