82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 장지진다의 뜻이래요~~~~~

지져라 조회수 : 4,700
여기서 장은 고추장 된장이 아니라 손가락 장이구요.

손가락에 불을 붙이겠다는 뜻이랍니다.

손가락 지지겠다는데 장담그는 수고로움 덜게 생겼네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.12.3 11:19 AM (66.41.xxx.169)

충성 충성 충성~!!
    정현이요?

• 2. 네.
    '16.12.3 11:20 AM (175.115.xxx.92)

정현이요 ㅋㅋ

• 3. 아!
    '16.12.3 11:21 AM (175.200.xxx.197)

보고싶다!!!! 이정현의 손가락에 불 붙이는 모습을!(저...잔혹한 사람 전혀 아닙니다. 곤충도 죽이지 못하고 창문밖으로 꼭 내보내는 사람입니다. 진짭니다!!! ㅎ)

• 4. 그렇군요 잘모르고
    '16.12.3 11:23 AM (122.37.xxx.51)

제가 먹는 장으로 생각했네요 ㅠㅠ

• 5. 어제오늘
    '16.12.3 11:23 AM (125.178.xxx.207)

무척 바지런히 움직이더군요
    당정회의 그런거 하면서....

그런다고 다시 살아날까

• 6. ㅎㅎ
    '16.12.3 11:23 AM (222.107.xxx.230)

정현이한테 그 아까운 조상님들의 장을 아낄 수 있어 다행입니다. ~~~
    국민들한테 충성해야지 대통령한테 충성하는 국회위원이라니요.

• 7. ....
    '16.12.3 11:27 AM (124.59.xxx.23)

하여튼 말도 싼티 나게 하는 정현이
    장 꼭 지져라~~충성 충성!!!

• 8. ..
    '16.12.3 11:29 AM (122.40.xxx.140)

아우..그 면상 떠올라 밥맛 떨어지네요..
    우웩...

• 9. 이정현
    '16.12.3 11:31 AM (114.200.xxx.65)

손에 장지지는꼴
    실시간방송으로 꼭 볼수있길

• 10. 보리보리11
    '16.12.3 11:34 AM (211.228.xxx.146)

장지지는것 생중계해주면 시청률 보장합니다. 충성충성충성~

• 11.
    '16.12.3 11:45 AM (1.230.xxx.109)

몰랐네요 손가락 장 담그는건 쉬운일인데 불을 붙여야하다니 충성씨도 알고 있는지 모르겠네요

• 12. . . .
    '16.12.3 12:21 PM (175.112.xxx.41)

방송에 나온 한 패널은 손에 장지진다는 뜻이 손바닥위에 장을 올려놓고 손을 불위에 올려 장을 끓이는거라하데요.
    여튼 이래저래 이정현 장지지는 꼴 보고싶습니다.