82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 하야할 것 같지 않나요?

... 조회수 : 3,196
썰전에서 유시민 작가의 말을 들어보면 탄핵보다는 하야가 대통 입장에서는 그나마 조금 낫던데 분위기 상 보면 탄핵 될 것 같은데 탄핵되면 그야말로 쫓겨난 거라 완전 대통 예우 박탈이더라고요.  물론 하야해도 범죄사실에 대한 댓가는 치뤄야 함이 분명하지만요. 박 입장에서 마지막 남은 카드는 그래도 자진 하야하는 게 그나마 쬐금 나은 모양새가 될 듯 하네요.  9일 표결 전 4차 담화는 제발 하야해서 하루라도 더 빨리 꺼져버렸으면 좋겠네요.   범죄자는 감옥으로 고고!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.5 10:38 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

절대 먼저 할 인간이 아니다에 10원 겁니다
    결정장애

• 2. marco
    '16.12.5 10:39 AM (14.37.xxx.183)

이젠 하야해도 받아들이지 않습니다...

• 3. 아니요
    '16.12.5 10:39 AM (121.170.xxx.43)

그럴 종자가 아니죠.

• 4. ㅇㅈㅇ
    '16.12.5 10:42 AM (112.168.xxx.197)

탄핵하는게 속시원한데 질긴ㄴ이라 꿈쩍도 안하네요 ㅉㅉ

• 5. 아니요
    '16.12.5 10:42 AM (121.170.xxx.43)

4차 담화를 한다면 또 다시 국론 분열시킬 내용을 넣어하겠죠. 그게 유일한 특기잖아요. 국민 정치권 싸움 붙이기.
    지금 보면 일베도 그렇지만 그에 대항한다고 만들어진 메갈 워마드 다 정권 작품 같아요.

이 정권 들어와 두드러졌던 남녀혐오가 국가가 앞장서서 조장한듯

• 6. 전혀
    '16.12.5 10:42 AM (211.108.xxx.4)

하야는 절대 안해요
    그럼 바로 감옥행이거든요
    탄핵하면 이탈표도 나올수 있고 헌재에서 시간도 걸리니 또 꼼수 생각해낼수 있잖아요
    총리가 황교안이니 뭐든 할겁니다

진짜 뉴스에서 닭 자꾸나오는거 끔찍하게 보기 싫으네요

• 7. ..
    '16.12.5 10:44 AM (210.217.xxx.81)

도망이면 몰라도 하야안할듯

• 8. 혹시
    '16.12.5 10:44 AM (119.69.xxx.101)

이것이 3월말 하야로 한달 줄여 내놓는거 아닐까요?
    또 촛불집회. 이후에 또 2월말로 하야예정.
    이런식으로 국민들 피말려죽일 계획일수도 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.5 10:47 AM (112.184.xxx.17)

글쎄요. 뻔뻔하기가....

• 10. ...
    '16.12.5 10:48 AM (191.85.xxx.250)

정치도 치사하게 하더니 물러나는 것도 아주 더럽습니다.

• 11. ....
    '16.12.5 10:49 AM (121.150.xxx.153)

그나마 그거라도 하면....

• 12. 만약
    '16.12.5 10:56 AM (211.108.xxx.4)

2월에 하야한다고 한다면?
    탄핵 안할까요? 그런데 하야 번북하면 또 끝이니..계속 달려야 하는거죠

• 13. 안해요
    '16.12.5 10:59 AM (180.70.xxx.220)

계속 또 다른 협박 올거에요
    기춘이우병우 라인..뒤 봐주는 애들이..계속 버티는 이상..
    그들의 작전은 계속 됩니다

• 14. 하야 안 하죠
    '16.12.5 11:01 AM (121.142.xxx.75)

과거 대통령들을 보세요.
    박정희는 자기를 싫다고 하면 잡아갔고 죽였어요.
    전두환은 국민들에게 총을 쏘고 장갑차까지 끌고 나왔어요.
    선거 부정을 해서까지 잡은 권력인데
    절대로 스스로는 안내려옵니다.
    걔네들은 자존심도 없는 것들이거든요.

• 15. ㅡㅡ
    '16.12.5 11:01 AM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

김종필 말이 맞아요.
    5천만이 촛불 들어도 안 내려올 년이라던.

• 16. 우스개짤 돌던데
    '16.12.5 11:02 AM (58.231.xxx.76)

박그네 33차 담화문 ㅋ

• 17. ...
    '16.12.5 11:04 AM (61.102.xxx.29)

하야한데도 반대입니다
    국민이 잘라야 해요
    탄핵 기명투표 운동합시다
    무기명 고집부리면 국민투표(수개표)로 가고.

• 18. ...
    '16.12.5 11:07 AM (223.62.xxx.245)

김기춘이 악마가 뒤에 있는한 안할껄요?

• 19. ...
    '16.12.5 11:08 AM (223.62.xxx.245)

김기춘 우병우 잡으면 내려와요

• 20. 절대
    '16.12.5 11:24 AM (119.204.xxx.38)

안내려와요. 김기춘 악마 자존심이 허락지 않을듯.

• 21. 김기춘
    '16.12.5 11:26 AM (119.69.xxx.101)

이 살아있는한 절대 안내려옵니다. 저 늙은 악마가 또 무슨 꼼수를 쓸지 지켜봐야합니다. ㄹㅎ 탄핵하면 자기도 무사하지 못하거든요.

• 22. ㅌㅌ
    '16.12.5 11:49 AM (1.177.xxx.198)

하야도 안하고 퇴진선언도 안할듯..
    탄핵 가결되도 헌재가 날 구해줄거야..하고 기다리고 있겠죠